QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
其实我回国了,对于国内的不适应主要是在上国内的公厕。 不知有没有jm有共识。
还好还好, 很多地方都很干净, 我LG都习惯了, 不过他对蹲式的还是不行.
原来我以为中国厕所就是臭, 是因为蹲式的下水管道不行, 这次回来我发现很多蹲式的都不臭的, 原因是现在大家都冲厕所了.
我跟LG出去最有意思了, 无论是谁去了厕所, 回来都会汇报, 厕所是怎么样的, 是马桶的还是蹲式的, 是干净的还是臭的.

新浪微博达人勋

说起南方的湿, 我现在是受不了了,5.1前回去的, 下了火车, 下大鱼,那个湿啊...............真是难以忍受.
但北京干起来也吓人, 我一来就买了个加湿器. 感觉还蛮好的.

新浪微博达人勋

说起南方的湿, 我现在是受不了了,5.1前回去的, 下了火车, 下大雨,那个湿啊...............真是难以忍受.
但北京干起来也吓人, 我一来就买了个加湿器. 感觉还蛮好的.

新浪微博达人勋

你讲的几点我怎么觉得在法国可看到过了。你不要拍我哟。我只是觉得其实哪里都是一样的。在法国,我觉得很多时候,很多弊端是相对于中国来讲,是比较隐蔽的。其实不平等的是哪里都有,这是人的本性所决定的,不仅仅只是在中国。

Je suis moitié d'accord. C'est comme notre vieille expression, les corbeaux dans le monde sont pareils, noirs. Mais, je pense que vous êtes toutes d'accord que la moral dans la société se dégrade de plus en plus. Quand on était petits, c'était un autre univers, n'est-ce pas? L'environnement economique et surtout social influencent beaucoup la qualité de la vie, dont la qualité des gens, leur moral leur courtoisie leur politesse ou simplement leur comportements quotidiens.

Je n'ai pas bcp de nostalgies des années 80 où on était plus heureux qu'aujourd'hui. Mais l'espace entre deux 'classes' dans la société devient de plus en plus large et cela crée des phénomènes sociaux des fois assez moches, on ne peut pas nier et doit vivre en face. C'est bien plus cruel que l'on voit en France, en général. La quantité aussi biensur. La chine traverse une période spéciale... On peut profiter bcp et on devrait aussi subir bcp. Quand à subir, si ce n'est pas ton tour, on l'ignore. Quand à profiter, on est content. Comparer avec des gens vivant dans la précarité ou même la misère depuis la naissance même, on est bcp plus chanceux et heureux.

En tout cas, tout ça ne m'empêche biensur pas d'y retourner. Je suis consciente qu'aussi, ce n'est pas un bon endroit ou bon moment pour en discuter, ça casse l'ambiance.

Allez, changeons du sujet.

新浪微博达人勋

: : ,我又回来了。

新浪微博达人勋

首先报告大家一声,今天国内天气(具体地理位置---长沙),38度
国内打折端午节后也陆续开始了。mango是5折,其他的品牌大概是7-8折。在国内,要买打折打得厉害的,还要等到8月份呀。不过,偶已经败了11件衣服,2双鞋。香港的购物节也从6月30号开始了,好像一直到8月8号。等我有空,就去探探路先

新浪微博达人勋

喜欢广州~~

新浪微博达人勋

深圳之一大特产--------------蟑螂。

SZ2006- 115.jpg

新浪微博达人勋

你讲的几点我怎么觉得在法国可看到过了。你不要拍我哟。我只是觉得其实哪里都是一样的。在法国,我觉得很多时候,很多弊端是相对于中国来讲,是比较隐蔽的。其实不平等的是哪里都有,这是人的本性所决定的,不仅仅只是在中国。

是不仅仅是在中国,但是中国比较多,因为中国人多

新浪微博达人勋

我和LG下个月就准备去广州定居啦。。

在附近的朋友到时候要常联系啊。。。呵呵。。

新浪微博达人勋

首先报告大家一声,今天国内天气(具体地理位置---长沙),38度
国内打折端午节后也陆续开始了。mango是5折,其他的品牌大概是7-8折。在国内,要买打折打得厉害的,还要等到8月份呀。不过,偶已经败了11件衣服,2双鞋。香港的购物节也从6月30号开始了,好像一直到8月8号。等我有空,就去探探路先

LZ现在在长沙啊。。我家就在长沙哦。。

新浪微博达人勋

Post by 天籁之音
我和LG下个月就准备去广州定居啦。。

在附近的朋友到时候要常联系啊。。。呵呵。。

欢迎,欢迎!

Post by 天籁之音
LZ现在在长沙啊。。我家就在长沙哦。。
上个礼拜回长沙看老爸,老妈。礼拜一就回深圳。你是长沙那里的?

新浪微博达人勋

没有呀。去年我去问的时候好一点的100平的房子才8,90万。嫌贵,没买。
现在有去问了,一套要120到150万左右,还是2手房。

深圳现在的房价多少?好一点地段的,就是不是太偏太乱的?

新浪微博达人勋

Post by caucasiali
深圳现在的房价多少?好一点地段的,就是不是太偏太乱的?

不太偏就要住在关内。6月份刚问过中介,南山区均价16000/平方米,福田那边近地铁口的物业是20000/平方米,罗湖比较便宜一点均价12000/平方米。这价格还是2手房哟。更严重的是,有一些好的物业,现在是有价无楼。

如果不是豪宅,一般商品房管理费大约在2,5到2,9元/平方米

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

实用帖,得好好研究下