QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 18:52 发表

那个,你们有没有试过给他哭上一段时间啊?
我们宝宝半夜闹的时候,我们真的很累的时候就随她哭,她哭累了也就睡了

试过,他可以不停地往死里哭,半小时后我投降了,因为我耳朵快被震聋了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 18:59 发表
sese这几天都没看到,不会去生了吧?:eek:

应该没有吧
估计是我们在聊妈妈经聊得其他人都插不上嘴了
看来我要去检讨一下了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 19:01 发表
另外,因为前几天宝宝闹得奇怪(半小时-一小时要吃一次),我们又带她去称体重,她这个礼拜居然重了将近500克!:eek:
不知道下个礼拜看儿科医生的时候,医生会不会要她控制体重啊 ...

她还真能长啊

我家的比出生时多了530克

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 19:31 发表

应该没有吧
估计是我们在聊妈妈经聊得其他人都插不上嘴了
看来我要去检讨一下了。。。

那我也去检讨了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 19:33 发表

她还真能长啊

我家的比出生时多了530克

出院的时候比出生的时候轻点,10天的时候恢复了出生体重,16天的时候比10天的时候重了330克,24天的时候比16天重了480克。
现在宝宝有4110了!
再这么长下去,我买的一号尿片都用不完了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 18:58 发表

完全同意,感觉只要和孩子沾上边的,都是说什么的都有的。
做父母最困难的地方就是要决定那些话该听,哪些不该听。
我家母乳,之前都没规律的,有时候闹点,一天吃12次都有!(还好,夜里没有超过吃3次)
当时一方面是怕奶水不够,所以宝 ...

我父母和我婆婆都认为孩子喂饱了,换尿布了,没病没痛要是还哭就让他哭,不能一哭就抱
我妈还说我做事不会分轻重,孩子哭一哭都放不开,那么家里其他事全都不用做了
反正对于让不让孩子哭的问题是各有各的说法,我都晕了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 19:37 发表

出院的时候比出生的时候轻点,10天的时候恢复了出生体重,16天的时候比10天的时候重了330克,24天的时候比16天重了480克。
现在宝宝有4110了!
再这么长下去,我买的一号尿片都用不完了 ...

哎呀,人家建议出生婴儿的尿布是不能一次买太多的
所以我们都是用得差不多才买
我家的才3950

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-14 19:41 发表

哎呀,人家建议出生婴儿的尿布是不能一次买太多的
所以我们都是用得差不多才买
我家的才3950

唉,本来我们也是用一点买一点的,我弟弟在auchan给我买了两包(是在auchan那里拿的trousse里面有3欧的优惠卷),本来上个周末回来带回来的,但后来临时有事,回不来了,我们就这边也买了。
另外是刚开始宝宝尿片用的多,2包一个礼拜用完。
现在吃的隔的时间长了,尿片换的也少了,眼看快到周末了,一包尿片还没用完。
所以才会多出些尿片的。
不过应该也能用完。
只是本来我是打算1号尿布用到宝宝4公斤左右,之后给用2号的。
现在看来估计是用到将近5公斤了

新浪微博达人勋

从医院回家了,宝宝提前了17天出来,3520克,男宝宝,本来希望他到预产期才出来,现在看来还好早出来了,不然不知道会多沉呢.可是出院的时候也只有6斤多一点了,可怜的宝宝

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-12-14 21:11 发表
从医院回家了,宝宝提前了17天出来,3520克,男宝宝,本来希望他到预产期才出来,现在看来还好早出来了,不然不知道会多沉呢.可是出院的时候也只有6斤多一点了,可怜的宝宝 ...

恭喜恭喜
宝宝出院掉体重很常见的
很快你就可以把他喂成一只小猪的

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 20:47 发表

唉,本来我们也是用一点买一点的,我弟弟在auchan给我买了两包(是在auchan那里拿的trousse里面有3欧的优惠卷),本来上个周末回来带回来的,但后来临时有事,回不来了,我们就这边也买了。
另外是刚开始宝宝尿片用的多,2包一个礼拜 ...

是在l'acceuil那里问他们要吗

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-12-14 21:11 发表
从医院回家了,宝宝提前了17天出来,3520克,男宝宝,本来希望他到预产期才出来,现在看来还好早出来了,不然不知道会多沉呢.可是出院的时候也只有6斤多一点了,可怜的宝宝 ...

恭喜啦。
宝宝会长得很快的。
我家的睡衣都不够穿了,这两天为了圣诞礼物伤脑筋,没时间买,只好把包脚的地方剪了,搞得他跟个小叫化似的。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-14 18:59 发表
sese这几天都没看到,不会去生了吧?:eek:

然到她去生了?
前两天有在其他的帖子看到她。
估计被妈妈经烦了。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-14 17:32 发表

不过胸部被吸 的好疼,也不知道什么时候要在吸第二次

习惯了就好。
现在宝宝怎么咬我我都没感觉了。

新浪微博达人勋

各位姐妹,我13号到家了,北京前几天大雪,大雾,可是我们回家的时候正是大晴天,看来小猪真的很有福星象啊!
昨天也就是14号带小猪去了北京海淀妇产的婴儿早教中心体检,包括身长 体重 抚触 眼睛 听力 灵敏度 还有妈妈的妇科检查 末梢血和骨密度,总的来说一切正常,服务非常热情周到,让偶终于有了家的温馨感觉
宝宝42天,身长 54cm. 体重 4.4kg 增量正常,预防针还没打,不过已经咨询好了,下周一就去,要先打卡介 和乙肝第一针
我的检查结果是,骨密度正常 妇科检查正常,有点贫血,估计是最近几周连续劳累奔波,长途旅行加饮食不规律,应该很快就能恢复
呵呵.总的来说回到家的感觉真好,
我父亲即将要动大手术,能否请在法国的姐妹们有去教堂的,请帮我为老父祈祷,我知道我有点幼稚,但是我希望天下所有的神灵都能保佑我的老父平安度过这次难关,我的母亲太辛苦了,顶着巨大的压力,直到我回来才告诉我严重的事实,这个时候,我们需要的不仅仅是医生的全力以赴还有来自各方面的精神支持,希望小猪仔这个小福星能为老父带来健康和快乐!