QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-1 01:17 发表
所以我叫你去休息,你现在最重要的就是 休息,,,,,,,,

我突然觉得文化差异严重影响思维方式
这样的事我相信99%的中国人都无法接受
而在他们眼里却是。。。

我觉得在这里我很孤立无助。。。

新浪微博达人勋

以下是我在医院时写的废话连篇的升级报告

预产期11月25日

11月21日

预产期前的最后一个RDV,检查后SF告诉我宫口处于完全封闭状态,我异常吃惊,因为我已经连续10多天有剧烈的腹痛腰痛大腿痛了,SF说那是子宫开始工作了,但强度还不足够使宫口打开。之后她给我定了好几个RDV,从预产期开始每两天到医院报到一次做一系列的监视检查,若29号依旧没动静就要给我用药物催生,我问如果29号一切正常是否可以拒绝,她说除非当天的医生肯签字答应,但一般都不会,因为BB会开始有危险了。她建议我如果不想药物催生就适当多活动,让宫口自己打开。当晚回家,我郁闷得失眠到天亮。

11月22日

为做最后的努力,我中午便出发去逛街到晚上7点回家,接着爬楼梯一小时,上下来回12次,爬完当时就觉得大小腿酸软,似乎不是自己的了。依旧为催生的事担忧而无法安睡。

11月23日

忐忑不安到凌晨2点多才睡下,3点多便破水见红了,但肚子不痛,我欣喜若狂,觉得所做的努力没白费。4点多达到医院,马上被安排进了产房检查,结果令人相当沮丧,宫口依然处于完全封闭状态。SF说一般医生会先观察24小时,但由于今天是周五,如果等24小时,就是星期六了(周末医生不够),因此医生可能会只等12小时,如果还是这样封闭,我们就得催生了。我最不想要的事情终于要发生了,我难过得在产床上掉眼泪。之后检查宫口,抽羊水化验,抽血,扎一个留针(就是避免每次打点滴都扎一回的那个东西),之后由于有产妇要生,产房得腾出来,我就被安排到房间。

折腾了一晚,已经快天亮了。之后有SF来告诉我,医生决定今天先不用药物催生,让身体自然工作,等24小时后再作打算,并说在羊水里发现microb,为防止宝宝感染,从现在开始每8小时给我吊一袋青霉素。每吊完一次隔段时间就得抽羊水和抽血再化验,以确定之前打的青霉素是否起作用。然后又被人拎到产房监视并检查宫口。同时她建议我其他时间没事就在走廊多走动,帮助宫口自然打开。

我被折腾了一天,加上前一天过度运动造成的肌肉酸痛和两晚的失眠,劳累到不行。我不停地在走廊和房间走动,看着别人房间的婴儿室里都睡着一个宝宝,再看着自己房间的婴儿室只有一个空的宝宝车,想着催生的事情,心情很糟糕。晚上最后一次检查,告诉我宫口只开了不到半指,我的心情跌到了谷底。半夜依旧是被打点滴,拔点滴,检查。我开始有剧烈的经痛,但不规律,在床上强忍着,于是一夜无眠。

11月24日

早上7点多,量体温。8点早餐,接着8点半后有护士来通知我去产房继续control。我想我痛了一晚,这次宫口肯定自己打开了,不用被催生了。进了产房一切照旧。检查宫口,说是开了2指了,我很高兴,觉得终于自己开了,不用被催生了。9点20,医生和SF一起来了,医生跟我说由于我破水和见红至今已超过24小时,宝宝有很大机会受到感染,因此不能再等了,得马上催生,同时通知麻醉师来上麻药。我一听顿时就晕了,接着我说如今的疼痛我还可以忍,是否可以先不上麻药,因为宫口只开了2指,医生说随便,但今天的麻醉师很忙,等你真的忍不了要上麻药的时候,不知道他们什么时候才能到。我说之前跟麻醉师的RDV说不能太早上麻药,不然等加量的时候有可能就不起作用了,结果医生和SF同时说那个麻醉师乱讲,说PERI一般起效15个小时,我说如果我的产程超过15小时那怎么办(因为我折腾了一天一夜才开了2指),她们回答说不可能,并且医生补充了一句,你等到真正痛到忍不住才上不觉得白痛很不值得很愚蠢吗?我坚持还是不上。

然后SF让我上厕所,换衣服,生产就开始了,我被挂了不知道多少袋点滴,葡萄糖和生理盐水从头吊到尾,之后是例牌的青霉素,然后一袋催产的,中途还加了数次大针筒的不知道什么点滴,我已经顾不上了。之后又被抽了羊水和血,同时我请他们打电话给我LG让他来。

