QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 22:29 发表
还有,我去网上 找小孩哭的原因和如何处理法,

我只是想给你个参考,,,
希望能帮到你,,,,
还有让你去沱沱锣的帖子,,,
是因为那里有很多新妈妈,大家都可以相互交流,
一种方法不行,可以看看别人的方法,再对你的宝宝试下,,说不定就可以呢,,
,,,
...

不是气话,我可是真的想买机票一飞走人的
宝宝已经很烦,再跟LG吵架,火起来就什么都顾不上了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 21:18 发表

我有个固执的LG
我今天跟他说了要换家庭医生,他勉强同意
我说了两次给儿子找儿科医生,他都不同意
他说他和他的弟弟妹妹们以前从来有病都是看家庭医生的
他不觉得家庭医生就比不上儿科医生 ...

我觉得你老公有点面子问题
也就是不好意思拂了他家庭医生的面子
不过如果他们全家都在那里看,也能理解
而家庭医生如果是长期固定,一定某些时候会比较不耐烦和傲慢
我觉得你还是得坚持找儿科医生
两者差很多的,起码儿科医生有什么问题能够直接给建议直接做诊断,有的家庭医生碰到情况还不是得送到儿科医生那里去
要不,你打听看看附近哪里有好的儿科医生,自己联系一下,反正你和宝宝成天在一起的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-8 22:54 发表

是啊
我也一直在犹豫到底宝宝大哭的时候,简直无法安慰的时候该怎么办
一直抱,自己腰痛吃不消,
让他哭,实在坚持不下去
后来决定三个月内还是要尽量安慰,然后再狠心

刚才儿子又哭了,声嘶力竭,我都开始眩晕了 ...
恩,是的,所以带孩子很辛苦的,你也要多休息啊,,
小孩哭的原因又很难找,,,,如果真的老哭,停不下来,,网上说也有可能是不是肠绞痛

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-12-8 22:56 发表

我觉得也是 说话得看对象
要是是朋友又听得进去的还可以直话直说
不然说了也是多余 还不讨喜欢
呵呵 虽然我不知道你是针对谁说话

呵呵,你头像上的 是你家咪吗,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 22:59 发表

不是气话,我可是真的想买机票一飞走人的
宝宝已经很烦,再跟LG吵架,火起来就什么都顾不上了

我前阵子也有这个问题,暗自下决心要携子潜逃,要离婚什么的,只是因为老公不会照顾人,自己又累得半死,也还摸不透宝宝的周期规律,总之,一切都乱七八糟,哭了好多次

这两天老公突然开了窍,各种家务尤其是我的三餐他居然都包了,居然会做中餐了,居然做得还不错,不知道哪位神灵降临了

所以说,有时候男人尤其是外国人反应很慢的,给他一些时间,和他吵架只会让自己更累,更委屈,对自己不好的,尤其对宝宝,他能感觉到父母之间的紧张情绪

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 22:36 发表

如果你LG这么固执,不如你试下问你的邻居或者他的同事,看下人家的小孩是不是全都由家庭医生照顾,我觉得只可以同他举多点例子,或许他可能听得进去. ...

没办法,他就是很固执,总是要自己碰了钉子才肯相信
而且每当我在外面受委屈的时候,他都不会站在我这边为我想想
不管是之前的医院,还是昨天那个朝我发火的医生
所以每次我只会更加气
他总说他只想在双方的矛盾中找个平衡点
有时我很想尽快出去工作
等我经济独立,我爱给儿子找什么样的医生都行
其实我真的很不喜欢现在的状态

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 23:02 发表
小孩哭的原因又很难找,,,,如果真的老哭,停不下来,,网上说也有可能是不是肠绞痛

后来发现他拉了很多大便,换了尿布
但是他已经哭得停不下来了
最后的解决办法就是
提前喂奶

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:06 发表

没办法,他就是很固执,总是要自己碰了钉子才肯相信
而且每当我在外面受委屈的时候,他都不会站在我这边为我想想
不管是之前的医院,还是昨天那个朝我发火的医生
所以每次我只会更加气
他总说他只想在双方的矛盾中找个平衡 ...

他应该不是不为你着想
而是他们的思维方式如此
你老公有时候跟我家那位挺像
所以不要跟他生气,多给他点时间消化
没办法的,他们生来如此,只能我们尽量教化了

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-8 22:54 发表

是啊
我也一直在犹豫到底宝宝大哭的时候,简直无法安慰的时候该怎么办
一直抱,自己腰痛吃不消,
让他哭,实在坚持不下去
后来决定三个月内还是要尽量安慰,然后再狠心

刚才儿子又哭了,声嘶力竭,我都开始眩晕了 ...

