QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-9 08:20 发表
我那时候笑,你还说看到时候你还笑得出来不,,,,
,呵,你不是也笑了,,,

当你一个人的时候,浑身都痛,又严重缺乏睡眠,看到刚换好又拉,再换的时候那些CACA这样喷出来,还真的笑不出来的,昨天我见我LG一脸沮丧的样子好象已经忍耐到极点了,我突然想起陀陀螺说的,然后我跟我LG说,你看,真的像论坛的妈妈们说的那样,我们今天终于见识到了,然后我们两个人对望了一下,就突然大笑起来了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 14:52 发表

当你一个人的时候,浑身都痛,又严重缺乏睡眠,看到刚换好又拉,再换的时候那些CACA这样喷出来,还真的笑不出来的,昨天我见我LG一脸沮丧的样子好象已经忍耐到极点了,我突然想起陀陀螺说的,然后我跟我LG说,你看,真的像论坛的妈妈们 ...
其实我觉得你太在意了
其实有时候别太认真了,,,,,如果因为生了个孩子,连笑得权利都要禁止的话,,,
真的过日子也太累了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-9 13:02 发表

身上有没有小红点啊?如果有的话可能是湿疹,这要找皮肤科医生才行.如果你真的痒得不行,你可以去药店问下,他们会介绍一些药给你,让你暂时不用这么痒,我当时用的是ROC的EXTRA EMOLLIENT,现在皮肤科医生开给我的药已经 ...

没有小红点,都是一片片的,另外还有点像被蚊子咬后起的包
本来我的家庭医生说可能是打麻药的时候,他们用了不知道什么produit,然后我过敏了,可我LG马上跟医生说,我是出院以后才出现的,之后医生就说那就不确定是什么东西过敏了,他开的药,我都吃两天的,一点作用都没有

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-9 14:54 发表
其实我觉得你太在意了
其实有时候别太认真了,,,,,如果因为生了个孩子,连笑得权利都要禁止的话,,,
真的过日子也太累了,,,

因为你没有试过浑身没有一处是不痛的
我之前只想过我生的时候有可能很倒霉
我没想过生完以后会辛苦成这样
另外我生完以后浑身是抓痕,我生的时候把自己很多地方都抓破了
有个来接班的SF问我为什么要抓自己,我说这样我才没那么痛
然后她抓着我的手不给我抓自己,可过一会我又开始抓自己

算了,我不想再解释了,因为没遇到过的人是不能体会的
就像我LG,之前我怎么跟他说儿子在医院难搞,他S活不信,现在他终于自己领教了,也承认儿子一闹起来简直跟小魔鬼一样
我怀孕的时候看到人家说产后老是哭,难过,我就怎么都想不明白,我还跟我LG说,这怎么可能,生完高兴都来不及,再说忙小孩都忙不过来,哪有空哭啊难过啊什么的,结果现在我是终于明白了。。。

还有,我产后可能有贫血,医生开了单让我去抽血,因为我常常从椅子起来就会头晕目眩,几次差点想倒在地上
所以我现在天天喝CACAO,想问你有没有喝过雀巢一种8小包一盒的,我生之前买的,冲完以后好象有点mousse一样,好好喝,不过就是挺贵的,之前一直想跟你说的,不过每次老忘了,我想喜欢巧克力的你一定会知道这个

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-9 14:25 发表

你家宝宝吃饱了么?
我家一般2小时半到3小时吃一次,如果没有好好吃,可能过了半小时一小时就又要吃了。
还有,她一般便便了后胃口特别好,就像便了后肚子里才腾出位置一样

我觉得每个小孩都有自己的特色吧。
记得 ...

我们现在也是先喂,喂完了再换尿布,他就会很乖,不过我LG反对吃完给他洗澡,所以现在他洗澡的时候还是狂哭狂叫的
你同房的也太牛了,生第5个?天啊!难以想象啊。。。
我宝宝有个毛病,就是吃着吃着吃到一半他就睡着了,有时怎么弄他都不醒,结果一小时以后就醒了继续哭闹
在医院就说过不能让孩子养成这个习惯,如果吃着吃着就睡着,就要把他衣服给脱了,还要不停弄他的脸,反正一定要养成他定时定量的习惯。一开始我试着给他脱衣服,还怕他冻着了,现在要是他睡着了,我们就给他换尿布,换完他就醒了,之后继续喂
我觉得奶瓶有个不好的地方,就是开了半小时以后就会开始长细菌,所以我们必须在半小时以内完成,超过这个时间就得倒掉的,而在医院那种一次性的奶瓶,是不能超过一小时

我的宝宝昨天闹了一天一夜,现在嗓子完全哑掉,叫起来跟鸡叫一样,可他还继续用这种鸡叫的声音来哭,真是服了他

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-9 14:38 发表

你的布尿布用起来感觉怎么样? 纸尿布真的费阿~,每天都要换14,5次。
你的月子还没完呢吧? 做得怎么样? 上网没人管你啦?

