QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-2 13:47 发表
谢谢关心,我到时会找朋友陪我的了.只是担心怎么去医院的问题而已.还有出院后继续上学和照顾小孩的问题.现在就只几样烦而已.
你到时候叫救护车,不管他三七21 ,
至于你孩子,你考虑过,把孩子带回国让你父母照看吗,
我想如果自己照顾,一定很不容易,因为你要上学,可能很难实现的,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 13:47 发表

你LG真好,还愿意帮你去说
我家那个一直就站在医院那边
认为医院是对的,我是错的
所以我前天晚上跟他吵架,昨天又跟他大吵
我从来没用这么强硬的态度对他 ...
你要跟你LG说,这个时候,他要考虑的是你的心情,因为现在你是最脆弱,最需要安慰和关心的.如果他不替你说话,不考虑你的感受,你说你还能和谁诉苦呢.

新浪微博达人勋

你老公难道不能请假吗?他如果每天下午可以帮你看会宝宝,你也就可以休息下了,也许就没这么多的事情了。看着真够可怜的,你也没有别的朋友可以帮帮你吗?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 12:14 发表

我是整天都没机会坐下躺下休息,每天来整理床铺和打扫卫生的大妈总说我的床很干净——当然很干净,因为我都没什么时候坐和躺在上面
他们就是让我没事就抱着宝宝出去走,可怜我当时连起来都得花5分钟,不抱宝宝,我自己走路都 ...

哎,,,,,,,,
看完你写的这些,说真的,,我特别郁闷,,,,,,

也不知道如何劝你,
我只希望你好好休息,
真的,
既然你在家了,,就好好休息,
至于你和你老公吵架的事情,,,
我觉得你就别去提医院的事情了,因为它已经是过去了,,
你去多想只会带来更多的烦恼,
走出阴影是要靠自己的,,
任何一个人谁都帮不了你,
是的,,
生产并不是结束,
正正的开始是从现在开始,
刚开始都会很难,
什么事情都是从难到不难得,,
加油,,

说这些,,,,只是 希望你好好休息,回到以前那个,给我们看你很多宝贝的titi ;那个做菜很能的女孩,

新浪微博达人勋

TITI:辛苦了!很好马上就到三号了,你老公可以在家多帮帮你,其实独自一个人照顾宝宝确实很辛苦,我住院时还让老公陪了三夜的床,虽然他也未必能多做什么,但也算是个精神安慰吧。
看你的情况,感觉有点轻度的产后忧郁,很多新妈妈都会有,在身体很累很累快要透支的时候,心情会变得很不好,再加上没人理解,那种感觉,要多烦就多烦!我开始也有多这种感觉,其实只要能尽可能休息好,一切就都好了。孩子睡的时候能睡就睡,睡不着闭眼休息也好,多吃点喜欢吃的东西,吃得好,心情也好,不然吃些甜食,据说甜食对放松心情有好处。
我今天上午陪着我妈干家务,其实要是我妈不在我根本不会做,但是她在,我也不好意思不做,结果上午搞得很累,中午做饭,终于该吃饭了,孩子哭,他们去吃饭,我又去给孩子换纸裤,他大哭,边哭边一点一点的拉便便,我擦一次他拉一次,再擦一次在拉一次,持续大哭,烦得我!!!当时心情也很差,后来勉强擦干净换好了,赶紧又给他喂奶,等他终于吃饱了,高兴了,我的饭也都凉了,重新热,唉。。。现在终于吃好了,心情也恢复了,所以咱们都一样,一起加油,互相鼓励,宝宝长得很快的,辛苦这几个月,就当作体验生活了。
开心些,一切都会好的~~

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 13:50 发表
你到时候叫救护车,不管他三七21 ,
至于你孩子,你考虑过,把孩子带回国让你父母照看吗,
我想如果自己照顾,一定很不容易,因为你要上学,可能很难实现的, ...

