QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-8 22:31 发表

你说得这个“见红”可能就是bouchon吧?
好像bouchon是会有点透明或者有点棕色的。
sf说得见红,好像量要和月经差不多。
无论如何,有问题直接联系sf就是没错的 ...

是啊,就是这个咚咚,真的是鲜红色才是“见红”,我的正在脱落,还没完全结束呢。所以护士说等到更多的时候再来。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-8 20:31 发表
先恭喜一下楼主妈妈哈,现在是好消息一个个传来,大家要树立信心,顺利接棒啊!

好象过了很久似的,不能按照时间慢慢叙述,就拣重要的汇报吧

住院待产时候,医生会定时给产妇检查血压,并为产妇安装上胎动和胎心跳监视仪 ...

真详细,真羡慕你能够这么顺利生产,即没有用无痛也没有侧切。

但月子期间,就算不做月子,mm还是要注意休息哦!

新浪微博达人勋

我还有个问题哦,今天突然想到了,好像也没见人提起过,生了那天是不是要买点什么东西给那些医生护士的啊,表示庆祝,国内比较黑,好像要塞红包。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 22:33 发表

是啊,就是这个咚咚,真的是鲜红色才是“见红”,我的正在脱落,还没完全结束呢。所以护士说等到更多的时候再来。

既然宝宝入盘了,应该也快了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 22:34 发表
我还有个问题哦,今天突然想到了,好像也没见人提起过,生了那天是不是要买点什么东西给那些医生护士的啊,表示庆祝,国内比较黑,好像要塞红包。 ...

这边没有这种习惯的吧?:eek:

到时候人都忙死了,谁还有时间搞这个啊?

不过一切顺利的话,我觉得出院的时候或者出院后倒是可以考虑给她们一些小礼物来谢谢她们。
但这样和国内的红包的用处就不一样咯

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-8 22:22 发表

啊?!生的时候不给吃喝啊?!

我还带了红参和巧克力呢,打算没力气的时候嚼上一口呢!

我想着那个红参含在口里应该没关系的。
那个巧克力是不给吃的吧?
不过放在包里也没关系,你不能吃的话,你老公可以吃啊!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 22:31 发表

我也是狗熊
再找一只就可以一起跳浪漫满屋里的那只舞了。
反正大不了无痛分娩。

跳舞还得要三只啊?!

问题就是宫口开不到4CM还不给你上麻药

也就是4CM之前的痛你得忍啊

最怕就是麻药失效,到时就变成杀猪一样惨叫了...

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-8 22:39 发表

我想着那个红参含在口里应该没关系的。
那个巧克力是不给吃的吧?
不过放在包里也没关系,你不能吃的话,你老公可以吃啊!

我是想中西结合啊

中国人说不够气就含红参

这边的人不是说要吃巧克力吗

我是中西都准备好

到时看哪样用得上就用哪样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,就是这样的绿豆饼。不过,我今天由于不知道烤箱温度,就5、6、7每个档都烤了10分钟,最后拿出来的饼都是干巴巴的了,吃一个都要喝一杯水。

原帖由 SESESESE 于 2007-11-8 17:34 发表
是不是这种绿豆饼啊,,,,,,声明,不是我做的,我网上找的,看得就很想吃,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2007-11-8 22:56 发表
哈哈,就是这样的绿豆饼。不过,我今天由于不知道烤箱温度,就5、6、7每个档都烤了10分钟,最后拿出来的饼都是干巴巴的了,吃一个都要喝一杯水。

...

这个照片,我也看到了。
这个东东,我也想吃。
我觉得这几天特别想吃零食。
唉,生产的时候我估计要超过16公斤了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2007-11-8 23:00 发表

这个照片,我也看到了。
这个东东,我也想吃。
我觉得这几天特别想吃零食。
唉,生产的时候我估计要超过16公斤了。

我现在突然觉得,也许长胖点到时减肥会辛苦点
但至少怀孕和生的时候多些脂肪支撑着可以少受点罪
我发现我国内的凡是比较胖的朋友就比瘦的少受罪....

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-8 22:40 发表

跳舞还得要三只啊?!

问题就是宫口开不到4CM还不给你上麻药

也就是4CM之前的痛你得忍啊

最怕就是麻药失效,到时就变成杀猪一样惨叫了...

说实话,我还没有完全理解péridurale到底怎么实施的
哎,又是个漫长的夜等着我们

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

祝贺楼主顺利升级,好羡慕啊!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 23:07 发表

说实话,我还没有完全理解péridurale到底怎么实施的
哎,又是个漫长的夜等着我们

这个字典上翻译叫做"硬膜外麻醉"(什么拗口的名字啊)
我在SF那里上课看到她拿给我们的那支针,我就恐怖,到时打的时候会有一根很细很细的针留在你的体内,然后另外一头是一根类似打点滴的那种塑料导管,方便到时加量,不用每次都扎,而我去见麻醉师的时候,那个很COOL的麻醉师是说,万一第一次扎的位置没扎好,顶多再帮你扎一次,再不行也就只能这样了

另外要是身体有特殊原因不顺产直接被拉去剖的,是打一种叫RACHI,(全称忘了怎么拼了,反正医生和SF都这样喊),中文翻译叫做脊椎麻醉的东西,这个是力度很强,但持续时间短,也不能像PERI那样几次加量,据说这种强度麻醉到连宫缩都不会了

国内经常说的"无痛分娩"就是PERI,
国内很多医院虽然说有,其实根本没有,
每次打电话去问都说没有,估计目前还是处于"纸上谈兵"的东西
因此国内的人就宁愿打脊椎麻醉直接剖了得了

我国内的朋友\同事除一个当医生的以外全是剖的
而我那位医生同学在没有任何麻醉的情况下顺产,侧切,简直就是我的偶像
不过这位英雄事后跟我说即使再给她生她也不会再生了,痛S她了

反正打的就是这样,另外吸的有一种,好象翻译叫"笑气"的东西,我看国内很多人说那个吸的很难受,吸了就头晕,不吸你又痛...

我觉得有时不知道还好,反正我们不是读医的,即使人家都告诉你,我们也不能理解到底是怎么回事
于是在这种半知不解的情况下最容易自己吓S自己了
我现在就被吓得整只狗熊一样...

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-8 23:06 发表

我现在突然觉得,也许长胖点到时减肥会辛苦点
但至少怀孕和生的时候多些脂肪支撑着可以少受点罪
我发现我国内的凡是比较胖的朋友就比瘦的少受罪.... ...

说实在的,我觉得我这段时间还可以。
自己躺着是起不来了,但转到侧身还是可以起来的。
关于睡觉的姿势,我侧身的过程中也会大腿和屁股痛,但可以找到一个不痛的侧身姿势(不知道这么解释清楚不?)。
只是侧身睡的时候老是会感觉到宝宝动的,就好像有点压到她一样的。
所以我一般都是左侧开始睡,然后睡到一般就又仰睡了。
仰睡我一般可以睡到天亮,但偶尔也会觉得腰有点疼,所以就又回到左侧了。
这个腰疼,我怀疑和宝宝的姿势有关系,因为前段时间也这样疼过,后来没有了,现在偶尔又有了。

不过,我倒是没有碰到医生说的那个肚子大了,压到神经,所以仰睡会头晕。