QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-16 10:54 发表
在巴黎,应该有沙锅卖吧?

哎,不是沙锅,是电子炖盅的紫砂内胆,就是紫砂茶壶的那种材料
今天我爸去那个牌子的门市部问了,居然有得配,他给我配了两个寄过来
今天早上我婆婆看到就说这个东西法国没得卖

我最喜欢吃炖品,以前在国内没事就会去炖品店去吃,特别是例假后(我每个月都痛得死去活来,我觉得死太多细胞,得好好吃回来)
我这里还有个电子汤锅,跟电子炖盅是同一个牌子的,都是紫砂内胆的,我就老担心会打破
我妈教我的懒人法,电子炖盅吃完都不用洗,把材料放进去又可以接着炖第二次
反正这么高温一直炖,什么菌都给杀了
早知道我该听我妈的,我就觉得不洗不舒服,结果昨晚就打破了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-16 01:58 发表
是那种沙锅吗?
就是和电饭锅差不多,但锅好像是陶瓷什么的。
是的话belleville那边也能买到。
虽然估计没有你国内买的那么好,但总能先应急用着吧 ...

我昨晚又通宵了,前晚是我LG
昨天我婆婆就跟我LG说,说孩子老要人抱,不抱就往死里哭,那就让他哭
把他喂饱了,尿布换好了,没病没痛的就扔他在小床里让他哭个够
他哭一个星期后就会自己睡觉了

今天早上我婆婆跟我说,我LG小时候就跟这宝宝一个样,非得让人抱,不抱就哭到不行
好不容易哄睡了,慢慢放进小床里,踮着脚轻轻走,还没走出房门,他就察觉了,马上放声大哭
我婆婆当年是被我LG折磨得三个月没怎么睡觉,最后他哭够100天就自己好了

我妈昨天跟我说,说我小的时候虽然闹,但只是白天闹,晚上睡得死猪一样
就不知道为什么我的宝宝会这样白天黑夜一直闹,现在终于知道了,是我LG的遗传
我爸开玩笑说,既然宝宝得了他的遗传闹成这样,就让他“搞定”

我妈妈因为我当年白天闹得厉害,还掉过好几次眼泪
邻居一些老人们就跟她说,宝宝白天闹晚上睡是件好事,最怕就是那些白天睡得死猪那样,晚上才来跟你闹的宝宝
我现在才发现真正恐怖的是不分白天黑夜一直闹的宝宝
我希望我的宝宝真的闹够100天就自己好了,不然我们真的会被他折磨S的

新浪微博达人勋

生完宝宝都8天了,怎么肚子还是很疼呢?跟例假的时候一样,好象还严重点,而且还一直有流血.这正常吗?听说流血就流个3,4天就结束了呀,姐妹们生完宝宝后恢复得怎么样呀?

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-12-16 18:11 发表
生完宝宝都8天了,怎么肚子还是很疼呢?跟例假的时候一样,好象还严重点,而且还一直有流血.这正常吗?听说流血就流个3,4天就结束了呀,姐妹们生完宝宝后恢复得怎么样呀? ...

别担心,那个不是血,是恶露,一般要40天才结束吧,但中间会有断断续续的情况,我就是这样的。
那个肚子痛也正常的,是你的子宫在缩回去。我也不知道具体是用那个词,意思就是子宫被宝宝撑大了,现在要慢慢缩回以前的大小。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-16 18:20 发表

别担心,那个不是血,是恶露,一般要40天才结束吧,但中间会有断断续续的情况,我就是这样的。
那个肚子痛也正常的,是你的子宫在缩回去。我也不知道具体是用那个词,意思就是子宫被宝宝撑大了,现在要慢慢缩回以前的大小。 ...

关键是前两天已经没什么血了,是些另外的黄色的液体,我还以为那是恶露.结果今天肚子疼得不行,而且又象月经来时一样流了好多血.不知道是不是子宫恢复得不太好才这样?

新浪微博达人勋

真的担心的话叫医生看看。
我觉得我出院后流血的量也还蛮大的,到了孩子2周的时候才出现你说的这个血停了黄色的液体出现了,但没几天就又有血了,但量少了。现在就是断断续续的,有时候有血有时候就是那个有点黄黄的液体。

新浪微博达人勋

LA TITI 鸡炖得看起来还蛮好吃的呀
得炖个半天吧?

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-12-16 18:11 发表
生完宝宝都8天了,怎么肚子还是很疼呢?跟例假的时候一样,好象还严重点,而且还一直有流血.这正常吗?听说流血就流个3,4天就结束了呀,姐妹们生完宝宝后恢复得怎么样呀? ...

我还一直有流着,不过现在已经很少很少了,也有你们说的黄色的
谁那么幸运只流三四天就完了?!
你肚子痛那是宫缩,产后的宫缩是因为你的子宫要恢复到以前那样,慢慢缩小
我在国内就买了个束缚带,我看《美丽艺能界》说,产后绑个束缚带,一来帮助收缩肚子,二来宫缩的时候能减少疼痛
可惜我比较马大哈,忘了放在哪了,直到前两天才在装宝宝鞋的袋子里找到,可惜我现在已经不需要了
哎,那束缚带白买了

我产后几天宫缩很厉害,第一天晚上就痛了一晚没睡,浑身都是汗,等天亮的时候SF才说忘了给我止痛药,气一个!
之后几天都是靠吃止痛药,所以疼痛就感觉不到了,但是就总觉得肚子里好像还有个宝宝在里面动的感觉
我出院的时候SF检查说我的肚子恢复得很不错
现在生完三周了,肚子几乎全平了,只不过比起产前,摸起来觉得肚子是松的
今天我LG还说,没想到生完三周就可以恢复得几乎和以前一样
然后我就跟他说,那是因为我怀孕的时候就没长很多,不然现在肯定还一团肉

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-12-16 18:57 发表
LA TITI 鸡炖得看起来还蛮好吃的呀
得炖个半天吧?