孩子我不会让我父母带的了,无论如何这条路是我自己选的,我就要坚持到底,我不想再麻烦我爸妈了,我爸妈已经为这事忧心了很久了,我已经欠我爸妈的太多了.就像现在我遇到一件挺困难的事情,但是在电话里我只可以不断的安慰我妈,告诉我妈我可以找到办法的.

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2007-12-2 13:52 发表
你要跟你LG说,这个时候,他要考虑的是你的心情,因为现在你是最脆弱,最需要安慰和关心的.如果他不替你说话,不考虑你的感受,你说你还能和谁诉苦呢. ...

前天晚上,吵架的导火线就是他抱着儿子说,到时我们要是有个女儿,不知道会长什么样
然后我说,如果这家医院就是92省最好的妇产科,甚至还被说是法国最好的,那么我不会再生第二个
于是就开始为医院的事吵起来了
他认为医院的做法没错,因为法国人喜欢自己照顾孩子
我说我现在并没有不照顾孩子,但他们不让我睡觉
然后他说这是他们的工作,你很幸运,生完后并没有什么大问题
有些人生完后会有问题,所以才要不停地进来检查,随时发现问题尽早治疗
我说他们把我累到讲话都有问题,然后建议我接受他们精神科医生的谈话
然后ils m'ont fait pleurer pour rien!!!!!!之后就因此把我当神经病一样,还不让我出院
这群人真有病!!!还给我不停地吃止痛药
然后他就说这是医院负责的表现
我简直觉得他跟医院的人一样不可理喻
然后我拒绝回房间睡觉,躺在沙发上一整晚
然后昨天整个上午继续这样,他叫我我也不理
宝宝哭了我也不管,我也不吃不喝
到了中午他受不了了,叫我起来
我说我给家里打了电话了,我要买机票回家,不想跟你们这群疯子呆一起
然后他说我们结婚了,孩子也有了,你现在就说要走了
我说我能怎么办?!我的丈夫不理解我,我说的话他永远不相信,我在这里孤立无助,我只能走了
然后我一边哭一边骂那家医院的变态行为,我说我只不过是生了个孩子,又不是病人,现在却一点自尊都没有
平时脱了上身或下身检查被人闯进来就算了,我没见过人家拉肚子都一定让人开厕所门给他们证实我确实在里面拉肚子而不是干别的事,我这辈子没这么丢脸过
你们的文化开放,觉得即使在大街上露个胸部屁股都无所谓,但我不是这样的
而且没见过如此折磨产妇的,一天都不给睡觉,拼命塞你吃止痛药,非要你爬起来不可
你认为对法国人来说很正常,但对我们中国人来说就是疯子的行为

之后他问我为什么这些话之前都没跟他说,如果他知道我肚子痛他们非要我把厕所门打开,他一定帮我去说他们
我说我每次跟你说,你都不相信我,我到后来都懒得说了,因为他们才是“专业人士”才是可信的人
然后他说他终于明白我为什么会气成这样,但是他说医院的这些做法并不是针对我一个,而是对每个产妇都这样,由于文化上的差异,我们很难对他们提出要求和建议,我说是啊,那是因为生产的费用是SECU付钱,不是我付的,而我在这里只是个外国人,所以没权利要求更多,然后他说不是这样,等我们回医院拿东西的时候(我那晚坚持要回家,那些检查报告等都没拿回来),他想个委婉的方式表达我们的意见。

至此,我才终于觉得没那么难受了!
以前我从来没觉得文化差异会带来那么多的问题
哎,我希望尽快忘掉这段经历。。。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-5-31 13:09 发表
lucrece ,,女宝宝,升级2007年11月8号,顺产
ouisuperreso   女宝宝 升级2007年10月26号.剖腹
amyamber  女宝宝  升级 2007年10月30号 星期一 早7点 顺产
antony0033 女宝           升级11月10号早上7点出生,3.41KG,49.5CM.  顺产。
  陀陀锣          男宝宝    升级11月10号顺产                                          

