QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-28 18:27 发表
好的,谢谢 lucrece ;

你宝贝乖吗,,,,,
等她再大点,记得给我看看照片啊,

宝宝挺乖的,不过我比较没有耐心,她一哭我就给我老公哄, 真不知道老公上班后该怎么办 。 

你生完真得不能经常上网啦?好可惜啊~估计到时候这个贴也沉了:em00029:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-28 21:10 发表

不是必须,不过pmi是免费的,你要是去你的家庭医生那里,每次还要付22欧元的, 当然secu和mutuelle会报销的。

去pmi注册就是为了方便能够每周去测体重,疫苗那里也有, 还有儿科医生, 对新爸爸妈妈是不错的选择。 ...

哦.原来如此,谢谢lucrece,看来还是PMI方便得多

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-11-28 20:48 发表

我今天是最后一次检查,就查了那个了,是挺疼的,不过给我查的那个
医生手法比较熟练,速战速决还能忍了,就怕碰到实习生
阿,是不是要抽的,,痛阿,,,和抽血一样吗,还是比抽血痛多了,
还有我到时候想找个女医生,男的,我怕的,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-28 21:13 发表

宝宝挺乖的,不过我比较没有耐心,她一哭我就给我老公哄, 真不知道老公上班后该怎么办 。 

你生完真得不能经常上网啦?好可惜啊~估计到时候这个贴也沉了:em00029: ...
慢慢来,
我现在是只感觉宝宝可爱,,真要我去照顾起来,一点心理准备都没有
sf那里上了课,才知道原来要做那么多的事情,就怕自己根本就照顾不好宝宝,一点信心都没有,
孩子刚生,我保证要一个月左右不能上网的,,我还是把身体调整好了起,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-28 21:35 发表
阿,是不是要抽的,,
还有我到时候想找个女医生,男的,我怕的,

我从一开始到生全是男医生给做的检查,我们这好像都没有女医生, 怎么搞的呀~:em00026:

不过做这个抽取的时候,我还真没什么感觉, 估计我的那个很多~:em00035:

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-28 21:35 发表
阿,是不是要抽的,,
我到时候还是找个女医生把,我男的,我怕的,

其实我觉得男的比女的要温柔很多,:11500:
上回给我指检的时候是个女医生,把我痛个半死,
这回是个男医生,比上回好多了,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-28 21:39 发表

我从一开始到生全是男医生给做的检查,我们这好像都没有女医生, 怎么搞的呀~:em00026:

不过做这个抽取的时候,我还真没什么感觉, 估计我的那个很多~:em00035: ...

我是看见男医生,我紧张的,,很不自在的,所以都找的是女医生,
,,],,是我比较奇怪

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-11-28 21:41 发表

其实我觉得男的比女的要温柔很多,:11500:
上回给我指检的时候是个女医生,把我痛个半死,
这回是个男医生,比上回好多了,
好多人都和我说男医生好,,,
我就是死心眼,找了个女医生,还是个老女人,每次指检,,,痛得我,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-28 21:42 发表

我是看见男医生,我紧张的,,很不自在的,所以都找的是女医生,
,,],,是我比较奇怪

我觉得都是医生,没什么男女之分,到是我老公,极度排斥男医生
给我做检查, 还好以前他陪我去的时候都是女医生,今天是男医生,刚好他还没有陪我去

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-28 21:43 发表
好多人都和我说男医生好,,,
我就是死心眼,找了个女医生,还是个老女人,每次指检,,,痛得我,,,,,,

我也觉得女医生,特别是老女人,尤其狠,我的妇科医生就是个老女人,去了一次就不
敢去第2次了

新浪微博达人勋

哈哈,你老公保证反对得,
原帖由 shanshanmoon 于 2007-11-28 21:47 发表

我觉得都是医生,没什么男女之分,到是我老公,极度排斥男医生
给我做检查, 还好以前他陪我去的时候都是女医生,今天是男医生,刚好他还没有陪我去 ...

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2007-11-28 21:50 发表

我也觉得女医生,特别是老女人,尤其狠,我的妇科医生就是个老女人,去了一次就不
敢去第2次了
恩,她就是很狠的,,按我肚皮就是往死里按,,从来不对我 温柔的,,,
而且几乎没有笑容的,我老公就说她一定心理蛮变态的,,,,

新浪微博达人勋

真的不知道这边预产期是怎么算的,和中国算得不一样,我最后一次大姨妈是3月3号,根据网上算了,我的预产期是12月10号,不过我的妇科医生说是12月19号,哎,不知道哪个是正确的

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-11-28 22:04 发表
真的不知道这边预产期是怎么算的,和中国算得不一样,我最后一次大姨妈是3月3号,根据网上算了,我的预产期是12月10号,不过我的妇科医生说是12月19号,哎,不知道哪个是正确的 ...
嗯,我的妇科医生也是算晚一个星期的,我们国内的是按月经第一天开始算得,,这边是按你中招那天开始算得,,
所以就有区别,
不过ycq这个东西就是给个大概,,
其实谁都不知道BB什么时候出来,就如我产前课一个女的,,,她提前了一个月生的,,,所以都不好说,
你反正感觉不对了,,,就去医院,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-28 22:07 发表
嗯,我的妇科医生也是算晚一个星期的,我们国内的是按月经第一天开始算得,,这边是按你中招那天开始算得,,
所以就有区别,
不过ycq这个东西就是给个大概,,
其实谁都不知道BB什么时候出来,就如我产前课一个女的,,,她提前了一个月生的,,,所 ...

我的YCQ就一直给的12月25号,今天医生还说要是25号之前还没生就让我25号早上8点去医院催产去,我晕,圣诞节谁愿意管你呀