QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 21:52 发表
产后忧郁症吧,别想那么多,反正宝宝也是自己的一部分,大家都照顾他,也是对你好,你也可以省省心。

不是大家照顾他,是全世界逼着你照顾他

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-2 20:35 发表
说起做月子,我妈叫我现在煮姜醋,但是我找不到煮姜醋的煲,唉,看来还是大城市好啊.
煮姜醋干什么?不是说煮生姜糖水吗?不需要专门的煲吧,反正我老公煮什么汤都用大铁锅.

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 22:00 发表
煮姜醋干什么?不是说煮生姜糖水吗?不需要专门的煲吧,反正我老公煮什么汤都用大铁锅.

好象别人生孩子都煮姜醋,一般自己吃还送人
我妈可爱吃了,人家生孩子,她就会要很多回来吃

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:00 发表

没事的,生产这么难的事情都过来了,虽然痛苦了点但是终归是结束了,不像我们,还整天处在焦急的等待中,尤其恐怖的是不知道小东西什么时候想出来,太晚了还没有公车,叫SAMU又有点害怕,毕竟要200多欧,还不知道能不能报销?

新浪微博达人勋

以前人家老说孩子是来讨债的,我跟我妈妈说起我的宝宝怎么闹怎么吵,结果我妈说跟我小的时候一样,也是非得让人抱着,闹到不行,我想我小时候把我妈折磨得不行,现在换我儿子来折磨我了。可怜我LG起来两个晚上哄他,今天就已经累到不行的样子,我想他也算是明白我在医院是怎么辛苦的,至少他现在白天还可以补觉,我是连觉都不能补,今天他的朋友来家看宝宝,听我说被扎了三个针口,个个目瞪口呆,看来我也真破了别人的记录了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 21:42 发表
各位还在待产中的JM们,好好享受你们最后的时光,我现在很怀念怀孕的时候,尽管到后期我有那么多的不适,至少在心情上是充满期待,是愉快的,不像现在,除了累就只有委屈!当宝宝在你肚子里的时候,大家都会关心你,可一旦宝宝离开了你的 ...
这就是 当妈妈的辛苦,,,
,所以我妈总和我说,,,等你生了,你才会理解当父母有多么的不容易,,,,
因为是一份责任也是一份爱,

新浪微博达人勋

孩子的亲妈怎么会不照顾自己的孩子呢,我才气呢,婆婆看着我家宝宝,一边抚摸一边说,和奶奶在一起多享福呀,奶奶天天在家看着你,我在旁边气的难道我没有天天在家看着宝宝,不是孩子的亲妈。这样的事多了。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:00 发表

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 18:46 发表

没有MUTUELLE,而且我只有老公可以照顾我,若是他也在医院住的话就没有人给我送饭了。

哦,我还以为产后一定会很疼的,所以一定要吃止疼药。

吃止疼药要看产后有没有伤口,我吃了两个礼拜,住院期间两种止疼药一起吃,算起来一天要吃7片以上。

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 22:05 发表
没事的,生产这么难的事情都过来了,虽然痛苦了点但是终归是结束了,不像我们,还整天处在焦急的等待中,尤其恐怖的是不知道小东西什么时候想出来,太晚了还没有公车,叫SAMU又有点害怕,毕竟要200多欧,还不知道能不能报销? ...

要叫ambulance,这个SECU报一次,一次包括一个来回,就是从你家到医院,再从医院回你家
pompier只载你去离家最近的医院,如果你选的那家医院就是离你家最近的就没问题
SAMU只为病危的病人服务,不管孕妇的,不过外省的话,不知道会不会sympa一点

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 22:11 发表
这就是 当妈妈的辛苦,,,
,所以我妈总和我说,,,等你生了,你才会理解当父母有多么的不容易,,,,
因为是一份责任也是一份爱,

今天我LG的一个朋友跟我说,你痛就一定要吃止痛药,当你痛的时候,你整个人自然会比较紧张,孩子虽然小不会讲话,但是当你紧张的时候,他会感觉到你的紧张,对他不好的
而我昨天在网上看到,说是产妇得好好休息,不然休息不好心情也不好,然后宝宝会感觉到妈妈的坏心情,然后一直哭
我觉得这些都很有道理,就是不明白为什么医院的人不是这样想的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:11 发表
以前人家老说孩子是来讨债的,我跟我妈妈说起我的宝宝怎么闹怎么吵,结果我妈说跟我小的时候一样,也是非得让人抱着,闹到不行,我想我小时候把我妈折磨得不行,现在换我儿子来折磨我了。可怜我LG起来两个晚上哄他,今天就已经累到 ...
小孩子哭闹是正常的,他刚刚从你的肚子里出来对外面的世界还很陌生,很害怕,当然要哭闹了,想想他也挺可怜的,莫名其妙的被带到这个世界上来

不知道小东西脑子里到底在想些什么东西?

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 18:46 发表

没有MUTUELLE,而且我只有老公可以照顾我,若是他也在医院住的话就没有人给我送饭了。

哦,我还以为产后一定会很疼的,所以一定要吃止疼药。

现在我觉得吃医院的饭没什么,最重要的是要找时间睡觉。如果你老公能陪你住在医院,最好你们轮流照顾小孩,不过如果是母乳就麻烦了。这样你晚上多睡一会,老公白天休息,会比较好。当时我每天睡眠不到一个小时,真不知道怎么过来的。回了家,也每天不超过3个小时。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:15 发表

要叫ambulance,这个SECU报一次,一次包括一个来回,就是从你家到医院,再从医院回你家
pompier只载你去离家最近的医院,如果你选的那家医院就是离你家最近的就没问题
SAMU只为病危的病人服务,不管孕妇的,不过外省的话,不知道会 ...
哦,那ambulance的电话号码是多少?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:20 发表

今天我LG的一个朋友跟我说,你痛就一定要吃止痛药,当你痛的时候,你整个人自然会比较紧张,孩子虽然小不会讲话,但是当你紧张的时候,他会感觉到你的紧张,对他不好的
而我昨天在网上看到,说是产妇得好好休息,不然休息不好心情也 ...

你儿子则么样了,,

新浪微博达人勋

还是中国人对产妇比较人道,坐月子就是让妈妈能充分恢复体力,以便照顾小孩,这些西方人天天嘴上说得好听,说妈妈多伟大,做起事来就是木瓜脑袋。