QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by adrien1224
打算回国或者已经回国的姐妹们,如果常常到外面吃饭,最好打乙肝疫苗,如果已经打了,记得打加强针,以前我在一熟食加工公司上班,我那些从事熟食加工的同事,虽然有健康证,但这个健康证都是买来的,按正规途经,应该到卫生防疫站体检后身体健康才能拿到健康证,但我们有一经理认识衙门里许多人,关系神通,所以那些同事只交相片就拿到健康证了,但费用比按正规办的贵,当然这钱也是同事自己出。
你先说你是哪儿的好了,好让回这个地方的姐妹当心。 我妈妈原先单位就是开餐厅的,每年固定体检,生病的立马回家。所以,不是天下乌鸦一般黑。不过大家当心一点是好的。

新浪微博达人勋

我以前当学生时也在巴黎打过工,反正只要做过中餐馆的都知道那个旅游团体餐都知道吧。那个恶心度,我就不再描述了。所以,天下的餐馆都不能一概而论。反正,不管到那里都要讲究卫生,尤其是个人卫生

新浪微博达人勋

还是自家做的干净
不过这次回广州几乎天天下馆子,还好没事

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
我以前当学生时也在巴黎打过工,反正只要做过中餐馆的都知道那个旅游团体餐都知道吧。那个恶心度,我就不再描述了。所以,天下的餐馆都不能一概而论。反正,不管到那里都要讲究卫生,尤其是个人卫生

国内的更脏,  就说国内以前去过的一家糕点店,看上去干净着呢,哪里想到 大白天的蹿大老鼠, 真恶心.

新浪微博达人勋

Post by aiai~
昨天晚上你不在MSN上呀5555555555555555
LG今天晚上回来, 我得拉他陪我去吃羊肉串了, 这几天都想去的, 但一个人懒得去, 最近发现一个只买5毛钱一串的地方, 10串还送一串, 爽死了, 味道也特好吃, 呵呵.前天看了电视说鉴定羊肉串和假羊肉串(猪肉做的)的方法, 今天晚上就去实习实习.
看见这个版里有个集合吃湘菜的贴子, 我也不好回了, 怕打击到别人, 呵呵.
昨天中午又去湘粤...

我昨天病了。从外面回来都6点半,然后头疼。于是,就吃了药,我家劳工出去买了些吃的给我,就倒头大睡。这样,到今早10点才起。今天一直忙到晚上7点才出去吃饭。一上MSN,你又不在了。看来是错过了。我周六应该不忙,我们周六聊哦。
PS 你不是在北京吗,怎么也有湘粤情?

新浪微博达人勋

Post by 蓝鸟
国内的更脏, 就说国内以前去过的一家糕点店,看上去干净着呢,哪里想到 大白天的蹿大老鼠, 真恶心.

其实也没有那么恐怖。我们都是在这种环境下长大,只是出了国以后,有些地方变得讲究些了。国内的家人,朋友不也是活得好好的。反正,在外面吃,哪里都要小心。

新浪微博达人勋

楼主讲讲看了啥电视剧,电影吧,怎么样?

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
其实也没有那么恐怖。我们都是在这种环境下长大,只是出了国以后,有些地方变得讲究些了。国内的家人,朋友不也是活得好好的。反正,在外面吃,哪里都要小心。
恩是的,就像我回国吃我老家的菜没事
我LG一吃就拉肚子,他太干净的,就什么抵抗力都没了

新浪微博达人勋

Post by 剑云
恩是的,就像我回国吃我老家的菜没事
我LG一吃就拉肚子,他太干净的,就什么抵抗力都没了
你家闺女拎兔子那张照片没看见大张的啊,真可爱的说。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
你家闺女拎兔子那张照片没看见大张的啊,真可爱的说。
有的啊,你去我的BLOG上看啊
还有很多的插花的作品哟

新浪微博达人勋

Post by 剑云
有的啊,你去我的BLOG上看啊
还有很多的插花的作品哟
pm我地址吧。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
楼主讲讲看了啥电视剧,电影吧,怎么样?

哈哈,我是不太看电视的。因为现在的电视剧国内的太长乐,我一般情况下是买盗版碟。可以一口气看个够,要不就下载。不知道你是不是觉得国内的广告太多了,反正我是受不了哪些广告。最可恶的是,大多广告都拍的相当粗俗,而且更晕的是,还是滚筒式的轰炸。所以回国以后,我就明白了为什么国内的广告业这么红火了。

电影我们家LG喜欢去影院。我们去了两次,一个人70块一次。我觉得有点小贵。不过我们家的那位,大片喜欢去电影院,所以那就由着他了。大部分电影,还是以看DVD为主。不过,最近才发现,国内正版和盗版价格也差别不大,我们楼下的盗版是5块,书城的正版也才20块左右,还是可以消费的起的。最重要的是正版,在书城买的大多有英文,但是盗版我们买过几回却都是俄文对白。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

再想请问JM们,你们觉得回国最不适应的是什么?

新浪微博达人勋

我这次到广州住的是亲戚家.没空调,洗澡水又小.
我觉得简直生活在地狱,把我给热得,还被蚊子咬,
我都要疯了.要不是学插花,我真是想飞回贵阳住了