QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-8 19:02 发表
听她朋友说很顺利,,,说一点都不痛,,,,,,,,,牛把,,,,,,,

看来她升级得很成功啊

幸福啊
再次恭喜

新浪微博达人勋

我一定把你们的祝福告诉她!

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-11-8 19:04 发表

看来她升级得很成功啊

幸福啊
再次恭喜
到时候我们也幸福了,,,,,,,想想就美好啊,,,

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-8 19:06 发表
我一定把你们的祝福告诉她!
好的,,,,
叫她一定要来发照片啊,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2007-11-8 19:02 发表
听她朋友说很顺利,,,说一点都不痛,,,,,,,,,牛把,,,,,,,

看来是产前准备课程上得不错。:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-11-8 18:58 发表
真是好消息

生得顺利吗?
等她来写生产过程

我以后拿她做榜样!
人家怀孕站都站不了很长时间
她倒是逍遥 到最后一刻还活蹦乱跳的!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2007-11-8 17:58 发表

这里经常有这种事,比较郁闷...
哦,你還在阿。。。:em00010:

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-8 19:08 发表

我以后拿她做榜样!
人家怀孕站都站不了很长时间
她倒是逍遥 到最后一刻还活蹦乱跳的!

太厉害
活蹦乱跳就把孩子生下来拉

新浪微博达人勋

都生了,我还要等到什么时候呀,医院的预产期是12月30号,估计是这贴里最后一个吧,而且上次作B超他还小2周,不要最后拖到明年了。
另外大家的CAF的补助给了吗,我的怎么还没有呀,我在CAF的网上只查到我的房补的钱,可生产补助是在那里查呢,应该是一起的吧。

新浪微博达人勋

原帖由 线团团 于 2007-11-8 19:27 发表
都生了,我还要等到什么时候呀,医院的预产期是12月30号,估计是这贴里最后一个吧,而且上次作B超他还小2周,不要最后拖到明年了。
另外大家的CAF的补助给了吗,我的怎么还没有呀,我在CAF的网上只查到我的房补的钱,可生产补助是在 ...

可是你的签名上却说你还有37天,,,那应该是30号之前啊,,,,
别担心,我给你垫底,,我比你晚呢,,,

新浪微博达人勋

继续升级报告

先恭喜一下楼主妈妈哈,现在是好消息一个个传来,大家要树立信心,顺利接棒啊!