我记得当时你发宝宝照片的时候我说过看他很精神的样子
并且说估计我到时生的宝宝也会是跟你家宝宝的类似
我现在不知道你家宝宝是否跟我的一样闹到不行
反正我家这个现在闹到连我LG都有点受不了了
他已经持续闹了一天一夜了
现在喊到声音都完全嘶哑了,可他还在哭啊哭,哭到声音都没了像鸡叫,夸张吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:10 发表

我记得当时你发宝宝照片的时候我说过看他很精神的样子
并且说估计我到时生的宝宝也会是跟你家宝宝的类似
我现在不知道你家宝宝是否跟我的一样闹到不行
反正我家这个现在闹到连我LG都有点受不了了
他已经持续闹了一 ...

你对宝宝哭声的描写
我能理解,我家这个如果决定哭下去也能到这种地步
不过不会一天到晚闹,还算是个乖宝宝

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 23:02 发表

他在医院天天哭就是有肚子痛
SF们说是正常的,因为他在妈妈肚子里的时候消化系统是完全不用工作的,只靠脐带就OK
突然被生出来,消化系统一开始工作就会不适应
她们还说没药可吃,要我给他按摩肚子
结果有一晚我吃了安眠药,她们给我照顾孩子
第二天回来的时候就多了一瓶药,我问那个带他回来的保育员是什么来的
她说宝宝夜里肚子痛,就给他吃药了,并且告诉我这个药我不能自己给他吃
最好笑的就是这个人之前跟我说了不止两次,宝宝肚子痛是没药吃的,一定要按摩
我估计宝宝哭得太厉害,她们实在受不了,就塞药给他吃了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

宝宝哭闹得厉害好像是体内缺乏某种维生素, 要给宝宝补充维他命D3和fluor的。

我家宝宝一般不哭, 要是哭不是饿了,就是拉粑粑了。

前几天拉肚子,后来我们把奶热的久一些, 现在也不拉肚子了。

过段时间宝宝长牙会更闹,大家做好准备阿~

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 23:15 发表

他在医院天天哭就是有肚子痛
SF们说是正常的,因为他在妈妈肚子里的时候消化系统是完全不用工作的,只靠脐带就OK
突然被生出来,消化系统一开始工作就会不适应
她们还说没药可吃,要我给他按摩肚子
结果有一晚我吃了安眠药 ...

怎么这么夸张啊?
哭了一天一夜还不停?你们都没有带他去看医生啊?
要不你给pmi打个电话咨询一下?
我这里pmi的puericultrice都很好的,我问了很多问题(是写下来问的,因为是老公带着宝宝去体检),里面很多估计都是很白痴的(比如说房间温度太低或者太高对宝宝有什么影响,怎么样才算拉肚子等等),她都很耐心的回复我。

在宝宝吃了不久,尿片不需要换的前提下,我有时会狠心点让她哭上个十几分,但她一般哭的累了自己就不哭了。
如果还哭的话,我也心软了,也有点担心是不是自己奶水不够了(因为宝宝长大了,可能需要更多的奶),提早给喂奶了,她就不哭了。
在医院里学到的是有时候宝宝哭也没人知道为什么,她有时候就是需要哭一下,但如果持续10分以上的话,那可能就有问题了,可能是有特别原因。

刚开始带孩子,一点问题就慌,现在比起来好多了。

titi加油,你家宝宝一定也会越来越乖的,但我总觉得他现在也闹得太厉害了,觉得你们应该找些专业人士咨询下,如果宝宝有其他问题就不好了。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 23:04 发表

呵呵,你头像上的 是你家咪吗,,,,

不是地
我家猫品种是CHAT EUROPEEN 不过兽医说我的猫是带SIAMOI品种的后裔 所以很凶的:10700:
我带它去结扎的时候 它把兽医的手挠了一下 血哗哗的
我喜欢所有的猫 呵呵 我头像上的猫也很可爱哈

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-8 23:26 发表
宝宝哭闹得厉害好像是体内缺乏某种维生素, 要给宝宝补充维他命D3和fluor的。

我家宝宝一般不哭, 要是哭不是饿了,就是拉粑粑了。

前几天拉肚子,后来我们把奶热的久一些, 现在也不拉肚子了。

过段时间宝宝长牙会更闹,大家 ...

我家的拉屎都不哭的(但小脸会涨的红红的),就是饿了和肚子痛会哭。
偶尔还会撒娇哭(即是没原因的哭),这个她哭了一段时间自己会停止的。