QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-30 09:26 发表
我终于回来了,我在医院被他们折磨得死去活来,昨晚一到家就嚎啕大哭,哭到气都喘不过来

还好都过去了,恭喜回家.等着看升级报告,积累经验呀.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-30 09:26 发表
我终于回来了,我在医院被他们折磨得死去活来,昨晚一到家就嚎啕大哭,哭到气都喘不过来

被谁折磨啦? 医院的医生护士么?

好好休息吧先, 你的宝宝乖不乖阿?

新浪微博达人勋

宝宝的体检和疫苗卡

各位妈妈,你们出院的时候,医院有没有给你们宝宝的体检表和疫苗卡啊,听说给宝宝办长居需要这两样的复印件

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-30 15:04 发表

被谁折磨啦? 医院的医生护士么?

好好休息吧先, 你的宝宝乖不乖阿?
听她说是医院的里护士,,
她是该好好休息,在医院都没有能睡上觉,我是让她睡觉去,网也少上,比较好,,,,

新浪微博达人勋

今天终于吃上他们说很有名的大肉包了,,,,真的恨不得一口气吃下4个,太好吃了,
下午家里那个人去belleville 终于该买的都买了,
也买到包粽子的叶子了,,,,,娃哈哈,
还有我想了好久的年糕 ,,
还有月子的时候吃的黑糯米,,,,

新浪微博达人勋

快过年了 怎么也得吃顿好的啊!
我们在法国吃到个包子都好感动 唉 和旧社会差不多啊

新浪微博达人勋

恩,是的很少吃,,自己做的那叫个难吃阿,,而且出去买,每次跑个老远,还要看有没有时间
原帖由 julie63 于 2007-11-30 18:37 发表
快过年了 怎么也得吃顿好的啊!
我们在法国吃到个包子都好感动 唉 和旧社会差不多啊

新浪微博达人勋

你还有机会买得到 就别提我们住在省外的了
还好我从小有好胃口 不挑食  
得 我今晚做排骨吃 排骨是我在国内从小爱吃的:10600:
下次回国 有可能的话带个高压锅过来 以后可以吃炖排骨 :11400:

新浪微博达人勋

多吃点吧,到时候宝宝出来,出去买东西就更不容易了。

原帖由 SESESESE 于 2007-11-30 18:39 发表
恩,是的很少吃,,自己做的那叫个难吃阿,,而且出去买,每次跑个老远,还要看有没有时间

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我生产后除了撕裂的伤口有一厘米多长的伤口没有缝合外,整个盆骨都疼,根本不能坐着,走路也困难。现在两周过去了,没缝合的伤口终于愈合,可是却发现盆骨疼得更厉害了。现在盆骨疼得走路已经像瘸子了,仍然不能坐着。今天预约骨科医生,却约到两周之后,这两周可怎么过啊!

新浪微博达人勋

换一家骨科医生试试?
要是能约到早一点的RDV 就把这家的取消:11300:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-11-30 19:23 发表
我生产后除了撕裂的伤口有一厘米多长的伤口没有缝合外,整个盆骨都疼,根本不能坐着,走路也困难。现在两周过去了,没缝合的伤口终于愈合,可是却发现盆骨疼得更厉害了。现在盆骨疼得走路已经像瘸子了,仍然不能坐着。今天预约骨 ...

我今天去看了osteopathie, 给我做了产后骨盆的恢复,感觉挺好的。 不过这个secu 是不报销的。
你能躺着就躺着吧,千万别活动。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-30 16:21 发表
各位妈妈,你们出院的时候,医院有没有给你们宝宝的体检表和疫苗卡啊,听说给宝宝办长居需要这两样的复印件

没给,只给了carnet de sante, 还有一些ordonnance.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-30 18:55 发表
你还有机会买得到 就别提我们住在省外的了
还好我从小有好胃口 不挑食  
得 我今晚做排骨吃 排骨是我在国内从小爱吃的:10600:
下次回国 有可能的话带个高压锅过来 以后可以吃炖排骨 :11400: ...

这边也有卖高压锅的呀, 国内带过来多沉阿~

新浪微博达人勋

:eek:太恐怖了,看来顺产也不易呀。剖腹也有优点呀,一定要少走动,更要坐好月子。应该有专门按摩的吧,我是剖后专门按摩腿部很管用。

原帖由 nanocrystals 于 2007-11-30 19:23 发表
我生产后除了撕裂的伤口有一厘米多长的伤口没有缝合外,整个盆骨都疼,根本不能坐着,走路也困难。现在两周过去了,没缝合的伤口终于愈合,可是却发现盆骨疼得更厉害了。现在盆骨疼得走路已经像瘸子了,仍然不能坐着。今天预约骨 ...