QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-6 12:22 发表
小宝宝不用喝水吧。
en ;说是这样说的,,
但是我还是 想给我宝宝喝水,我妈妈叮嘱的,我妈说我小时候就是一直喝奶,知道好喝了,,,,则么戒都戒不了,水一点都不碰,到2岁了,还是吃我妈妈的奶,,,,,
后来真的没有办法,,,,,用狠招的,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-6 12:16 发表
你买了好多奶瓶喔,好在我好多东西都有人给,不然我可要破产.我朋友给我的热奶器可以在家用也可以在车上用,你为什么要买两个啊?消毒器我昨天才买的,挺便宜才二十欧,之前看中另外一款要四十欧, ...

家用热奶器比较大,车上用的那个是软的,可以折叠,有点像电热毯那样的, 平时就放在车里, 比较方便。 还好caf给800欧的补助,我全用来买这些东西了。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-6 12:46 发表

家用热奶器比较大,车上用的那个是软的,可以折叠,有点像电热毯那样的, 平时就放在车里, 比较方便。 还好caf给800欧的补助,我全用来买这些东西了。 ...
那天有空发几张你宝贝的满月 照阿,吼吼,,,,,
别闲我烦阿,我就爱看照片,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-6 12:48 发表
那天有空发几张你宝贝的满月 照阿,吼吼,,,,,
别闲我烦阿,我就爱看照片,,,

好啊,等哪天我给她打扮打扮的:em00024: 。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-6 12:56 发表

好啊,等哪天我给她打扮打扮的:em00024: 。
真好,女儿就是小公主啊,,,,
我也想好了,等我儿子出来了,,,也好好给他打扮打扮,,,,,
弄个型男什么的,,哇哈哈,,

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-12-6 10:57 发表
我买了4个奶瓶,也不知道有够不够

顺便来问问用奶瓶的妈妈们,那种天然的(黄色的)好用,还是塑料的(透明的)好用呢?

透明的要好一点,是SILICONE呢,黄的是CAOUCHOUT的,有点异味.

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2007-12-6 13:28 发表

透明的要好一点,是SILICONE呢,黄的是CAOUCHOUT的,有点异味.

我买了塑料的
刚刚问了同事,说黄色的那种比较容易粘在一起,宝宝容易吸不出来

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-6 12:46 发表

家用热奶器比较大,车上用的那个是软的,可以折叠,有点像电热毯那样的, 平时就放在车里, 比较方便。 还好caf给800欧的补助,我全用来买这些东西了。 ...

那个车上加热的,你们用的次数多吗?
我怕没什么机会用,如果要出远门,到处的STATION都是有加热设备的.

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-5 23:59 发表

药名叫: bromo-kin-gé
半个月都没涨奶,结果我有两天忘吃了,涨奶了,后来赶快接着吃,奶又退了。
现在已经不吃了,一个月已经。

我医院给我的是六种白色的小药丸,混在一起吃
每天三顿之前压在舌根下含着,直到完全融化
我在产后三天就开始涨奶,硬得石头一样,痛到手都抬不起来
然后我跟SF们说我天天按时吃药,怎么还会这样
她们就说医院开的药只是控制奶,不是完全止奶
因为之前医院有好些个案就是用了完全止奶的药,然后有后遗症——一种不知道什么病(听了几次都记不住)
所以后来医院就改了这种

可折腾人了,当时按处方买药的时候同时配了条5米长的绷带,我还不明白干嘛用的
于是医院的SF们天天来给我涂一种绿色的crème,然后就用那个绷带给我缠着,我都几乎呼吸不了了
她们说难受是难受点,但越紧就越有效,于是我被缠得连吃东西都吞得辛苦
另外还不给喝水,说是能不喝就不喝,我都快渴死了
那个creme有点像我们用的什么海底泥面膜,干了之后就裂开一条一条,洗澡的时候扒下来可痛苦了
而且我还对那个绿色的creme过敏,胸部都是红色的一条一条的纹,又痛又痒
然后缠了两天,涨奶依然没见好转,我就被人塞冰块了,冻得我直打哆嗦
到现在还是涨着,不过已经退了很多了,每天都得用个垫子,不然流到衣服到处都是

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-6 08:39 发表

这个说不定的,时间会改变想法,,毕竟是自己生的,,,
要是别人生的,我来带,,我想我也不可能这样的,,,,
圣诞宝宝,我现在都没有把握,,,
昨天一天在外面跑,,
去买了个浴室的小暖气,我总觉得我们浴室很冷,到时候宝宝吃不消,
就去买了,,昨天还去见了 ...

哎呀!你真是的!
你想你儿子“完整”点就好好对自己啦
别弄得自己什么眼睛冒星星的了!

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-6 12:22 发表
小宝宝不用喝水吧。

医院的SF说是可以给点的
我偶尔会给他一点喝喝

新浪微博达人勋

母乳喂养的话就不需要热奶器和消毒器了吧:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-6 15:23 发表

我医院给我的是六种白色的小药丸,混在一起吃
每天三顿之前压在舌根下含着,直到完全融化
我在产后三天就开始涨奶,硬得石头一样,痛到手都抬不起来
然后我跟SF们说我天天按时吃药,怎么还会这样
她们就说医院开的药只是控制 ...

怎么止个奶都这么痛苦啊.唉 LA TITI,我觉得你受的苦真多.

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-6 17:04 发表
母乳喂养的话就不需要热奶器和消毒器了吧:eek:

消毒器无论是母乳喂养还是奶粉喂养都需要,这个是用来消毒奶瓶的.如果是母乳喂养就一定要热奶器, 因为可以把母奶存在冰箱里,拿出来给宝宝喝时要热奶.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-6 19:09 发表

消毒器无论是母乳喂养还是奶粉喂养都需要,这个是用来消毒奶瓶的.如果是母乳喂养就一定要热奶器, 因为可以把母奶存在冰箱里,拿出来给宝宝喝时要热奶. ...
在超市看到的消毒器都好贵,除非是用一种消毒药丸的消毒器,但是这种消毒药丸在哪里可以买到?

我想用开水消毒行吗?