QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 12:21 发表

我的医生也是每次都检查宫口.我现在每天睡六个小时后就会肚子饿,一定要起床吃个早餐才可以再睡.
我有时也会饿,所以每天晚上我都在床边放个鸡蛋,饿了就吃,然后再睡,

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-8 12:26 发表
我有时也会饿,所以每天晚上我都在床边放个鸡蛋,饿了就吃,然后再睡,

听说鸡蛋不可以凉了吃,说吃了会进风对身体不好.我以前也是鸡蛋煮好放凉了才吃,现在改了.不敢了.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 12:21 发表

我的医生也是每次都检查宫口.我现在每天睡六个小时后就会肚子饿,一定要起床吃个早餐才可以再睡.

到生的时候你会发现检查宫口是件让你很讨厌的事,不过麻药起效后就没感觉了

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-8 12:19 发表
那你就让他直接给你介绍到皮肤科医生那里吧,顶多花他10分钟的时间.

哎!我现在很怀念以前读书那个乡下的医生,他们态度好好的

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 12:40 发表

听说鸡蛋不可以凉了吃,说吃了会进风对身体不好.我以前也是鸡蛋煮好放凉了才吃,现在改了.不敢了.
不会吧,我从怀孕一直到现在都是这么吃的.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 13:44 发表

到生的时候你会发现检查宫口是件让你很讨厌的事,不过麻药起效后就没感觉了

呵呵,因为前三个月曾经试过出血,所以从怀孕到现在每次看医生都要检查宫口,每次检查时我都觉得难受但是又不敢说,只可以忍.希望到生的时候不会像你说的那样就好了.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 13:45 发表

哎!我现在很怀念以前读书那个乡下的医生,他们态度好好的

我们这个城市的医生也不错,不过我不喜欢女医生,我们这边很多女医生都很不耐烦,问多几句就不想再理人了.

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-8 13:48 发表
不会吧,我从怀孕一直到现在都是这么吃的.

我也是听一个朋友同我说的.可能是我们南方人比较注重这些吧,为了小孩,我只好改.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 12:24 发表

你的医生态度怎么这么差的,换一个医生.反正换医生很方便,填份表就好了.

我的医院给我的家庭医生去了封信,说是我在医院有很多问题,并要求我在出院一周后到我的家庭医生那里报到,跟他说出院一周的情况,这个家庭医生是新换的,他根本不知道我是谁,而且他那里看病是不用预约的,于是人超多,那个医生看病看到总是一脸疲惫的样子

当初因为婚检,而我LG的家庭医生在6月退休了,找不到人替他,才临时找了这位,他签字的时候就一直对着我们发牢骚,说他那里的病人已经很多了什么的,说现在年轻的医生都不知道干嘛去了,居然退休的医生会找不到人替。当时我的感觉就很不好,所以我不大喜欢去那里,我跟医院要求去我的妇科医生那里,可是医院说我的问题不是妇科的问题,必须去见家庭医生

去见家庭医生之前的一天,我们带宝宝去PMI称体重,那里的人一见我就说接到医院的电话,说我在医院有很多问题,我觉得我现在我不管走到哪里都被当成很有毛病的人,那种感觉真的很难受!我生完以后没得睡觉,一直被人塞止痛药,还被人地狱式训练已经很惨了,本以为离开医院噩梦就结束了,结果现在却是这样。PMI的人跟我们说他们那里缺医生,所以我们的宝宝只能去那里称体重,如果要看病得到别处,因此我们没得选择,只能带宝宝去见我们那个很不耐烦的家庭医生那

昨天,我得跟那个医生汇报在医院的情况,然后汇报回家后的情况,之后还得给他看我全身的过敏,还有耻骨的疼痛,三个麻药的针口,最后我跟他说我缝针的伤口很痛,是不是要去见我的妇科医生以确定伤口的愈合程度,我当时提这个问题真的很笨,我因为痛经的问题,在法国见妇科医生比见全科医生的次数要多,我根本不知道法国的全科医生也是连妇科都看的,结果他认为我有问题又不让他看,觉得我们中国人超级保守,还浪费他的时间,于是就朝我发火了,问我到底现在要不要给他看,说我浪费了他三个小时,之后还要给我的宝宝看,光伺候我们两个就花上他一天的时间了。我当时一直跟他道歉,他拿手套工具的时候还发脾气把东西弄得震天响,我当时真的觉得很难受!他的态度直到我最后写那张49欧的支票时才完全改变,之后跟我们说有什么问题可以给他打电话,我当时想,你这么凶,我可不想找上门来挨骂。

我不知道为什么生了孩子以后一直就这么倒霉!事事不顺。我每天身体的不舒服就让我很不好受,孩子又很闹,昨晚哭了个通宵,我LG撑不住去睡觉了,换我来接班,我一直抱了他三个小时才把他哄睡了。

我跟我妈说,国内的朋友生个孩子就众星捧月,我在这里什么都得自己干就算了,还被人当怪物一样。我至今无法让我LG明白中国有“月子”的传统,我也根本无法坐月子,也许我天生没这个命。前天去PMI,在路上我腰痛到不行走得慢,还被我LG说,我当场就在马路上跟他火起来,我说你脊椎上被人扎三个洞就知道这是一种怎样的痛了!在这里真的没人理解我,有时真的委屈得想买张机票飞回国算了,我觉得我在国内,至少我还被当个人看,在这里,我连个屁都不是!我妈说,既然我选择了法国,只能自己熬,我觉得我连最后一丝希望都破灭了!其实我只求有人理解我而已,不要当我怪物一样看!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 14:16 发表

我的医院给我的家庭医生去了封信,说是我在医院有很多问题,并要求我在出院一周后到我的家庭医生那里报到,跟他说出院一周的情况,这个家庭医生是新换的,他根本不知道我是谁,而且他那里看病是不用预约的,于是人超多,那个医生看 ...

