QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才找小孩哭得原因,看见一个妈妈说,
原先以为小孩哭,,不应该去抱的,,就怕到时候一直要你抱,
然后她觉得错了,不抱,反倒哭得更厉害,
因为 刚出生的小孩需要和爸妈通过关心,接触,,
所以这个都需要一个时间,和耐心,,
要让她体会到爱

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 22:23 发表
要让她体会到爱 ...

我们现在就是一哭就抱一哭就抱
连楼下的老太太都说我们不能这样
我LG的同事给的建议就是在两者中间找个平衡点
他的做法就是孩子哭,先等个5到10分钟,不行再抱

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 22:22 发表

反正我觉得这里的人是对宝宝太人道,对妈妈很不人道
我妈今天说,以前他们把宝宝喂饱穿好换好尿布,没病没痛的,要是他再闹就让他闹
孩子哭闹一下当给他做运动,哭闹完了会睡得更好
家里还有很多其他家务要做的,不可能24小时 ...

,。孩子毕竟小啊,我们大啊,
你看了那个双胞胎妈妈吗,中午就吃个饼干,为了孩子,,,
,,,,他哭也许是因为他不舒服,也有可能,也许因为床太大,,害怕,很多原因的,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 22:25 发表

他的做法就是孩子哭,先等个5到10分钟,不行再抱 ...

恩,不知道如何说,,
第一,我也没有资格说,
因为我还没有尝试你现在的生活,,
所以前面那段话,我删掉了,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 22:25 发表

他的做法就是孩子哭,先等个5到10分钟,不行再抱 ...

我家宝宝哭的时候给个安慰奶嘴特别管用, 你也试试看

新浪微博达人勋

还有,我去网上 找小孩哭的原因和如何处理法,

我只是想给你个参考,,,
希望能帮到你,,,,
还有让你去沱沱锣的帖子,,,
是因为那里有很多新妈妈,大家都可以相互交流,
一种方法不行,可以看看别人的方法,再对你的宝宝试下,,说不定就可以呢,,
,,,
我说你不要说气馁的话,,,,,
是指那些回国什么的话,,,
因为那些更本就不是解决问题,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有宝宝很喜欢爬在爸爸妈妈身上睡觉的,喂完奶把她放在我胸前每次睡得都特别香, 宝宝需要安全感阿~

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-8 21:18 发表

我有个固执的LG
我今天跟他说了要换家庭医生,他勉强同意
我说了两次给儿子找儿科医生,他都不同意
他说他和他的弟弟妹妹们以前从来有病都是看家庭医生的
他不觉得家庭医生就比不上儿科医生 ...

如果你LG这么固执,不如你试下问你的邻居或者他的同事,看下人家的小孩是不是全都由家庭医生照顾,我觉得只可以同他举多点例子,或许他可能听得进去.

新浪微博达人勋

其实很多话,我每次说了一半又删掉 了,,,,
每次打出来,我都考虑好久,
就怕是不是说了,,会让你不高兴,,,,,,
,,,,,,
因为毕竟是网络,,,,
说的话,,并不能 很好的表现,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-8 22:36 发表
还有宝宝很喜欢爬在爸爸妈妈身上睡觉的,喂完奶把她放在我胸前每次睡得都特别香, 宝宝需要安全感阿~

恩,谢谢lucrece ;记住了,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-8 22:36 发表

我家咪咪也是 体重2公斤 蹲在我胸口上睡得那个香啊!
就是不大一会 我就觉得压得慌
你家宝宝都4公斤多了吧?睡觉压在你身上不觉得沉啊?

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 22:23 发表
要让她体会到爱 ...

是啊
我也一直在犹豫到底宝宝大哭的时候,简直无法安慰的时候该怎么办
一直抱,自己腰痛吃不消,
让他哭,实在坚持不下去
后来决定三个月内还是要尽量安慰,然后再狠心

刚才儿子又哭了,声嘶力竭,我都开始眩晕了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-8 22:38 发表
其实很多话,我每次说了一半又删掉 了,,,,
每次打出来,我都考虑好久,
就怕是不是说了,,会让你不高兴,,,,,,
,,,,,,
因为毕竟是网络,,,,
说的话,,并不能 很好的表现,,,,, ...

我觉得也是 说话得看对象
要是是朋友又听得进去的还可以直话直说
不然说了也是多余 还不讨喜欢
呵呵 虽然我不知道你是针对谁说话

新浪微博达人勋

昨晚也在我身上趴了大半天
感觉都挺好,就是压得mm难受

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-8 22:29 发表

我家宝宝哭的时候给个安慰奶嘴特别管用, 你也试试看

安慰奶嘴只能让他安静15秒
然后他就发现这个东西是假的,吐掉,继续大哭
再塞他嘴里也是这样,多试两次,他就连含都不肯含了