QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 17:07 发表
我不在巴黎,法国超市不知道有没有卖的?
啊,这个我就不知道了,,
一般亚洲店里都有的,你看看,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 fang0 于 2007-12-2 16:49 发表
我的那个医院晚上也是不能有人陪的,除非要个单间,我觉的太贵了,不划算,不知道是不是产后的第一个晚上一定要吃止疼药?

请问在哪里可以买到小米,有知道的姐妹吗?

对做月子一无所知,第一个星期是要吃小米粥的对吗? ...

你有没有mutuelle? 如果有的话,可以给报销单间的。
我产后没吃止疼药, 如果不疼就不用吃啊。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-2 17:28 发表

你有没有mutuelle? 如果有的话,可以给报销单间的。
我产后没吃止疼药, 如果不疼就不用吃啊。

没有MUTUELLE,而且我只有老公可以照顾我,若是他也在医院住的话就没有人给我送饭了。

哦,我还以为产后一定会很疼的,所以一定要吃止疼药。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 17:08 发表
啊,这个我就不知道了,,
一般亚洲店里都有的,你看看,,
好的,我下个星期去看看,谢谢!

新浪微博达人勋

这两天,LG的朋友陆续来看宝宝,其中一位说起去年在医院生产的事情,也是很令人气愤,不过她比较强悍,她叫了几次医院的人给她LG打电话让他来,结果医院的人都没打,还丢下她一个人在走廊,当时她一个人拿着自己的document,忍着宫缩,弯着肚子在走廊,没人管她,她以为自己都要在走廊生孩子了。然后她最后跟医院的人说,你们不叫我丈夫来,我就不生了!结果医院的人马上给她丈夫打电话了。看来还是法国女人厉害,我估计我还没这胆量这样跟医院的人讲话!

新浪微博达人勋

说起做月子,我妈叫我现在煮姜醋,但是我找不到煮姜醋的煲,唉,看来还是大城市好啊.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 20:07 发表
这两天,LG的朋友陆续来看宝宝,其中一位说起去年在医院生产的事情,也是很令人气愤,不过她比较强悍,她叫了几次医院的人给她LG打电话让他来,结果医院的人都没打,还丢下她一个人在走廊,当时她一个人拿着自己的document,忍着宫缩,弯 ...

是不是公立的医院都是这样? 还好我选的私利,希望不会遇到这种情况

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-12-2 20:35 发表

是不是公立的医院都是这样? 还好我选的私利,希望不会遇到这种情况
美女,放心拉,,,,
你快生了吧,加油,,,,
我都不担心,我就是公立医院,,,,你就不用担心了,
还有你老公的妹妹又是在医院里工作,你更加不用担心了,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-2 20:35 发表
说起做月子,我妈叫我现在煮姜醋,但是我找不到煮姜醋的煲,唉,看来还是大城市好啊.

我们那边是要吃生姜红糖水,还好这个比较简单,,
昨天 去家乐福买了很多生姜,,,,准备着,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-2 20:35 发表

煮这个有什么讲究吗?还要专门的锅?!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 20:42 发表

我们那边是要吃生姜红糖水,还好这个比较简单,,
昨天 去家乐福买了很多生姜,,,,准备着,

我现在什么都没煮来吃
之前买的东西都没时间弄

新浪微博达人勋

有一种TAXE是专门送病人的,而且报销的,打电话预订。

原帖由 金猪年 于 2007-12-2 13:47 发表
谢谢关心,我到时会找朋友陪我的了.只是担心怎么去医院的问题而已.还有出院后继续上学和照顾小孩的问题.现在就只几样烦而已.

新浪微博达人勋

各位还在待产中的JM们,好好享受你们最后的时光,我现在很怀念怀孕的时候,尽管到后期我有那么多的不适,至少在心情上是充满期待,是愉快的,不像现在,除了累就只有委屈!当宝宝在你肚子里的时候,大家都会关心你,可一旦宝宝离开了你的肚子,哪怕你刚生产完,别人都只会关心宝宝,即使你再劳累,也逼着你做这个做那个,我虽然没想过要“坐月子”,但从没想过生完后日子是如此凄凉,感觉在这里,女人生孩子还真不是一回事,生完就下床做这做那,跟我们的传统大相径庭,我到现在都无法让我LG明白中国的“坐月子”,哎,我只能认命了。。。

新浪微博达人勋

我住的医院也差不多,也是我们区最好的,也说是全法最好的。每8点多开始供应早饭,医生查房,接着是SF,给婴儿洗澡,一直忙到11点多,然后躺一小会儿就是午饭,下午又开始探视。直到晚上7点以后才能睡一下,又是晚饭什么的,晚上还要检查BB的情况都一样,我还是剖腹呢,不过只是第一天痛,第二天好多了可以下床,以后就轻松了,主要是看自己怎么对待,虽然在医院挺烦忙的也没休息好,但我觉得学到了很多,由一个不敢碰BB的人变成了能手,在短短的几天里。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 14:42 发表

前天晚上,吵架的导火线就是他抱着儿子说,到时我们要是有个女儿,不知道会长什么样
然后我说,如果这家医院就是92省最好的妇产科,甚至还被说是法国最好的,那么我不会再生第二个
于是就开始为医院的事吵起来了
他认为医院的 ...

新浪微博达人勋

产后忧郁症吧,别想那么多,反正宝宝也是自己的一部分,大家都照顾他,也是对你好,你也可以省省心。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 21:42 发表
各位还在待产中的JM们,好好享受你们最后的时光,我现在很怀念怀孕的时候,尽管到后期我有那么多的不适,至少在心情上是充满期待,是愉快的,不像现在,除了累就只有委屈!当宝宝在你肚子里的时候,大家都会关心你,可一旦宝宝离开了你的 ...