QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-12-8 23:57 发表

那你晚上得半夜调闹钟起来喂奶?还是等到早上再喂?

我家宝宝比闹钟还准,准时三个小时就会大哭

新浪微博达人勋

原帖由 spock 于 2007-12-8 23:58 发表

孩子小的时候,不要这样教条的。孩子大了点,自然就有规律了。
宝宝无故哭闹,多半是饿的,开始时要按需喂养的。

说的是a
宝宝是透明的,
饿着多难受
大人饿了都受不了

新浪微博达人勋

原帖由 spock 于 2007-12-8 23:58 发表

孩子小的时候,不要这样教条的。孩子大了点,自然就有规律了。
宝宝无故哭闹,多半是饿的,开始时要按需喂养的。

那看来我跟我LG又有新的吵架理由了
他是非常听“专业人士”的话的
医院说了是这样,他就觉得必须这样

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 00:01 发表

每个孩子都不一样的,专业人士的话要听,但如果对自己的宝宝不适应,不可以盲从的。

新浪微博达人勋

希望我的宝宝出来之后会乖乖的,我妈说我小时候很乖,希望宝宝像我.可不要像我以前的男友啊,我以前的男友小时候天天哭,特别难带.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 00:01 发表

你老公怎么这么教条阿?和他一起生活会不会很累啊?
我老公一开始也坚持每3个小时喂一起, 后来宝宝饿得大哭,他自己先受不了啦,
让自己孩子饿得直哭还要坚持原则的人真是不好理解阿~:em0008:
你和他吵架还是有道理的。
不过这样的生活真是。。。。。:em0005:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-9 00:23 发表

你老公怎么这么教条阿?和他一起生活会不会很累啊?
我老公一开始也坚持每3个小时喂一起, 后来宝宝饿得大哭,他自己先受不了啦,
让自己孩子饿得直哭还要坚持原则的人真是不好理解阿~:em0008:
你和他吵架还是有道理的。
不 ...

因为在医院就是这样,没到时间是不给喂的
保育员们登记了喂奶的时间,就会输入电脑,然后打印出来,值班的SF和保育员们是人手一张
宝宝饿了哭了,我就抱着他在走廊走,有时走到l'acceuil那里,她们就顺手拿起那张打印的表,看了说时间没到,所以还得等,在那时宝宝哭得很厉害,她们就会帮忙哄孩子,跟他说时间还没到,现在还不可以吃什么的

我觉得一开始我就喜欢我LG是个老实人,可有时他又老实过头了,不懂得转弯
不过我们不是说,爱一个人要连他缺点优点都得一起接受吗
我现在是因为身体不舒服,宝宝又闹,所以才三天两头跟他吵,我都觉得自己有点狗急跳墙了

新浪微博达人勋

救命啊!我浑身痒得想撞墙了!那个医生开的药根本不管用!本来第二天就想去找他,结果我LG说让我多吃一天药看看,还是不行!今天又是周日,诊所和药店都关门,怎么办啊?!能去医院看急诊吗?!

PS: 我刚才终于见识到陀陀螺说的canon à merde, 天啊, 太“壮观”了。一开始很郁闷地给宝宝清理,完了之后我跟我LG都笑到不行了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 03:55 发表
救命啊!我浑身痒得想撞墙了!那个医生开的药根本不管用!本来第二天就想去找他,结果我LG说让我多吃一天药看看,还是不行!今天又是周日,诊所和药店都关门,怎么办啊?!能去医院看急诊吗?!

PS: 我刚才终于见识到陀陀螺说的canon à merd ...
我那时候笑,你还说看到时候你还笑得出来不,,,,
,呵,你不是也笑了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-9 03:55 发表

PS: 我刚才终于见识到陀陀螺说的canon à merd ...

身上有没有小红点啊?如果有的话可能是湿疹,这要找皮肤科医生才行.如果你真的痒得不行,你可以去药店问下,他们会介绍一些药给你,让你暂时不用这么痒,我当时用的是ROC的EXTRA EMOLLIENT,现在皮肤科医生开给我的药已经停了,但是我还在继续用ROC.而且如果你身体痒的话,我建议把洗澡液和洗头水都换成无酒精,无香精的产品,这些在药房买就可以了.周日应该会有药房值班开门的.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:48 发表

我这里的PMI严缺医生,我们一去就跟我们说我们只能去称体重,看病打疫苗之类的,我们得自己找医生
我到目前为止都没遇到对妈妈比较人道的人,这里的人都对宝宝人道
我接触到的人都认为,只要你是妈妈,哪怕你痛到再怎么爬不起 ...

pmi里面是没有医生(pediatre)的,但有会带孩子的阿姨(puericultrice)。
我这里就是puericultrice很好,回答了我很多白痴问题。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:32 发表

我从来没用这么强硬的态度对我LG
以前他说我什么或者大声教训我
我觉得很委屈都只是会哭而已
可自从生了宝宝以后,对于医院的事,医生的事,我用很强硬的态度对我LG
老实说,我一向那么怕死软弱的性格,我都奇怪我怎么会这样 ...
甚至我觉得我LG娶了我很倒霉,娶了个像我这样的外国人,虽然能开口讲几句法语,但是对于很多事情还是糊里糊涂的,家里很多事他都得操心,好不容易生了个孩子,还适应不了他们的生活,老觉得生完应该被人照顾,他应该也很烦

我觉得你能这么想很好,两夫妻都多为对方想想,多体谅体谅,两个人会相处的更好的。
现在就是要你老公也体谅你一个人在国外多么不容易了。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:59 发表

我在医院就有好几次没定时定量,就挨训了
当时是因为宝宝哭得厉害,我实在忍不住就提前喂他了
然后保育员们来登记吃奶的时间和量的时候我就被人批评了 ...

你家宝宝吃饱了么?
我家一般2小时半到3小时吃一次,如果没有好好吃,可能过了半小时一小时就又要吃了。
还有,她一般便便了后胃口特别好,就像便了后肚子里才腾出位置一样

我觉得每个小孩都有自己的特色吧。
记得在医院的时候,我家宝宝半夜醒来那个闹啊,换尿布的时候叫的特响。
我都不好意思死了,生怕闹醒同房的宝宝。
同房的那个女的生的是第五胎了!她的宝宝换尿布都是挺安静的。
她出院的前一天,我不好意思的向她取经,问她有什么秘诀使她宝宝换尿布的时候这么安静。
她回答我说每个孩子都不一样的,有些就是会闹一些,有些安静一些。
我当时好失望。
后来我才发现我女儿其实就是一饿就哭就叫,换尿布和洗澡前如果先喂点奶的话就会乖很多。

现在,除非我明确听到她便便了,我都是先给喂个半饱,当她迷迷糊糊想睡觉的时候,我再给她换尿布。
这样她既不闹又会因为脱了衣服有点冷意而清醒起来。
之后我再给她喂奶。
这样一般她也吃的多点,也能睡久一点。

但如果明确听到她便便了,我也只有让她闹,先换了尿布再说。
她已经不是一次便便漏出来把衣服都搞脏了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-9 14:25 发表

你家宝宝吃饱了么?
我家一般2小时半到3小时吃一次,如果没有好好吃,可能过了半小时一小时就又要吃了。
还有,她一般便便了后胃口特别好,就像便了后肚子里才腾出位置一样

我觉得每个小孩都有自己的特色吧。
记得 ...

你的布尿布用起来感觉怎么样? 纸尿布真的费阿~,每天都要换14,5次。
你的月子还没完呢吧? 做得怎么样? 上网没人管你啦?

新浪微博达人勋

来瞄一眼,,