抽完血不到10分钟,来了一个实习SF说要帮我抽血,我说不是才抽了吗?她说这次是为了呆会的PERI抽的,我说我之前见麻醉师时已经抽过了,她回答说那个检查“太旧了”,我万分不解,我在他们指定的时间跟麻醉师见面并抽血,那个结果怎么会“太旧”,我估计又像我的末次B超结果一样,他们弄丢了,只是不好意思直接讲。于是我问,等下还有第三次抽血吗?有的话能不能一次抽了?她说不会再有了。

10点,SF进来说麻醉师来了,正为隔壁一个产妇打麻药,问我要不要一起上,因为今天他们没有时间再来了,于是我被迫答应。10点半,来了一老一少两位麻醉师,年轻的抓着我,年老的帮我打,我怕得身体忍不住发抖。年轻的那位跟我说,你要是害怕可以哭,但是千万不要动。估计是我的害怕让他们想赶紧打完,以及他们真的很赶时间,几乎不关心我是否宫缩疼痛就一针扎下来,刚好那时一个强烈的宫缩,我痛到眼泪鼻涕和口水都流下来了,把那个年轻的麻醉师抓到都是指甲印,同时被扎的地方不晓得为何非常痛,接着忍不住开始哭,之后他们立马走了。过了15分钟,我觉得麻药开始起作用了,但只是屁股一半以下,后来强到脚都麻了无法动弹,但是屁股一半以上都有知觉,包括肚子的疼痛,并且针口疼痛难忍。于是,麻药在该起作用的地方没起,不该起的地方却超级有效,SF几次进来问麻药如何,我说依然感到痛,不过我还能忍。

12点多,宫口检查,我只开了3指,加上麻药的失效,我开始处于绝望的状态了。2点,SF给我检查宫口,依旧只开了4CM,她就给我人工破水,说是让宝宝在里面有尽量大的空间,之后疼痛开始加剧,本来我还可以忍受,可因为我屁股以下全部动弹不得,当疼痛来临的时候感觉就像切菜板上的肉任人宰割。SF见麻药不起效,连打了几个电话叫麻醉师过来。然后我已经不知道痛了多久,SF说麻醉师正在帮隔壁一个孕妇上麻药(之后才知道她那天跟我有同样遭遇,被之前两个麻醉师扎了完全不起作用,之后又被扎一次),10分钟以后就会来看你。于是这个“10分钟”我至少又痛了半小时还是40分钟,然后麻醉师来了,这次又换了另外一个,看了我后背的针口,生气地问SF,这个到底是谁给打的?!然后听到SF在一边小声地回答,之后麻醉师说,不行,这个得重扎,之后他走到我跟前跟我说现在要重新扎一次,然后请我LG出去,我当时很想跟他说,如果像第一次那样一针扎在我宫缩最强烈的时候,那我还是不要PERI了,我宁愿忍受产痛。他扎了一次,觉得位置不理想,又拔了,然后请SF帮他,我又被扎了一次。被扎的时候我看到自己左手打点滴的地方估计是连续两天打得太多了,已经淤黑一片,而且血有点倒流了。我想起跟麻醉师RDV的时候她说如果再扎一次都不行的话,我们就只能这样了,因此我已经做好去S的准备了。之后麻醉师去看隔壁的孕妇麻药起效的情况,过了10分钟又回来看我,当时麻药已经起效了,我突然觉得我从地狱回来了,抬头看钟,已经下午3点了。之后宫口开了4CM。

麻药起效后,我终于觉得时间不那么难熬了,一个多小时后,SF检查宫口,居然神奇地开到了9CM,她们跟我说由于我的宝宝不大,应该不难生,再等2小时就可以开始POUSSER了。等到下午5点20左右,SF来检查宫口是否已开到10CM,结果她说宝宝的头都已经在阴道口了,加上宝宝不大,她们说不用剪并且会很顺利就能生出来。于是生产就开始了。可惜麻药太强,我什么感觉都没有了,她们把手指放在一点上,让我朝那点用力,可我根本连她们的手指都感觉不到。之后我被SF恐吓了不下15次:

“Mme,如果你再不用力,我就出去叫医生进来上产钳了。”
“Mme,如果你这次再生不出来,我就要剪了(侧切)。”

我被吓得不行,跟她们说我一直在努力,我已经尽力了,但我还是不行

“Mme,如果你不行,我们就走了。”

