QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽说你很多东西都被逼做了,不过现在还是月子期间,多休息,多吃姜,对你以后还是有好处的.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-4 22:25 发表
虽说你很多东西都被逼做了,不过现在还是月子期间,多休息,多吃姜,对你以后还是有好处的.

我现在能好好休息已经很不错了
这两天我完全把宝宝交给我LG了
不过看他累到不行的样子,我开始心痛了

我看书上说,很多补的东西是产后两周才开始的
头两周要尽量吃清淡,先等恶露排干净
所以我现在都尽量吃些没什么盐的东西

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 21:14 发表

我还真羡慕那些不怎么痛就宫口开的人
你看我一直痛宫口死活不开,多受罪啊
不过爸爸不在的话,妈妈会很辛苦的
特别遇到地狱式训练新妈妈的医院
所以你摸摸肚子,每天都跟宝宝说,让他晚点出来 ...

是呀,我真的是每天摸着肚子跟他说好多遍.希望宝宝听得懂.
每个人的情况还真是有很大不同,我有个朋友前段时间生的宝宝,
也不觉得怎么疼,到医院都开了5指了,,,还有听她说我要去的
那个医院,SF和护士是绝对不会晚上帮着带孩子的,老公也不能
陪过夜的,想想觉得好恐怖,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 22:43 发表

我现在能好好休息已经很不错了
这两天我完全把宝宝交给我LG了
不过看他累到不行的样子,我开始心痛了

我看书上说,很多补的东西是产后两周才开始的
头两周要尽量吃清淡,先等恶露排干净
所以我现在都尽量吃些没什么盐的 ...

不管怎么说,你现在也要多休息,毕竟关系到以后的健康,千万不要
落下什么病根,现在乘你老公还有假就多休息,不然他假期结束了,你
又得辛苦了

新浪微博达人勋

我家里人都盼着生男孩,却是个女孩,不过我和LG比较喜欢女孩。
怎么会吓人呢,小BB看不多远的,而且也看不清楚,赶巧了哭吧。

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 21:07 发表

不是啊,我得澄清一下啊,我从来都想要女儿啊,后来B超结果出来之后个个都很高兴(因为我家和我婆婆都重男轻女),就我有点郁闷
我在医院的时候经常去对面串门,因为住我对面的Mme跟我同一天生产,比我早半小时进产房,晚7小时出来
...

新浪微博达人勋

我是住院时带了个电热杯,每遇到冷东西都用热水泡一下,而且只喝热水,很方便,也放心。

原帖由 onlyadele 于 2007-12-4 21:35 发表

希望到时候我妈能天天去医院给我带吃的。害怕医院东西都是冷的

新浪微博达人勋

看样子瘦了不少呀,我是生完瘦了5公斤,上衣都能穿,稍肥点的裤子也行,不过这一个月一斤没瘦。

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 21:21 发表
今晚由LG看着宝宝,我一直在收拾衣服,把怀孕时的衣服装箱,把怀孕前的衣服重新拿出来穿!收拾了一个多小时,现在是腰和背都痛得很!

新浪微博达人勋

各位妈妈,我今天去做最后一次抽血,而且抽白带.但是我不明白为什么要抽白带.有妈妈知道吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-5 11:08 发表
各位妈妈,我今天去做最后一次抽血,而且抽白带.但是我不明白为什么要抽白带.有妈妈知道吗?

是看你的分泌物里有没有对宝宝有害的细菌,因为宝宝出生的时候经过阴道,眼睛容易被感染。

新浪微博达人勋

这个我前天也去做了,结果还没出来,不过我摸我家宝宝头好像一直在上面。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-5 10:56 发表
我是住院时带了个电热杯,每遇到冷东西都用热水泡一下,而且只喝热水,很方便,也放心。

我当时也是听大家建议带了一个1L的烧水壶,我觉得真的很方便
另外我的医院清单里本来写着要带风筒,后来被SF划掉了,我还以为医院有提供
临走那天顺手塞了个小风筒,结果医院还真的什么都没有,幸好带了

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-5 10:57 发表
看样子瘦了不少呀,我是生完瘦了5公斤,上衣都能穿,稍肥点的裤子也行,不过这一个月一斤没瘦。

我都不知道我生完瘦了多少,医院那里没秤哦!
现在还有2.5KG在身上
我都怀疑是在医院那个星期长的
因为我每顿全部扫光
我LG给我带了方便面,我半夜还要加吃方便面
我当时太累了,经常饿得发慌
反正什么都填到肚子里

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-5 12:12 发表

是看你的分泌物里有没有对宝宝有害的细菌,因为宝宝出生的时候经过阴道,眼睛容易被感染。

我倒是产前的检查没事,等羊水破了之后,不晓得过了多久,医院就说在羊水里发现有细菌了
于是我就每8小时被人挂一袋青霉素,挂完每隔一段时间又再抽来检查同时还要抽血,以确定之前打的青霉素是否起作用

新浪微博达人勋

今天早上2点我见红啦,去了医院,结果说宫缩太少,才开了1指,回家啦。 等。我等。我等。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-5 14:45 发表
今天早上2点我见红啦,去了医院,结果说宫缩太少,才开了1指,回家啦。 等。我等。我等。
看来你快了,我到现在还一点反映都没有.