我的可能现在还小,一天大概就8片左右
不过有时遇到刚换完他又拉的情况就得无缘无故浪费掉一片了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 15:03 发表

有个来接班的SF问我为什么要抓自己,我说这样我 ...
贫血,,等你过了这个月,再开始补把,因为生完不能大补的,到时候你多吃点桂圆,,,阿胶之类的,,
还有就是猪血,叫你老公去超市买点boudin noir , 多吃点,

好了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.,......

;..........................

....,,,,下了,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-9 14:38 发表

你的布尿布用起来感觉怎么样? 纸尿布真的费阿~,每天都要换14,5次。
你的月子还没完呢吧? 做得怎么样? 上网没人管你啦?

布尿布还没买呢
因为宝宝来的太突然了,我一直以为我会到最后才生的。
没想到周五医院检查说宫口还没开,周日肚子就疼了,周一就生了。

现在也在用纸尿布,但没有你说的那么夸张啊,我一天换5-10次,平均是6-7次左右吧。10来次的时候是比较特殊。

我老公假期用完了,回去上班了。
我爸爸妈妈看我坐月子心情不好,睁只眼闭只眼的。

不过我还是没有恢复以前那种没日没夜的挂在网上的日子。
现在带着个小娃,估计也恢复不到那种日子了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 14:52 发表

当你一个人的时候,浑身都痛,又严重缺乏睡眠,看到刚换好又拉,再换的时候那些CACA这样喷出来,还真的笑不出来的,昨天我见我LG一脸沮丧的样子好象已经忍耐到极点了,我突然想起陀陀螺说的,然后我跟我LG说,你看,真的像论坛的妈妈们 ...

呵呵,大家都差不多啊!
我家小妞连尿尿都能喷到她爸身上(当然是换尿布的时候),我还以为生个女儿就不会有这种意外,看来还是失算了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 15:11 发表

我们现在也是先喂,喂完了再换尿布,他就会很乖,不过我LG反对吃完给他洗澡,所以现在他洗澡的时候还是狂哭狂叫的
你同房的也太牛了,生第5个?天啊!难以想象啊。。。
我宝宝有个毛病,就是吃着吃着吃到一半他就睡着了,有时怎么弄 ...

呵呵,看来医院给的建议都差不多。我们这里也是说要给她脱衣服换尿布什么的。
一个奶瓶只能用半小时啊?还好我是母乳的,常常宝宝第一口吃到最后一口都是半小时以上的。
我现在最喜欢的就是看我家宝宝吸奶的样子,很努力很认真的样子,真的特别可爱。

新浪微博达人勋

:10500: 888888888888888888888888888888888

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-9 15:46 发表
:10500: 888888888888888888888888888888888

我们现在8得更多的是生完以后的事啦~你就知道等生完再来和我们8这些拉~哈哈~

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-9 15:53 发表

我们现在8得更多的是生完以后的事啦~你就知道等生完再来和我们8这些拉~哈哈~
:10900::10200:en ;我打算还是等我生完再来8 吧,,,,
所以别怪我不来顶贴哦,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 15:03 发表

有个来接班的SF问我为什么要抓自己,我说这样我 ...

我出院的时候医生给我开了很多药呢, 其中就有补血的。 还有治疗浮肿的,缓解肌肉酸痛, 还有洗PP的。
你的医生都给你开什么药了?别告诉我都是止疼药吧!?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-9 15:45 发表

呵呵,看来医院给的建议都差不多。我们这里也是说要给她脱衣服换尿布什么的。
一个奶瓶只能用半小时啊?还好我是母乳的,常常宝宝第一口吃到最后一口都是半小时以上的。
我现在最喜欢的就是看我家宝宝吸奶的样子,很努力很 ...

是啊,每次看宝宝吃奶就觉得她好幸福啊~