nanocrystals女宝宝 升级11月14号顺产
yunhe-yue 升级11月19号顺产
xiawei升级女宝宝11月19号顺产
la_titi升级男宝宝11月24号顺产                                                                                    

scarlettlau升级女宝宝11月13号顺产
金猪宝贝升级女宝宝11月10号顺产

恭喜贺喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一定要好好休息!!!养好精神!!!也要做自己开心的事情!!!饮食均衡!!!
要保持POSITIVE的心态,这样对自己和bb都好!!!
要有信心!!!
积极面对各种问题,记住这些都不是难题!!!每个妈妈都能经过,所以你们都能的!!!
时间过得很快的!!把握和记住今天!!!多拍照!!!多跟bb交流培养感情,这样不会觉得很累的!!!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 14:42 发表

前天晚上,吵架的导火线就是他抱着儿子说,到时我们要是有个女儿,不知道会长什么样
然后我说,如果这家医院就是92省最好的妇产科,甚至还被说是法国最好的,那么我不会再生第二个
他认为医院的 ...
哦,titi别难过!!!
其实在医院怎样也不算什么
(医护人员都看惯了,其实也没什么的,不过巴黎的情况可能比较忙碌,就像工厂一样;我这里医院就像家里一般舒服,到了大城市的医院,气氛也如工厂般对待日常工作,但是他们都是专业的,在医院工作不简单的)
你最需要的其实是你LG的体谅和信任和照顾
要是他总是在你的位置上想,你心里也好过很多!!!
我家男人也有这毛病,不过他被人说多了,也体贴好多

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 14:42 发表

他认为医院的 ...

不过现在还好了,他终于明白你了.LA TITI慢慢来,不要气,身体要紧..

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-1 23:57 发表
升级报告之噩梦篇

疲劳的车轮战从现在正式开始。

这里的三餐分别在8点,12点和18点供应,大概在半小时或一小时之后他们再进来收盘子加擦桌子。早午晚量三次体温。这里全部是独立房间,一个房间加一个婴儿室再加一个 ...
我才刚刚看了你这个经历
辛苦阿。。。
我觉得你需要一个聆听者
根据你的描述,医院的工作编排有问题
我留院期间,只有早上和黄昏比较忙的,主要是早上,检查阿早餐阿洗澡阿洗bb阿,打扫大人都在早上打扫,下午就可以有人来看;至于至亲的,可以任何时候来,甚至过夜;他们的工作是以产妇为中心,帮助新妈妈适应新角色和养好身体;休息是非常重要,还建议我们只邀请至亲的最想见的人;都乐于当聆听者。。。这医院医者都口碑好,医护人员都很团结,士气高。。。

新浪微博达人勋

我的那个医院晚上也是不能有人陪的,除非要个单间,我觉的太贵了,不划算,不知道是不是产后的第一个晚上一定要吃止疼药?

请问在哪里可以买到小米,有知道的姐妹吗?

对做月子一无所知,第一个星期是要吃小米粥的对吗?

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 16:49 发表
我的那个医院晚上也是不能有人陪的,除非要个单间,我觉的太贵了,不划算,不知道是不是产后的第一个晚上一定要吃止疼药?

请问在哪里可以买到小米,有知道的姐妹吗?

对做月子一无所知,第一个星期是要吃小米粥的对吗? ...
你陈氏去看看,应该有的,我是买了黑糯米,他们说和小米差不多的,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-2 14:15 发表

孩子我不会让我父母带的了,无论如何这条路是我自己选的,我就要坚持到底,我不想再麻烦我爸妈了,我爸妈已经为这事忧心了很久了,我已经欠我爸妈的太多了.就像现在我遇到一件挺困难的事情,但是在电话里我只可以不断的安慰我 ...
哎,你还真的不容易,你真得很坚强,
,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 16:52 发表
你陈氏去看看,应该有的,我是买了黑糯米,他们说和小米差不多的,,
我不在巴黎,法国超市不知道有没有卖的?