QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

够能吃的了。
原帖由 lucrece 于 2007-12-2 22:54 发表

我家宝宝现在每次能吃120ml, 每次能坚持3-4个小时,晚上能坚持5-6个小时。还是比较方便的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-2 22:27 发表
还有女人真是伟大,比男人伟大多了。再体贴的男人都无法真正体会到女人生理和心理上的痛。我每天晚上面对哭泣的宝宝和呼呼大睡的老公,早已对他们失去信心了。 ...

你是母乳没办法啊~我们喂奶瓶,每次都和老公分工。 一人起来一次,感觉不是特别累,还能坚持。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 22:59 发表
你是顺产已经不错了,我是顺不成再剖的,麻药打多了,在监护病房呆了三个小时整整哆嗦了两个多小时,差点交待也,把护士和LG吓坏了,我也飘乎乎的象走了一趟鬼门头,现在都不想多想,不也想写什么生产日记,不堪回首。

...

我麻药也没少打,我产后被人多打了两个多小时,因为他们忘了关,发现的那个来接班的SF马上报告医生,说这样会有危险的

新浪微博达人勋

不够,有一次我给她60ML,饿得她象个疯子一样。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 23:00 发表

等你忙到不行,你的宝宝这样的时候,你就笑不出来了

换尿布都是老公的活,半夜4点也得起来换。所以,我也是在一旁笑死了。不过他的产假再过一星期就要结束了。
一个小贴士,揭开尿布的时候,如果bb正在peter,或者尿布上有一点点黄色的caca,赶紧把尿布关上,否则canon de merde 就运行了。

新浪微博达人勋

腿和腰还灵活吗,我是产后大夫整天问我头昏吗,还有每天的按摸。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 23:01 发表

我麻药也没少打,我产后被人多打了两个多小时,因为他们忘了关,发现的那个来接班的SF马上报告医生,说这样会有危险的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-12-2 23:03 发表

换尿布都是老公的活,半夜4点也得起来换。所以,我也是在一旁笑死了。不过他的产假再过一星期就要结束了。
一个小贴士,揭开尿布的时候,如果bb正在peter,或者尿布上有一点点黄色的caca,赶紧把尿布关上,否则canon de merde 就 ...

不行了,我快笑S了。。。

新浪微博达人勋

为什么不写,别受我的不良影响,我是特例,不过经过这次生产LG特别珍惜我和宝宝。两人感情特别好,他对宝宝比我还要细致。
原帖由 SESESESE 于 2007-12-2 23:01 发表
我没生,,,也打算不写什么生产日记,

新浪微博达人勋

LG换尿布经常呼救,“救命呀,快来帮帮我,堵不住了。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 23:05 发表

不行了,我快笑S了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 22:54 发表

我那家医院是同一个问题,不同的人有不同的说法
先是麻药,我就已经晕了,我根本不知道应该听麻醉师的还是应该听妇产科医生和SF的
反正最后的结果就是我被扎了三次

然后关于喝奶的问题也是一个人一个说法
一个说要加热, ...

是啊,在医院,来一个sf就一种不同的说法,连药都有不同的功能,有时候被他们弄的很糊涂。
关于清洗伤口,我是一天两次,用宝宝的洗澡液,然后用卫生巾拍干,后来我发现用老办法也就是吹风机更好一些,因为我有一处point感染了,疼得不行,后来去看妇科医生,她帮我剪掉了,才好多了。现在伤口基本愈合,我感觉。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 23:05 发表
腿和腰还灵活吗,我是产后大夫整天问我头昏吗,还有每天的按摸。

腿还好,就是腰很痛,今天我LG的朋友们才跟我说要我继续吃止痛药
我记得生完第二天被SF赶去洗澡,揭开那纱布,看到又青又黑的三块从下往上排着,惨不忍睹。。。
我记得那天那个SF问你的腰怎么了,我跟她说因为麻药的针口很痛
她就说怎么可能,我说因为我被扎了三个针口,然后她就呆了,然后就说那怪不得了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-12-2 23:01 发表

你是母乳没办法啊~我们喂奶瓶,每次都和老公分工。 一人起来一次,感觉不是特别累,还能坚持。

明智的选择啊。我现在悔不及没有选择人工喂奶。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 23:05 发表

我最近觉得腰痛。特别是无痛分娩打针的地方。当时第一针也没打中,又打了第二针。现在平躺着都觉得酸酸的。

新浪微博达人勋

出了月子有时间做个KINE吧,按摸很有好处的。

原帖由 la_titi 于 2007-12-2 23:09 发表

腿还好,就是腰很痛,今天我LG的朋友们才跟我说要我继续吃止痛药
我记得生完第二天被SF赶去洗澡,揭开那纱布,看到又青又黑的三块从下往上排着,惨不忍睹。。。
我记得那天那个SF问你的腰怎么了,我跟她说因为麻药的针口很痛
...

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2007-12-2 23:06 发表
为什么不写,别受我的不良影响,我是特例,不过经过这次生产LG特别珍惜我和宝宝。两人感情特别好,他对宝宝比我还要细致。
一直都想好不写的,真的,不是因为你的缘故,
每次自己写些感触的东西,,,去年我总在自己的个人空间写伤心难过得事情,写完了,那些过去的事情,还是回去回忆,想起来就难受,所以后来都删掉了,,现在也不想了,,日子不是围着过去转 的 ,
加上我的泪腺狠容易发达起来,,,眼泪就会停不下来,
不想眼泪陪着我过日子,哈哈,
,,