QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:45 发表

另外提醒你一下,把家里收拾一下,给他腾个地方
我那天出院回家就发现,本来家里不乱的,等他一回来,好象就没多余的地方给他了
然后他一哭一闹,光哄他就够了,根本就没时间收拾东西。。。 ...
这个周末,我们打扫除来着,,,
就是准备工作了,呵呵 ,恩,好的,我记住了,,

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 22:45 发表
准备好了就进入状态了。

恩,是的,时间其实过的真的蛮快的,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:40 发表

就是一天到晚闹到不行
换尿布和洗澡时狂哭,两条腿踢到你根本无法进行下去
但是他现在已经会笑了,吃饱了就会笑
另外我很矛盾,因为医院的保育员说过是3到4小时喂一次奶
可他现在吃得越来越多,2个小时就得吃一次,我都不知 ...

前两天去pmi称体重的时候,puricultrice说月子里的宝宝会随时哭着要吃的,也就是说每一个小时,两个小时三个小时都有可能。
我们家这个换尿布的时候常常一脚踩进他的大便里去。而且已经冲着他奶奶和老爸大便四射。老公管他叫canon de merde.
我今天开始用tire lait了,不是为了出门,而是想晚上偷懒。不过只吸出来60ml,根本不够吃,不知道他这样22天的宝宝,如果用biberon该吃多少ml的奶?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-2 22:50 发表

前两天去pmi称体重的时候,puricultrice说月子里的宝宝会随时哭着要吃的,也就是说每一个小时,两个小时三个小时都有可能。
我们家这个换尿布的时候常常一脚踩进他的大便里去。而且已经冲着他奶奶和老爸大便四射。老公管 ...

哈哈,,,,,,,,,
逗s 了,,,

新浪微博达人勋

那就抓住他的小脚,动作快点。打奶是个好办法,一个多月的宝宝是90到120ML的,不知道22天的是多少。

我们家这个换尿布的时候常常一脚踩进他的大便里去。而且已经冲着他奶奶和老爸大便四射。老公管 ...

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 22:44 发表
饿了就给他吃,每个孩子的情况不一样,奶的质量也不一样,前两天问过PMI的医生。你要和宝宝说话,换尿布的时候,我开始换的时候宝宝也是不停的哭,LG告诉我说护士都在和宝宝温柔的讲话,所以宝宝就不闹,后来她闹我就和她说话。 ...

我那家医院是同一个问题,不同的人有不同的说法
先是麻药,我就已经晕了,我根本不知道应该听麻醉师的还是应该听妇产科医生和SF的
反正最后的结果就是我被扎了三次

然后关于喝奶的问题也是一个人一个说法
一个说要加热,不然宝宝习惯了喝常温的奶,以后他什么都要吃常温的,你给他弄蔬菜什么的,他就摊凉了才肯吃
然后另外一个就说宝宝在医院喝的就是常温的奶,所以回家就继续,不必加热了

关于生完缝针的伤口,医生说每次上完厕所要用清洗剂清洗再弄干
SF们说一天用清洗剂清洗的次数不能超过两次,平时上完厕所,直接用纸印干,不能来回擦,不要用水冲,因为伤口要保持干燥,用水冲了再怎么用纸都弄不干的,然后我又不知道该听谁的

每天保育员来看和登记宝宝吃奶的量和时间,一个跟我说每天增加10ML,然后今天是40,明天就50,然后几个保育员之间的测量总有10ML的差异,一个早上才吩咐我要喂多少,等下下一个来就说我喂得太多,宝宝会吐的,然后我又不知道该听谁的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝现在每次能吃120ml, 每次能坚持3-4个小时,晚上能坚持5-6个小时。还是比较方便的。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 22:47 发表
还说你家宝宝不乖,这么久都泡在网上。

我家那个哄他呢!
今天连他都有点想发火了

新浪微博达人勋

记得好像是120Ml 每3小时,

新浪微博达人勋

你是顺产已经不错了,我是顺不成再剖的,麻药打多了,在监护病房呆了三个小时整整哆嗦了两个多小时,差点交待也,把护士和LG吓坏了,我也飘乎乎的象走了一趟鬼门头,现在都不想多想,不也想写什么生产日记,不堪回首。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:54 发表

我那家医院是同一个问题,不同的人有不同的说法
先是麻药,我就已经晕了,我根本不知道应该听麻醉师的还是应该听妇产科医生和SF的
反正最后的结果就是我被扎了三次

然后关于喝奶的问题也是一个人一个说法
一个说要加热, ...

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 22:55 发表
记得好像是120Ml 每3小时,

医院的保育员说第一个月不能超过90ML
可现在宝宝越吃越多,恐怕会超这个量
我LG可是严格听从“专业人士”的指导
我有时想喂,他就说时间没到,你忘了医院的人怎么说了吗
结果宝宝又哭到快断气,我耳朵都快聋了

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 22:52 发表

哈哈,,,,,,,,,
逗s 了,,,

等你忙到不行,你的宝宝这样的时候,你就笑不出来了

新浪微博达人勋

睡前可以让宝宝哭一下,他是要发泄一下的,再哄也没有用,发泄过后他也舒服,睡得特别好,试试吧。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:55 发表

我家那个哄他呢!
今天连他都有点想发火了

新浪微博达人勋

嗯,估计得120ml,刚才只打了60ml,根本不够。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 22:59 发表
你是顺产已经不错了,我是顺不成再剖的,麻药打多了,在监护病房呆了三个小时整整哆嗦了两个多小时,差点交待也,把护士和LG吓坏了,我也飘乎乎的象走了一趟鬼门头,现在都不想多想,不也想写什么生产日记,不堪回首。

...
我没生,,,也打算不写什么生产日记,