好象过了很久似的,不能按照时间慢慢叙述,就拣重要的汇报吧

住院待产时候,医生会定时给产妇检查血压,并为产妇安装上胎动和胎心跳监视仪,事实证明,胎心跳一直趋于波动状态,胎动越大(百分数),间隔越短,就预示着临产的越近,准妈妈可以自己看着数字的增加,慢慢调整好心情,作好准备,不要一下子紧张,影响肌肉收缩,不利于生产的。
住院待产的时候,医院给吃的东西实在不怎么合口,有条件的准妈妈还是要吃点补力气的汤水,我是喝了两顿 茶树菇炖鸡 和 枸杞红枣炖排骨,感觉很补气,我当天晚上8点喝下最后一口汤,直到第二天下午2点,都滴水未进,竟然都坚持过来了,可见这些大补汤的厉害咯!
生孩子的过程中,是不能吃喝的,最好提前排空膀胱,这样一来自己自在一点,二来也有利于宝宝顺利出产
宫缩越是厉害,紧凑的时候,越不能随意的向下部使劲,要听从助产士的指导,要时刻和助产士保持沟通,把自己的最新的感觉告诉她们,以便她们及时检查你的宫口,决定生产的时间
生的过程,恐怕最是难忘也是最无奈了,每当宫缩的时候就要使出全身的力气,往下顶,但是刚开始可能大多数头胎的准妈妈都和我一样找不着着力点,也就是使不上劲,这个时候助产士会告诉你,你就感觉她的指头,用力顶她的指头就好了,这样会好很多,一来缓解紧张,二来也有着力点。很重要的一点,一旦宫缩停止,要立即屏住呼吸,收住力气,防止会阴撕裂。因为这个时候自己的自控能力已经开始下降,准妈妈一定要坚持住啊。
哈哈,其实孩子出来的那一刻,似乎一点也不疼了,就觉得一股暖流,一种放松,我家小猪身上干干净净的,一点血也没沾,医生说这样说明孩子没有受到任何羊水外的感染,是很好的事情,哈哈,小小得意了一番。小家伙带着期待湿碌碌的趴在我身上,象征性的哭了两嗓子,就迷糊了,那个时候的我简直就快陶醉了,其实底下还在运做呢,大约10分钟,胎盘顺利娩出,医生检查口内还有没有残余,清洁伤口后,整个生产就结束了。
孩子出生后不久就被抱出去洗澡 压脚印 称重,穿上小衣服,就又被抱回来,给妈妈喂奶。我从怀孕6个月到现在奶水不断,这个时候终于派上用场了,小家伙很麻利唑着奶头,倒是我看着她无比的新奇。小家伙喝完奶就沉沉的睡了,这个时候我离生产已经有一个半小时了,医生建议我排便,并为我清洗,但是郁闷的是,他们清洗的时候用的是冰凉的水,这个和我们国家说做月子不能沾凉水不是直接抵触的么,我和医生说了这个事,医生很纳闷,但是也能理解,她说其实欧洲这里各个地方的做月子的习惯都不一样,中国的也就是讲究多一点而已啦。
接下来我被转到住院病房,两张床,暂时只有我一个人住。到了病房后1个小时,我开始下床活动,频繁排便,而且利用洗手池的温水,反复清洁下部。医生开始定时检查我的血压。医院不允许陪护过夜,晚上我一个人带着小家伙,每俩小时喂一次奶,小家伙哭闹的时候就抱着她在病房里溜达,这个又和国内说月子里不能多走路相抵触,但是我也是没办法,只能自我调节了,嚯嚯~
医院里只提供凉水哈,记得哈,要喝热水,自己带电热水壶哈,我是因为偷懒,从一开始就喝的凉水,倒也没觉得怎么地,大家有条件的还是要多注意一点哈
医院的月子餐反正我是吃不惯,早起是酸奶、巧克力和法棍,中午和晚上是主菜加一个蔬菜,反正牛肉是咬不烂的,鱼肉是腥腥的,鸡肉是没咸味儿的,总之出不惯~~我是一直吃的朋友送来的 鸡汤、排骨汤 和红糖水煮稀饭,很舒服,奶水也很足呢。出院的时候,我明显胖了,出乎意料啊!
孩子刚出生,妈妈还不熟悉孩子的习惯和哭闹的原因,所以经常很烦躁 很沮丧,尤其喂奶的时候,姿势、方法、出奶量 乳头的保护,都是妈妈要面临的一系列问题,反正我是一个个经历过来了,先是喂奶姿势 坐着,站着,躺着都行,但是要注意让宝宝的脸和妈妈对着,这样宝宝的鼻子就不会被遮盖,影响吸奶,因为一个姿势要保持很久,妈妈很容易感觉腰酸背痛。
有时候自己明明奶水很足,宝宝却还在呼呼大睡,而当宝宝 哇哇大哭要喝奶的时候,可能就楞是挤不出一点奶,这个是新妈妈必经的阶段,我们都要保持信心,过了这关就好了。
我的奶头没保护好,被宝宝唑的很疼,一喂奶就象针扎似的,妈妈说我以前也曾把她的奶头唑出血来了,看来这回是轮到我了 医生给了护乳霜,我开始担心对宝宝不好,没用,被医生教训了,说是对宝宝没有伤害,后来我就坚持用了,还是有点缓和的。
每天早上10点,护士就要带宝宝洗澡,第一次是护士操作的,我在一边观察,从第二次开始,就是我自己操作,护士在一边指导。洗澡一定要又快又全面周到,否则宝宝会很冷,会哭闹不休。宝宝衣服一定要合身,大了小了都会很不舒服,宝宝真的很敏感呢。注意洗澡后要清洁脐带!
从10月31号 到11月5号,我住了6天的医院,虽然白天黑夜的一个人带孩子很辛苦,但是总算圆满完成了祖国和人民交付的任务,痛并快乐着~~哈哈。最后提醒一句,要注意看宝宝的出生证明,爸爸妈妈的姓名 出生年月和出生地,这些都很重要,要是错了,想改都难啊!~
没有章法的写了一通,希望对各位准妈妈有用,

新浪微博达人勋

恭喜LS的了
刚带宝宝的感觉因该也很新鲜吧
习惯了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-8 20:31 发表
先恭喜一下楼主妈妈哈,现在是好消息一个个传来,大家要树立信心,顺利接棒啊!

住院待产时候,医生会定时给产妇检查血压,并为产妇安装上胎动和胎心跳监视仪 ...
写的好详细,也写的很好,,让我了解不少东西,谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2007-11-8 20:31 发表

住院待产时候,医生会定时给产妇检查血压,并为产妇安装上胎动和胎心跳监视仪 ...

太谢谢了,很详细,虽然读起来还是有点恐怖。觉得马上就要轮到自己了。楼上真够勇敢的。特别羡慕你有奶水。