把材料放进电子炖盅,把时间调好就OK了
又不用看火又不用看时间
时间到了就自动停掉
我一般都是把时间调到4到5个小时

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-16 17:03 发表

哎,不是沙锅,是电子炖盅的紫砂内胆,就是紫砂茶壶的那种材料
今天我爸去那个牌子的门市部问了,居然有得配,他给我配了两个寄过来
今天早上
我婆婆看到就说这个东西法国没得卖

我最喜欢吃炖品,以前在国内没事就会去炖品店去 ...

有得配就好了.我也很喜欢吃炖品,不过在国内时不敢吃多,怕胖.记得有一年回国,我妈天天炖鸡给我吃,我那段时间胖了十五斤.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-16 20:35 发表

有得配就好了.我也很喜欢吃炖品,不过在国内时不敢吃多,怕胖.记得有一年回国,我妈天天炖鸡给我吃,我那段时间胖了十五斤.

我今天逼着我LG用强力胶把破的粘好了
幸好不是粉碎性骨折,只是破成5块,2大3小
然后粘好就放进锅里用水煮了15分钟
接着就继续炖,反正盖子的作用只是防止炖的时候外面的水进去

没事的时候天天吃就太夸张了吧?!
炖鸡好象很油的,即使把皮都扒了
而且自己在家炖的肯定用料很足
估计你妈妈每天都给你整只地炖吧(我现在一只大鸡分三顿来炖)
我一般就在炖品店吃的
在光孝寺附近有一家炖品店我从小吃到大
今年暑假回国我还带着我家那位跑到那里去吃

我觉得如果你既吃炖品,然后又跟平常一样正常吃饭,肯定会很胖的
我现在晚上几乎就光吃炖品
把汤和肉全吃了,就已经非常饱了,根本吃不下其他东西了

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-16 20:47 发表

我今天逼着我LG用强力胶把破的粘好了
幸好不是粉碎性骨折,只是破成5块,2大3小
然后粘好就放进锅里用水煮了15分钟
接着就继续炖,反正盖子的作用只是防止炖的时候外面的水进去

没事的时候天天吃就太夸张了吧?!
炖鸡好象 ...

谁叫我那年回国瘦了,老妈看到心痛,所以天天炖东西给我吃,我又不可以不吃,好在不是我全吃,我只喝汤,不然更胖.
我很少在外吃炖品,只在外面吃甜品.我总觉得外面炖的没老妈炖的好吃.

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-16 18:50 发表
真的担心的话叫医生看看。
我觉得我出院后流血的量也还蛮大的,到了孩子2周的时候才出现你说的这个血停了黄色的液体出现了,但没几天就又有血了,但量少了。现在就是断断续续的,有时候有血有时候就是那个有点黄黄的液体。 ...

我在医院还好,累得半死但肚子还没怎么疼,但是回家了以后天天躺着还躺得不舒服了.多坐一会儿都觉得疼得不行,不知道什么时候才能好,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-16 20:28 发表

我还一直有流着,不过现在已经很少很少了,也有你们说的黄色的
谁那么幸运只流三四天就完了?!
你肚子痛那是宫缩,产后的宫缩是因为你的子宫要恢复到以前那样,慢慢缩小
我在国内就买了个束缚带,我看《美丽艺能界》说,产后绑个 ...

我在网上看的,说是前3,4天流血,之后就是黄色的,还说是要流得越少越好.说明子宫恢复得好,看得我担心死了.束缚带我也买了,但怕影响子宫收缩现在还没敢用呢,肚子好象还有4个月,加上还有红红的妊娠纹.简直郁闷死了,这几天好象特别容易生气,心情莫名其妙不好,我不会有忧郁症了吧

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-16 21:09 发表

谁叫我那年回国瘦了,老妈看到心痛,所以天天炖东西给我吃,我又不可以不吃,好在不是我全吃,我只喝汤,不然更胖.
我很少在外吃炖品,只在外面吃甜品.我总觉得外面炖的没老妈炖的好吃. ...

我不喜欢吃甜食,以前小的时候还老觉得奇怪:“外面那些甜品店怎么会有生意啊?!”
一般家里炖东西都是我老爸负责,他炖东西要不就不舍得多放料,炖一锅味道很淡的汤
被我们说了以后,就走到另一个极端,放很多料,几乎没有汤,最后等于吃炖熟的肉
后来我们搬家搬很远,家里离单位远了,中午无法回家,也就不炖汤了
用煤气炖汤真的很费,听说现在煤气已经涨到122元一瓶了,我妈都改用电炉煲汤了
我现在一天吃两顿,通常第一顿都在中午过后,大概下午3、4点才吃,都是随便填肚子
然后晚上就把整煲炖汤都吃掉,连汤带肉还有药材
之后就要熬夜看宝宝,目前还没有长胖的迹象
估计平时要是这样天天吃也会长肉