说完三个人还很配合地一起走开。我就一直这样被恐吓,到最后吓得狂叫着请她们不要这样,于是就在这样的恐吓中我把宝宝给生出来了,我一直想不明白,鼓励人的方式有很多种,她们为什么要选择这样恐吓的方式来鼓励人。一直让我觉得天使一般的SF,却在最后把我吓得几乎精神失常。前后POUSSER了大概10来20分钟左右,没有侧切,有撕裂,由那个实习生SF给我缝了2 points,结果没缝好,一直在出血,2个多小时后由医生亲自给我重新缝了,本来要打麻药,结果她们之前忘了停PERI,等于我留在产房观察的两个多小时,我一直被打着麻药。缝完后医生说有个地方之前缝得不好,但现在已经开始肿了,她无法拆了再给我重新缝,以后愈合会多一块肉出来,如果有什么不舒服,等下次产后检查的时候可以跟他们说。对于这些,我都已经不在乎了,只要以后没什么毛病就OK了。

宝宝3420克,50CM,SF说我的小肚子能生个这样的宝宝很不错了,同时她说宝宝的头还挺大的。之后她们把宝宝清理干净,给它戴了帽子和穿了袜子,让爸爸脱了上衣跟宝宝肌肤相贴着抱着,然后宝宝一直很安静地睁开眼睛看着看那,那一刻我觉得自己很幸福,我说我们的宝宝好象很乖。(也许是这话说得太早了,后来我发现我生了个超级闹及折磨人的宝宝,他安静睡觉的时间不会持续超过1个半小时,而且永远都会哭闹让人抱,即使睡觉也要人抱着。)

总的来说,我觉得抛开我从21号失眠一直到生的那天都没睡觉以外,产痛什么的都比我想象中的好,而且即使麻药失效,我觉得那个痛比起我那超级的痛经也差不到哪去,而且因为是阵痛,还有些时间给我松口气,比持续的痛经容易忍受。另外产前课学的唯一一个呼吸法真的挺管用的,痛的时候一定要坚持用那种方法呼吸。最后关于麻药的问题,我现在终于明白是否起效关键在于麻醉师的技术,我那三个针口从下往上排列着,到第二天成了三块淤黑,如果说打这个麻药以后会腰痛,那么我的疼痛将会是别人的三倍。

我觉得自己的生产比想象中顺利得多,那天抱着宝宝照相,我觉得自己很幸福,只是我万万没想到,我的噩梦居然是从生产之后才开始的。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-1 00:52 发表
我刚才又在为住院期间的事跟我LG吵,我被他们折磨得S去活来,我LG居然站在他们那边!没人理解我,我真不知道他们的脑袋是怎么想的!即使中法文化差异有那么的不一样,也不可能如此不尽人情!我情绪很差,即使在打这些字,我眼泪也在不 ...

别难过,调整一下自己的心情,好好休息一下,慢慢会好的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-1 00:52 发表
我刚才又在为住院期间的事跟我LG吵,我被他们折磨得S去活来,我LG居然站在他们那边!没人理解我,我真不知道他们的脑袋是怎么想的!即使中法文化差异有那么的不一样,也不可能如此不尽人情!我情绪很差,即使在打这些字,我眼泪也在不 ...

MM不要难过了,唉,不知道怎么说才能你心情好一些, 多休息休息,觉睡足了,心情估计也会好些.看MM的生产日记,真是惊心动魄呀, 不敢生了

新浪微博达人勋

LA TITI,现在是一个女人最关键的时候,先把月子坐好再想其它事情.别伤心,有事上来,有我们在这陪你.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-1 01:30 发表

预产期11月25日

11月21日

预产期前的最后一个RDV,检查后SF告诉我宫口处于完全封闭状态,我异常吃惊,因为我已经连续10多天有剧烈的腹痛腰痛大腿痛了,SF说那是子宫开始工作了 ...
看着好害怕,下一个恐怕要到我了.

LA_TITI也不要太难过了,那些不愉快的事情都过去了,好好休息,做妈妈就是不容易.

我现在晚上每隔2个小时就要起来上一次厕所,而且之后都是很难入睡,腿又疼,现在只能是过一天算是赚了一天,因为宝宝又大了一天.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-1 01:30 发表

预产期11月25日

11月21日

预产期前的最后一个RDV,检查后SF告诉我宫口处于完全封闭状态,我异常吃惊,因为我已经连续10多天有剧烈的腹痛腰痛大腿痛了,SF说那是子宫开始工作了 ...

