QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-12-4 14:50 发表
问个问题,你们的保险卡是和老公一起的吗,是共用一张还是有2张。我的因为还是以前学生的,还没换,所以和老公的是分开的,可是月底就到期了,我想换成和他一起的,可是不知道怎么弄。 ...
一起的,
挂在他的号上的,
然后给我发了张有我名字的卡,,,

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-12-4 14:39 发表

我们家光小枕头就准备了3个,还有小被子,被罩,,,看来都用不上了
好多还是妈妈从国内寄来的,看样子还得原样拿回去了.
我的那家医院据说是提供卫生棉和宝宝尿布的.不过不知道其他用品设施怎么样了,
希望不要太差,我实在 ...

我也是什么枕头,枕头套,小被子,被套什么的,现在都一堆放在家里没用
不过也不是说用不上,等孩子大点的时候吧,我想至少2岁吧
因为我看我LG的朋友的孩子现在一岁多还是用睡袋,还是不给枕头

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-4 14:32 发表
好的,我准备的就是睡袋,,
卫生巾,我是买了夜用的,加长的,因为我最怕流得多,,,,
,,

我从产房出来之前,医院给的是两张超大的一前一后
我在医院头几天都是两张一起上的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 15:10 发表

我从产房出来之前,医院给的是两张超大的一前一后
我在医院头几天都是两张一起上的
你老公休父亲假了吧,,,,,
过段日子,,,,就圣诞了,,,还真快,,,,

新浪微博达人勋

各位JM们,我心情好多了,我觉得生完再怎么辛苦怎么照顾BB都无所谓,最重要的是身边的人理解和支持你,我LG之前一直站在医院那边认为是我不对,我又一个在这里,没人理解我,让我觉得天都要塌下来了,自从周六跟他大吵完,他终于明白我之后,我好象突然什么都解脱了,昨天我们去了医院,去拿出院的一些文件,我回到那里也不再排斥和讨厌那里了。

说实在,我不喜欢医院的工作编排,觉得很混乱,他们的一些做法也是我不认同的,但是我非常欣赏那里的SF们,我觉得她们的工作压力非常地大,在充满孩子的哭声、产妇的尖叫声和血腥的地方工作,不是每个人都能做到的,至少我自问我自己就没这个胆量,所以我临走的时候给几位SF每人送了一条粉晶手链,并告诉她们这是对爱情和友谊有帮助的,她们都非常高兴。

有时我想,如果一开始我不是逆来顺受,而是主动去找院方沟通,也许事情到后来也不会是这样。正如后来跟他们聊了以后,他们说他们之所以这样紧迫地要不断培训新妈妈,是因为这里的产妇大多是非洲来的,她们的家人都在国外,如果不严格训练,她们回家一个人对着宝宝就会很被动,不知道怎么办,最后他们觉得也许在这事情上有点操之过急。所以我想,如果各位在医院也遇到类似这样的事,不妨试着和医院沟通一下,要不就像我LG的朋友那样以强悍的态度对待医院使他们屈服也不错(不过我觉得她是法国人可以这样,我们也许就不可以了)

不管如何,我想一切都会过去的,生活本来就不简单,祝这里所有升级的和未升级的妈妈们一切顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-4 15:11 发表
你老公休父亲假了吧,,,,,
过段日子,,,,就圣诞了,,,还真快,,,,

这两天都是他在照顾宝宝,我腰痛到不行
还有涨奶痛到手都抬不起来了
我看到两天下来就有点熬不住的样子
我现在又开始心痛我LG了

新浪微博达人勋

今天去上了最后的一节产前课,SF说小宝宝在出生后两个月才能慢慢的适应外面的环境,所以在头一个半或是两个月以内,他要是哭的话一定不要不管他,训练他是没有用的。

还有宝宝在头个月不要出门,他的体温调节能力不好,容易生病。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 15:23 发表
各位JM们,我心情好多了,我觉得生完再怎么辛苦怎么照顾BB都无所谓,最重要的是身边的人理解和支持你,我LG之前一直站在医院那边认为是我不对,我又一个在这里,没人理解我,让我觉得天都要塌下来了,自从周六跟他大吵完,他终于明白我 ...

心情恢复了就好
其实并不是每个妈妈都能那么快进入生产宝宝的欣悦中的,更多需要适应

祝福TITI全家

新浪微博达人勋

报到! 11月29日,女儿出生,顺产,非常顺利 :)

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-4 15:50 发表
恭喜了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-4 15:23 发表
各位JM们,我心情好多了,我觉得生完再怎么辛苦怎么照顾BB都无所谓,最重要的是身边的人理解和支持你,我LG之前一直站在医院那边认为是我不对,我又一个在这里,没人理解我,让我觉得天都要塌下来了,自从周六跟他大吵完,他终于明白我 ...
对的,心里不舒服一定要说出来,否则的话很容易产后抑郁的。

希望JMS都顺顺利利的。

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-12-4 15:50 发表
恭喜恭喜,你是不是ycq提前一些天啊,

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

有多了一个准妈妈升级了

新浪微博达人勋

心情好了,就好了,,,,本来嘛,有了宝宝,,,,一家3口多好啊,,,,,
我老公还希望我在圣诞节前生呢,,,叫我到时候也去爬楼梯,呵呵,,,

新浪微博达人勋

希望我家宝宝10号出来,出来早了我劳工没时间,晚了,我婆婆14号去英国,就看不到宝宝
不然我就要爬楼梯拉