QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-8 23:09 发表

他应该不是不为你着想
而是他们的思维方式如此
你老公有时候跟我家那位挺像
所以不要跟他生气,多给他点时间消化
没办法的,他们生来如此,只能我们尽量教化了 ...

我从来没用这么强硬的态度对我LG
以前他说我什么或者大声教训我
我觉得很委屈都只是会哭而已
可自从生了宝宝以后,对于医院的事,医生的事,我用很强硬的态度对我LG
老实说,我一向那么怕死软弱的性格,我都奇怪我怎么会这样,我估计我自己是狗急跳墙了

我觉得即使两个国家传统不一样,我今天既然选择了在这里生活,我愿意入乡随俗,慢慢学
但我受不了我LG老以critiquer的方式说我笨啊没用啊之类的
我前天晚上哭着跟他说,我本来就是个超级没自信的人,如果你继续这样以critiquer的方式说我笨啊什么的,我只会更加手忙脚乱,你能不能鼓励我一下呢,然后他说他以后会改
还有我觉得法国的传统是每人照顾自家的孩子,但我们中国是长辈会帮忙带孙子,我们有“月子”坐,你可以不认同这样的传统,但是不能对人家的传统critiquer,每次他对我们的传统做法说些什么的时候,我就会火起来跟他吵

有的时候觉得很奇怪,明明丈夫是你很亲近的人,可总觉得男人们似乎都少几根筋,总是不能理解自己的妻子
有时我自问,其实我又能理解他多少
甚至我觉得我LG娶了我很倒霉,娶了个像我这样的外国人,虽然能开口讲几句法语,但是对于很多事情还是糊里糊涂的,家里很多事他都得操心,好不容易生了个孩子,还适应不了他们的生活,老觉得生完应该被人照顾,他应该也很烦

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-8 23:26 发表
宝宝哭闹得厉害好像是体内缺乏某种维生素, 要给宝宝补充维他命D3和fluor的。

我家宝宝一般不哭, 要是哭不是饿了,就是拉粑粑了。

前几天拉肚子,后来我们把奶热的久一些, 现在也不拉肚子了。

过段时间宝宝长牙会更闹,大家 ...

楼主家的妹妹好像很乖哦
真羡慕

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-8 23:26 发表

怎么这么夸张啊?
哭了一天一夜还不停?你们都没有带他去看医生啊?
要不你给pmi打个电话咨询一下?
我这里pmi的puericultrice都很好的,我问了很多问题(是写下来问的,因为是老公带着宝宝去体检),里面很多估计都是很白痴的(比如说 ...

他在医院就已经是这样了,每次按铃让SF来看他,都没发现其他问题
前天去PMI,昨天去医生那里,反正就是一切正常,他就继续闹
我妈是说他遗传了我,我小的时候比他更夸张,不止非得让人抱着才肯睡,还得抱着我一边走一边唱歌,不然我就往S里闹
我妈还奇怪,说我的宝宝怎么净是遗传了我闹的一面,说宝宝的爸爸性格很安静,怎么就没有像爸爸,我说可惜爸爸一家除了爸爸是安静的,爸爸的弟弟妹妹们全是超级闹的,因此按遗传来说,也是闹的成分多

我记得生之前我跟我妈妈说,说我的宝宝很乖,所以我怀孕的时候都没有遇到特别不舒服的事,比起我那些吐到死去活来,又手肿脚肿的朋友,我已经很幸运,可我就怕他到最后我生的时候才让我好看,要不就生出来以后才慢慢整我

结果我说的话果然应验了。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:32 发表

我从来没用这么强硬的态度对我LG
以前他说我什么或者大声教训我
我觉得很委屈都只是会哭而已
可自从生了宝宝以后,对于医院的事,医生的事,我用很强硬的态度对我LG
老实说,我一向那么怕死软弱的性格,我都奇怪我怎么会这样 ...

我跟我老公从来都是我说他没脑袋之类的,
他好像也逆来顺受,死不悔改
唉,有了小孩以后,一切都改变了
二人空间彻底消失,他已经被赶到客厅睡觉了
不知道以后的日子怎么样

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-8 23:30 发表

我家的拉屎都不哭的(但小脸会涨的红红的),就是饿了和肚子痛会哭。
偶尔还会撒娇哭(即是没原因的哭),这个她哭了一段时间自己会停止的。 ...

