QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by wayliu
诚恳请教JMS, 你们觉得家庭收入(a couple, euro/net)在多少以下的适合回国发展?

偶个人认为, 如果在法国的收入超过平均每人5000NET (a couple >10 000€), 就应该考虑到中国发展了.因为在法国这样的收入交的苛捐杂税太多了. 厚厚, 社会主义好!

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
偶个人认为, 如果在法国的收入超过平均每人5000NET (a couple >10 000€), 就应该考虑到中国发展了.因为在法国这样的收入交的苛捐杂税太多了. [FONT=MS...

是啊,现在法国有钱人都往外国跑,就为了逃税啊.这税也太高了.

新浪微博达人勋

都在说郎郎,我看他的报道挺多的,听过一些他的曲子.但不是很熟悉哟。这么好,都成你们的偶像了,哪天我也买CD来听听我们钢琴王子的杰作.要不要落伍了,我要和你们为伍. 看了你们的经历,感觉自己真的好落伍哟.自从来了法国,除了上学,什么都不知道了。而且也没有闯劲了,想当初在北京的时候,还是个壮志青年来着.

新浪微博达人勋

Post by carolyp
我也偶尔看到了ARTE关于朗朗的专题,他在国内开演奏会的情况,在被访问时他潇洒谈笑的举动很是让我惊讶和佩服. 中国传统教育培养出来的向他这么年轻自信的真正的才子,不太多呀. 看来大家还有共同偶像

至于追梦者,算我一个把.

不过昨晚在宁外一个帖子里读到有的JJMM已经快放弃寻找工作甚至完全给老公打工,真不明白怎么还有这么多年轻的向生活妥协的曾经满心梦想的人. 你们完全可以...
所以做人要有自己的个性啊
虽然郎朗曾经的老师并不是很欣赏他
可他以自己的个性和风格征服听众
先不评价他弹得好不好你看他弹琴那种陶醉的样子,完全是融入到旋律里面去了.这样也把观众带到他的世界.
总之,听他弹琴,应该说看他弹钢琴.我感觉我的心是跟着他起伏的

新浪微博达人勋

Post by 剑云
所以做人要有自己的个性啊
虽然郎朗曾经的老师并不是很欣赏他
可他以自己的个性和风格征服听众
先不评价他弹得好不好你看他弹琴那种陶醉的样子,完全是融入到旋律里面去了.这样也把观众带到他的世界.
总之,听他弹琴,应该说看他弹钢琴.我感觉我的心是跟着他起伏的

啊,你也是他的粉丝啊:eek:

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
啊,你也是他的粉丝啊:eek:
别误会
我不是的了
只是比较欣赏他的个性
我对音乐一般般的了

新浪微博达人勋

你们都喜欢郎朗啊,他上次在巴黎的音乐会  我这里有还有很多的票剩下
下次有机会通知你们啊!

新浪微博达人勋

他当时是被中央音乐学院给赶出校门的
因为是不按规矩弹琴

结果现在中央院都不好意思请他回母校讲学

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
偶个人认为, 如果在法国的收入超过平均每人5000NET (a couple >10 000€), 就应该考虑到中国发展了.因为在法国这样的收入交的苛捐杂税太多了. [FONT=MS...
中国的税也不低, 好像年收入120000以上就要交税, 大概是20%多吧, 不过为建设祖国还是蛮心甘情愿的.

新浪微博达人勋

Post by carolyp
quote:个人认为, LZ的这篇文章是以一个在法国呆得比较长的心态评论的, 我也是呆了8年, 从当初比较喜欢这个国家到最后发现与这个国家格格不入的一种心态.其实真的, 当我法语好了之后, 发现原来语言不通时无法发现的东西, 有时心很凉. :quote

Je vous dis simplement ce que je vois et je ressens au travail: les col...
如果过贯了这种一成不变的生活, 倒是可以考虑回国闯闯, 不为青春留下遗憾吧....
不管结果如何, 总是做过, 感受过. 我回国之前是这样想的,每天上班下班,供车供房,平平淡淡地过一辈子, 等我老了, 回过头来看, 发现这一辈子什么也没做过, 也没有好好体会生活的激情, 会很遗憾的.
还有就是, 法国不再是遍地黄金的地方, 中国才是淘金的地方, 很多老外都争先恐后地跑去中国淘金, 我还不去PROFITER一下中国快速发展的市场, 启不是很亏.
呵呵, 个人想法, 不过在中国发展, 最好还是有人际关系, 如果有人带, 起步是很快的.所以有一个工作平台是很重要的.

新浪微博达人勋

Post by aiai~
如果过贯了这种一成不变的生活, 倒是可以考虑回国闯闯, 不为青春留下遗憾吧....
不管结果如何, 总是做过, 感受过. 我回国之前是这样想的,每天上班下班,供车供房,平平淡淡地过一辈子, 等我老了, 回过头来看, 发现这一辈子什么也没做过, 也没有好好体会生活的激情, 会很遗憾的.
还有就是, 法国不再是遍地黄金的地方, 中国才是淘金的地方, 很多老外都争先恐后地跑去中国淘金, 我还不去PROF...

T'as raison. La chine, pour certains, c'est comme une grande scène 'CENTER STAGE', tout le monde peut y jouer!

新浪微博达人勋

Post by aiai~
还有就是, 法国不再是遍地黄金的地方, 中国才是淘金的地方, 很多老外都争先恐后地跑去中国淘金, 我还不去PROF...

完全同意你的看法. 在国内很多行业必须靠关系才能有大的发展. 所以这也是让许多人在国外呆了很长时间不敢回去的原因之一.

新浪微博达人勋

刚刚吃完饭回来。这个时候深圳的天气可真不好,据说这就是广东的雨季。
天天都有几场雷暴雨,而且是伴着打雷闪电得。常言道下雨七分凉,可是深圳的雨季,不仅天气温度不降,而且更加的闷热了。天晴是26到32度,下雨也是26到32度。看到外面阳光灿烂,想出去吧,结果一圈没有溜完却是淋了个落汤鸡。这种天气,最要命的就是我们的衣服。我们住在21楼,每次暴雨来了,总是要席卷几件我们衣服。呜呜,还几次我最喜欢的小卡通袜都给卷走了一半。每次看到抽屉里的N多的单身小袜子们,我都觉得无限的可惜。有些东西虽然是便宜,但是失去的时候也少不来一声叹息。

新浪微博达人勋

昨天晚上你不在MSN上呀5555555555555555
LG今天晚上回来, 我得拉他陪我去吃羊肉串了, 这几天都想去的, 但一个人懒得去, 最近发现一个只买5毛钱一串的地方, 10串还送一串, 爽死了, 味道也特好吃, 呵呵.前天看了电视说鉴定羊肉串和假羊肉串(猪肉做的)的方法, 今天晚上就去实习实习.
看见这个版里有个集合吃湘菜的贴子, 我也不好回了, 怕打击到别人, 呵呵.
昨天中午又去湘粤情搞了一顿, 被我发现一个菜, 酸萝卜炒籽鸭, 好吃好吃.

新浪微博达人勋

打算回国或者已经回国的姐妹们,如果常常到外面吃饭,最好打乙肝疫苗,如果已经打了,记得打加强针,以前我在一熟食加工公司上班,我那些从事熟食加工的同事,虽然有健康证,但这个健康证都是买来的,按正规途经,应该到卫生防疫站体检后身体健康才能拿到健康证,但我们有一经理认识衙门里许多人,关系神通,所以那些同事只交相片就拿到健康证了,但费用比按正规办的贵,当然这钱也是同事自己出。