mm的宝宝和我是同一天预产期的,不过我家宝宝早了10来天出来,看着mm的悲惨经过,真的觉得我相比之下生产真的很顺利,mm不要想太多,坐好月子要紧。我生产顺利,但住院期间也觉得很烦啊,简直是逃出医院的,所以看来住院都是令人心烦的啦。不过刚回家的那个星期也比较多事情要操心的,我自己觉得比在医院轻松不了多少,所以你记得有休息时间就休息啊。宝宝刚开始时间是比较乱的,我的宝宝开始也是1个多小时就要吃一次奶的,现在慢慢的就变成2,3个小时才吃一次了,反正慢慢会好的。
你竟然打了3次麻醉(3个伤口)!!!实在是第一次听说啊,要很注意伤口的清洁,我老公有个朋友7年前生产后三个月的一天突然下半身不能动了,结果后来发现是打麻醉的伤口发炎导致整条神经发炎坏掉了,结果她从此瘫痪了,现在还在和医院打官司中。所以我开始的时候也有心理阴影,想尽量不用无痛分娩的。

新浪微博达人勋

最近便秘,好痛苦,试了很多办法都不怎么有用,

不知道各位JMS是不是也和我一样.

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2007-12-1 17:59 发表

mm的宝宝和我是同一天预产期的,不过我家宝宝早了10来天出来,看着mm的悲惨经过,真的觉得我相比之下生产真的很顺利,mm不要想太多,坐好月子要紧。我生产顺利,但住院期间也觉得很烦啊,简直是逃出医院的,所以看来住院都是令人 ...

不会吧,看着好恐怖,不过终归是少数吧.

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-1 19:04 发表
最近便秘,好痛苦,试了很多办法都不怎么有用,

不知道各位JMS是不是也和我一样.

早上喝蜂蜜水,或者半冷的牛奶,我天天都这样,从来没有便秘,哎,现在有时候每天还2次,怕快生。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-1 00:22 发表

问题是那里不给你看,除非看你真的不行了
他们看你如果不能独立照顾小孩,根本不会放你出来
那里简直跟监狱一样
我在那里被他们折磨得要死要活的
其实那里的SF非常的好
就是以一种很GENTILLE的方式来折磨你 ...

老公给宝宝洗澡去了,我偷偷上下网。
我这里的医院也是要求妈妈出院前能单独带宝宝才行。
我觉得这样也不错。不然,新爸爸妈妈回到家不知道要多迷茫。
但我这里医院还可以,头2夜,如果你太累的话,他们会替你带宝宝的。
但出院前的那夜,她们是不会帮忙的,目的就是要你自己尝试一个人带孩子,毕竟回家后就没有人可以在你累得时候代替你了。
我就是第一夜宝宝给她们带了,她们半夜抱回来过一次,让我喂奶(因为我选择母乳),喂好了就又抱走了。
第二夜开始我就是自己带。
虽然很辛苦,但我还是觉得值得。
因为只有在困难的时候才会真正学会怎么去面对宝宝的哭和闹。
记得第二夜很辛苦,第三夜我都忍不住哭了,第四夜倒是倘然了,第五夜也是最后夜发觉自己能更自然的面对宝宝的哭闹声了(不会因为宝宝一哭就慌了)。
出院的时候,我是迫不及待的,在家里,因为是母乳,还是不能睡整夜的,但最起码换尿布什么的都是老公包了。自己也不需要一听到宝宝哭就匆忙的起床去抱她。

生产确实是个开始,而不是个结束。
但看着宝宝的小脸,什么都是值得的。
记得医院刚回来那2夜,宝宝隔一小时就闹一次,老公和我差不多都没睡,第二天,老公还要给我做饭。
但心里还是很疼宝宝,看着她就感觉很满足了。

不多说了,再过两周,月子满了再来灌。

还没解脱的jms加油。你们会发现有了宝宝以后的生活真的是不一样的。我觉得好像是做梦一样。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-12-1 19:37 发表

老公给宝宝洗澡去了,我偷偷上下网。
我这里的医院也是要求妈妈出院前能单独带宝宝才行。
我觉得这样也不错。不然,新爸爸妈妈回到家不知道要多迷茫。
但我这里医院还可以,头2夜,如果你太累的话,他们会替你带宝 ...

喜欢你这句话,,我们会加油的,

后面很多话,我就不说了,放在心里了,
谢谢你,,
xiawei ;
好好做月子

新浪微博达人勋

可算等到TITI的升级报告了
听起来很吓人
不过好在很顺利,真是令人欣慰啊

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-1 19:44 发表

喜欢你这句话,,我们会加油的,

后面很多话,我就不说了,放在心里了,
谢谢你,,
xiawei ;
好好做月子

...
你是不是也快生了,我这两天没看到你的留言,还想着是不是提前生了呢.

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-12-1 19:47 发表
可算等到TITI的升级报告了
听起来很吓人
不过好在很顺利,真是令人欣慰啊
有的时候,这种事情的确是会发生的,大人孩子一切都好,是最重要的了.总之,妈妈还是很伟大的.