QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2007-12-3 10:50 发表

其实不用的,你多喝点水,奶,多吃点奶酪,奶肯定就够了.我生我儿子的时候,什么都没用,奶多的可以喂3个娃,后来就因为太多了,我实在受不了了,就不喂了.吃药下奶还下了2个月呢.这次,我就怕奶太多,象上次一样,我就惨了. ...
恩,好的,,真的是吃啥补啥,哈哈,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-12-3 10:51 发表
我妈教我的月子餐是小米加红糖和鸡蛋,我打算用它做每天的早点了。
这个是不错的,,,

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-12-3 10:52 发表

你都不喝汤的吗?
欧是北方人,目有习惯喝汤呀.我很少作汤的,我LG和儿子也不喝,不过我儿子喝他们法国的那种蔬菜汤

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2007-12-3 10:56 发表
欧是北方人,目有习惯喝汤呀.我很少作汤的,我LG和儿子也不喝,不过我儿子喝他们法国的那种蔬菜汤
我也是,不过在国内,我家是 每餐不能少汤,因为我爸爸外号叫水鸭,,无汤不欢,
自己在法国,我是很少做一次汤,,一般都是做个下饭的菜打发下就好了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-3 10:04 发表
生之前一个月就煮好,那等生了再喝不就坏了吗?看来我是没有时间做了.你真是不容易,要注意身体.

不会坏的,煮好之后,在还没吃之前,每个星期重新煮一次,如果开始吃了,就要每次吃完都要煮.姜醋很补的.记得要用甜醋喔,还有不是猪脚,是猪碲才对.

花生炖猪碲很补的, 我妈说吃多点才会奶水足. 我妈还叫我每天用姜炖鸡,先把整只鸡切成几大块,用姜炒一下就加水煮.记得锅边要用东西封好,不要漏气.连续吃一个月,就样吃可以去风.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-3 11:56 发表

不会坏的,煮好之后,在还没吃之前,每个星期重新煮一次,如果开始吃了,就要每次吃完都要煮.姜醋很补的.记得要用甜醋喔,还有不是猪脚,是猪碲才对.

花生炖猪碲很补的, 我妈说吃多点才会奶水足. 我妈还叫我每天用姜炖 ...
好的,那我炖花生炖猪碲汤,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2007-12-3 10:56 发表

我以前被叫做汤宝,在家吃饭没汤不行的
到法国也懒了,而且劳工也不喝,我难得自己一个人做上一大锅,要喝好几顿

新浪微博达人勋

偶也回来了,刨腹产在医院呆了8天,累死了

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2007-12-3 19:24 发表
好好休息,恭喜升级,能说下是哪天生的,男孩还是女孩,

新浪微博达人勋

又有妈妈升级了,恭喜,恭喜.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜~!男孩还是女孩阿? 怎么在医院待了这么多天?

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-3 19:37 发表

恭喜~!男孩还是女孩阿? 怎么在医院待了这么多天?
女孩,刚才去更新3楼的时候看了,,,

新浪微博达人勋

孕晚期的妈妈最近有什么特别的反应 吗,
我昨天一天宝宝动的特别厉害,根本不能安静下来,到处都痛,人特别没有力气
昨天把行李箱,全部整理好了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-4 07:51 发表
孕晚期的妈妈最近有什么特别的反应 吗,
我昨天一天宝宝动的特别厉害,根本不能安静下来,到处都痛,人特别没有力气
昨天把行李箱,全部整理好了,,, ...
和你一样,到处痛,也没力气.所以我基本上都呆在家里,不出去.
宝宝动的倒是还好.

我的行李箱还没有准备好,还缺点东西.