QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-8 20:31 发表
先恭喜一下楼主妈妈哈,现在是好消息一个个传来,大家要树立信心,顺利接棒啊!

好象过了很久似的,不能按照时间慢慢叙述,就拣重要的汇报吧

住院待产时候,医生会定时给产妇检查血压,并为产妇安装上胎动和胎心跳监视仪 ...

恭喜!恭喜!!非常的顺利啊!希望偶也能顺利生产。 关于你提到的补气的汤,偶就不指望了...:11100:  不过偶想,是不是去买一堆八宝粥来喝可以代替呢? 各位觉得这个想法如何?

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 18:02 发表

这么远,还是不要等老公了,可以叫救护车的,最稳妥最保险,而且应该是免费的,我再落实看看,因为那天确实没找我们收钱。打samu15,不要打18,les pompiers不够专业。外省是不推荐打的的,肯定耽误时间。不过巴黎情况应该大不同。还 ...

最怕他们玩"秋后算帐",我怀孕7周出血,两次进医院急诊,当时出来也是没问我们要钱的,可我们就是被秋后算帐的,两次帐单分别于2个月和4个月之后寄来....

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-8 18:46 发表
最新消息!!!LZ 生了
孩子健康可爱!!我们耐心期待美女LUCRESSE的归来

恭喜恭喜啊!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-8 19:02 发表
听她朋友说很顺利,,,说一点都不痛,,,,,,,,,牛把,,,,,,,

这等好事什么时候轮到我头上就好了:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-8 19:06 发表
我一定把你们的祝福告诉她!

之前还有她陪我一起害怕产痛

现在就我一个在颤抖了

其他的准妈妈都比较英雄

就剩我一只狗熊了....:10700:

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2007-11-8 19:08 发表
哦,你還在阿。。。:em00010:

不知道什么时候轮到我了...怕...怕...怕...

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-11-8 19:27 发表
都生了,我还要等到什么时候呀,医院的预产期是12月30号,估计是这贴里最后一个吧,而且上次作B超他还小2周,不要最后拖到明年了。
另外大家的CAF的补助给了吗,我的怎么还没有呀,我在CAF的网上只查到我的房补的钱,可生产补助是在 ...

我的钱早给了,只有6百多,被扣了一百多将近2百欧,不知道怎么回事,还收到CAF一张追债的单,要我还两百五十多欧
我莫名其妙,后来打电话去问,CAF的人说他们的电脑系统出错,现在正在补救,我就等这个月的银行帐单来,看他们把钱补给我没有...

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 19:07 发表

看来是产前准备课程上得不错。:10900:

我的产前课全是理论,郁闷!

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-8 20:31 发表
先恭喜一下楼主妈妈哈,现在是好消息一个个传来,大家要树立信心,顺利接棒啊!

好象过了很久似的,不能按照时间慢慢叙述,就拣重要的汇报吧

住院待产时候,医生会定时给产妇检查血压,并为产妇安装上胎动和胎心跳监视仪 ...

啊?!生的时候不给吃喝啊?!

我还带了红参和巧克力呢,打算没力气的时候嚼上一口呢!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-8 22:10 发表

最怕他们玩"秋后算帐",我怀孕7周出血,两次进医院急诊,当时出来也是没问我们要钱的,可我们就是被秋后算帐的,两次帐单分别于2个月和4个月之后寄来.... ...

好像说一般7个月以后孕妇所有的费用secu才会全报。这之前如果有什么急事就得自己花点钱了。我在孕7个月前买的药有的就得自己贴一部分钱,后来就什么都全报了。我再仔细看了一下自己的mutuelle上面写着
100% frais de séjour y compris les hospitalisations de jour et la chirurgie ambulatoire, honoraires, salles d'opération, soins, ambulance
不过还是咨询清楚的好,可以打电话问问医院。

新浪微博达人勋

原帖由 eiyang 于 2007-11-8 22:02 发表

恭喜!恭喜!!非常的顺利啊!希望偶也能顺利生产。 关于你提到的补气的汤,偶就不指望了...:11100:  不过偶想,是不是去买一堆八宝粥来喝可以代替呢? 各位觉得这个想法如何? ...

八宝粥不补气吧?!:em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 22:24 发表

好像说一般7个月以后孕妇所有的费用secu才会全报。这之前如果有什么急事就得自己花点钱了。我在孕7个月前买的药有的就得自己贴一部分钱,后来就什么都全报了。我再仔细看了一下自己的mutuelle上面写着
100% frais de  ...

不是啊,我买了很好的MUTUELLE,SECU不报就MUTUELLE报的

可惜这里好些医院不肯收学生的MUTUELLE,所以就收到帐单了

而且那次是连SECU都没报,不知道怎么回事,先让我们全给了,然后我再一堆寄回去报

另外听说生产打的麻醉也不一定全报吧,好象是看医院的,有些医院好象还是得自己付钱的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2007-11-8 17:11 发表

狼又来了一次,我们刚从医院回来。
“见红”两天了,不想在家里自己瞎担心,这回去医院感觉欣慰多了。
护士说宫口正在改变,完全成熟,bouchon muqueux在宝宝的努力下正在脱落,宝宝的头正在入盆,
怪不得昨天晚上不停 ...

你说得这个“见红”可能就是bouchon吧?
好像bouchon是会有点透明或者有点棕色的。
sf说得见红,好像量要和月经差不多。
无论如何,有问题直接联系sf就是没错的

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-8 22:13 发表

之前还有她陪我一起害怕产痛

现在就我一个在颤抖了

其他的准妈妈都比较英雄

就剩我一只狗熊了....:10700:

我也是狗熊
再找一只就可以一起跳浪漫满屋里的那只舞了。
反正大不了无痛分娩。

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-8 18:46 发表
最新消息!!!LZ 生了
孩子健康可爱!!我们耐心期待美女LUCRESSE的归来

恭喜恭喜,这么快解脱了,还这么顺利!

可惜楼主不在了,没人可以更新帖子的主题和第一页的列表了。