你们的宝宝都好乖,我现在都怀疑是不是我在怀孕的时候吃了什么不该吃的东西,才生了个这么闹的家伙

我想起我一个当医生的高中同学,她说月子里本来想请月嫂的,别人给介绍了一个,她让那位月嫂去体检,对方不肯,最后她想,难道她跟她妈两个人都搞不定一个宝宝吗,于是就不请了,结果她的宝宝就很闹,她跟她妈两个人都搞不定,累到不行,之前我妈还说是因为我同学做事手脚慢什么的,才会搞不定,我现在才明白,宝宝闹不闹,差别真的很大

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:40 发表

他在医院就已经是这样了,每次按铃让SF来看他,都没发现其他问题
前天去PMI,昨天去医生那里,反正就是一切正常,他就继续闹
我妈是说他遗传了我,我小的时候比他更夸张,不止非得让人抱着才肯睡,还得抱着我一边走一边唱歌,不然我 ...

相信有的宝宝时特别闹的,人的性格各有不同嘛,
但是你有空还是去pmi问问,就算是去聊聊天也好
她们一般态度都很好的,对妈妈也还比较人道

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-8 23:43 发表

相信有的宝宝时特别闹的,人的性格各有不同嘛,
但是你有空还是去pmi问问,就算是去聊聊天也好
她们一般态度都很好的,对妈妈也还比较人道

我这里的PMI严缺医生,我们一去就跟我们说我们只能去称体重,看病打疫苗之类的,我们得自己找医生
我到目前为止都没遇到对妈妈比较人道的人,这里的人都对宝宝人道
我接触到的人都认为,只要你是妈妈,哪怕你痛到再怎么爬不起来,你都得起来,你不能再想你自己,你眼里从现在开始只有你的宝宝

新浪微博达人勋

估计难带的宝宝长大后性格会很倔强
听说我小时候很难带:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-8 23:07 发表

后来发现他拉了很多大便,换了尿布
但是他已经哭得停不下来了
最后的解决办法就是
提前喂奶

关于提前喂奶一事,我LG就坚持医院的做法
他怎么哭都不能妥协
因为医院是说在某些时候必须得坚持的
不能让宝宝养成不好的习惯
一定得让他适应每3到4小时吃一次
并且定量
于是我们就严格执行,不到3小时就怎么都不喂

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-12-8 23:51 发表
估计难带的宝宝长大后性格会很倔强
听说我小时候很难带:10800:

我也这样觉得

因为我小时候超级难带

现在性格就很倔强

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:52 发表

我也这样觉得

因为我小时候超级难带

现在性格就很倔强

那就是说你宝宝性格随你咯?
这个还遗传啊?
希望我未来的小孩不要太难带 担心啊

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:51 发表

他怎么哭都不能妥协
并且定量
于是我们就严格执行,不到3小时就怎么都不喂 ...

啊,我认为月子里的宝宝随时都会饿的,
差不多就该给他吃,千万别饿坏了
你们是吃奶粉的吧,我不在行
但是3个小时会不会长了点
宝宝不会是因此饿哭得吧。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:51 发表

他怎么哭都不能妥协
并且定量

那你晚上得半夜调闹钟起来喂奶?还是等到早上再喂?

新浪微博达人勋

他怎么哭都不能妥协
并且定量

孩子小的时候,不要这样教条的。孩子大了点,自然就有规律了。
宝宝无故哭闹,多半是饿的,开始时要按需喂养的。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-8 23:57 发表

啊,我认为月子里的宝宝随时都会饿的,
差不多就该给他吃,千万别饿坏了
你们是吃奶粉的吧,我不在行
但是3个小时会不会长了点
宝宝不会是因此饿哭得吧。 ...

我在医院就有好几次没定时定量,就挨训了
当时是因为宝宝哭得厉害,我实在忍不住就提前喂他了
然后保育员们来登记吃奶的时间和量的时候我就被人批评了