来,亲一下,别这么不开心,问题多就慢慢来解决,不要把自己逼得太急,如果真的解决不了,学一下法国人"罢工".家庭医生那里我觉得你还是换一个可以预约时间的医生,换医生是你的权力,你不要理你的医院怎么说,如果医院问起,你就说你换医生了,如果他们喜欢让他们写信给你的新医生.你专门找个儿科医生给你的儿子,我个人觉得会比较好,虽然说家庭医生什么都可以看,但是我觉得他们不是专科还是会差一点.而且我觉得你的问题,你可以找一下你的妇科医生谈一谈,当时我皮肤有问题时,我的家庭医生觉得问题不大不需要转去皮肤科,后来我同他说是妇科医生要求的,他立刻把我转到皮肤科去,而且他介绍的还是我们这个城市数一数二好的皮肤科医生.
在法国,我也是经常做检查,每次我不满意,我就会换医生,换到我满意为止,反正 法律又没规定我不可以换.我觉得找到一个好医生是很重要的,换医生是比较烦,不过当自己有病时谁喜欢给人说这说那.
LA TITI,你不要灰心,坚强一点,问题总会有解决的办法.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 14:35 发表

来,亲一下,别这么不开心,问题多就慢慢来解决,不要把自己逼得太急,如果真的解决不了,学一下法国人"罢工".家庭医生那里我觉得你还是换一个可以预约时间的医生,换医生是你的权力,你不要理你的医院怎么说,如果医院问起 ...

我觉得你说得很对,人身体不舒服的时候都不喜欢被人说这说那
昨天那医生朝我发火的时候,我真的觉得超级难受
不过我感觉这里找个好医生真的很难
之前我LG那位家庭医生我去看过一次,他好是好,不过就是位不喜欢听你诉说病情,喜欢自己讲话的人
现在他也退休,他的诊所还找不到人替,于是就关门了
后来找过一位女医生,人是很好,看病的地方离家也近,环境也好,但是收费奇贵,40欧一次
最要命的是连吃药时间都给你弄错,她给我开的治疗乳腺增生的药,要从月经周期的第16天开始吃
结果她跟我说是第一天开始吃,于是整个周期打乱了,无缘无故来月经来了2周
后来我的妇科医生一看就说是吃药的日期搞错了
如果说是我法语不好听错了也就算了,问题是那天我LG也在场,不可能我们两个人都同时听错的
之后就找了这位超级不耐烦的,那天我们去找LG的家庭医生,发现诊所关门大吉了,别人介绍了附近的这位
没想到他病人这么多,每次见他都一脸疲惫的样子,瘦得皮包骨,觉得他总是很赶时间,恨不得一次就把10 病人看完
现在我和我LG以及宝宝都在他那里看病,宝宝的疫苗什么的都得找他,他那么不耐烦,我真的很烦去他那里!
真讨厌法国的法律,规定只能固定一个家庭医生,什么破规定啊!

新浪微博达人勋

呜呜,我的预产期是一月,可是昨天请了五个大人俩小孩吃饭,一个人做的,累得半夜肚子疼了好几个小时,吓得不得了,以为要生了,后来好了,今天又收拾东西,似乎羊水漏了几滴,太恐怖了.赶紧卧床.不知各位有没有俺这样的情况啊.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 15:26 发表

我觉得你说得很对,人身体不舒服的时候都不喜欢被人说这说那
昨天那医生朝我发火的时候,我真的觉得超级难受
不过我感觉这里找个好医生真的很难
之前我LG那位家庭医生我去看过一次,他好是好,不过就是位不喜欢听你诉说病 ...

同情妹妹,赶快换医生吧,看大家介绍的有没有好的.我这里的医生还好,但是离巴黎太远啦

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-12-8 17:39 发表
呜呜,我的预产期是一月,可是昨天请了五个大人俩小孩吃饭,一个人做的,累得半夜肚子疼了好几个小时,吓得不得了,以为要生了,后来好了,今天又收拾东西,似乎羊水漏了几滴,太恐怖了.赶紧卧床.不知各位有没有俺这样的情况啊 ...
有过的,也是累得,肚子很痛,缩宫也有点 长,后来就睡着了,一直到现在,,,也没有什么事情,

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2007-12-8 17:39 发表
呜呜,我的预产期是一月,可是昨天请了五个大人俩小孩吃饭,一个人做的,累得半夜肚子疼了好几个小时,吓得不得了,以为要生了,后来好了,今天又收拾东西,似乎羊水漏了几滴,太恐怖了.赶紧卧床.不知各位有没有俺这样的情况啊 ...
没有遇到过这种情况,你还是好好休息吧,到晚期了一定要注意,能不动就少动,要是羊水破了,很麻烦的。不过你的不多,应该不太要紧。