QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我有时候也在想,什么是轻松的生活?记得我刚到法国的时候,认为学好法语,读好书,就能过上轻松自如的生活了。毕业后,想找了个CDI,搞个MAISON也就能高枕无忧了。可是,照此下去,购房买车,生儿育女,想一下其实哪一个阶段都不是轻松的。也许生活从来本来就是这样。不是最近连女富豪PARIS HILTON还出了本亿万女继承人的烦恼吗。

人是感情的动物,不论到哪里,无论什么情况下,都是人无远虑必有近忧的。只是乞丐的烦脑是为下一餐发愁,而亿万富豪的烦脑是如何能让自己跟有钱。烦脑也是有质的区别。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我记得lz不是说过因为不希望想变成象法国housewife 一样才回中国奋斗的,那lz
没有必要到美丽人生来分享感受了,这里的妈妈都是过得lz一眼都能看得透后半生
的生活

新浪微博达人勋

我回国1个月没上一次战法,压根就没想着

试问这里有几个回了国的人又跑回来上战法呢?!
LZ会要回来讨论,是不是心里真的放得下呢?!非要回来这里讨论轻松的生活,必要么?!

新浪微博达人勋

国内上战法的网速奇慢无比。

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
其实我有时候也在想,什么是轻松的生活?记得我刚到法国的时候,认为学好法语,读好书,就能过上轻松自如的生活了。毕业后,想找了个CDI,搞个MAISON也就能高枕无忧了。可是,照此下去,购房买车,生儿育女,想一下其实哪一个阶段都不是轻松的。也许生活从来本来就是这样。不是最近连女富豪PARIS HILTON还出了本亿万女继承人的烦恼吗。

人是感情的动物,不论到哪里,无论什么情况下,都是人无远虑必有近...
那我们是乞丐的烦忧,您是百万富翁的烦忧了。
这明摆着是贬低自己抬高别人,还说没有。不知道LZ是平时说话太高明习惯了还是怎样,总之我看着这些话都是有含意的。我想您现在大老板了,这话里有话的本事还是有的。那我就权且理解为我们是乞丐了。不知道别人有没有这样理解的。
有没有远虑不是只在于有没有跑到深圳做生意。
请问LZ一共在法国呆过几年?法语说的怎么样?说句实话,连法国是方是圆还没搞清楚就来这里常常短短实在很没必要。
再一句,我平时有本事的人见多了,不论是哪个领域的。奇怪的是,真正意义上成功的人,往往很谦逊有理,往往那没什么大本事,一瓶子不满半瓶子晃荡的人,反而自傲的不得了,目中无人,自以为天下无双,真的是唯我独尊。

新浪微博达人勋

在国内当老板还上战法
真算日理万机百忙偷闲啊

再一次承认了万能战法的诱惑力!!!

战法再次证明将会走向全世界,战斗在地球论坛~~~

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
国内上战法的网速奇慢无比。
如果奇慢无比都要非拼着上的话,那就真的是在家闲得太无聊了,来打发时间来的。

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
在国内当老板还上战法
真算日理万机百忙偷闲啊

再一次承认了万能战法的诱惑力!!!

战法再次证明将会走向全世界,战斗在地球论坛~~~
心有戚戚鄢。

新浪微博达人勋

呵呵,都变成吵架帖了。

新浪微博达人勋

其实我有时候也在想,什么是轻松的生活?记得我刚到法国的时候,认为学好法语,读好书,就能过上轻松自如的生活了。毕业后,想找了个CDI,搞个 MAISON也就能高枕无忧了。可是,照此下去,购房买车,生儿育女,想一下其实哪一个阶段都不是轻松的。也许生活从来本来就是这样。不是最近连女富豪 PARIS HILTON还出了本亿万女继承人的烦恼吗。

人是感情的动物,不论到哪里,无论什么情况下,都是人无远虑必有近忧的。只是乞丐的烦脑是为下一餐发愁,而亿万富豪的烦脑是如何能让自己跟有钱。烦脑也是有质的区别。

其实我有时候也在想,什么是轻松的生活?记得我没来法国的时候,认为学好专业,读好书,就能过上轻松自如的生活了。毕业后,想找了个外企工作(进政府没关系放弃了),搞套房子也就能高枕无忧了。可是,照此下去,购房买车,生儿育女(当然,我只能选一个),想一下其实哪一个阶段都不是轻松的。也许生活从来本来就是这样。不是最近连南方周末上说九成富豪认为金钱带来“没安全感”和“烦恼”。

新浪微博达人勋

没事就在网上串,打发时间来的。那还有那么多条条框框的。

发个帖子还要大家批准吗 ?

新浪微博达人勋

没事就在网上串,打发时间来的。那还有那么多条条框框的。

发个帖子还要大家批准吗 ?

中国时间下午17点50

你真的算是你自己想得轻松的生活了吧

万能战法永远欢迎您

给战法打广告,找坛主要钱去

新浪微博达人勋

大家对待lz 关于家庭主妇的言论有些反感啊,,,所以才有些火药味了。

其实家庭主妇没什么啊,好多高学历的女人还当不好家庭主妇,又有好多家庭主妇比起某些老总强多了。

其实在哪里都有快乐和不快乐,只要快乐大于不快乐就可以啦,哪有十全十美的生活。所以也没有十全十美的人,lz 的家庭主妇言论我看大家也没必要较真。自己享受主妇生活,其他人是体会不到的。

新浪微博达人勋

不是。我认识和我年纪相同的所谓之有钱人年收入是在百万以上。

要在深圳讲月收入2万,肯定不是有钱人。上次sohu上讲了,广东年薪5万到30万的都算是中产阶级。我的很多朋友,夫妻俩收入都在10000到25000之间,还不加有些大公司有分红的。

我刚刚回国的时候,也都不相信,中国的工资已经开始和世界接轨了。当时,我的感觉是我真的在法国洋插队了一番。

工资接轨是真的。刚到法国时还觉得特委屈,发现法国工资没有想像中高,我在中国的工资跟这里的平均水平差不多。问题是在中国不用做饭,下班后就去健身或娱乐。到了这里,不能成天下馆子,下班后就是个煮饭婆。奇怪的是,也就是最初半年常常做这方面的比较,觉得自己在国内的生活水平比这里高,现在不知道是淡忘了还是怎么的,也不觉得委屈了。

在法国洋插队也是真的,现在回去,以前同事一年的分红,比当年年薪都高N倍。悲愤~

新浪微博达人勋

Post by 听香
大家对待lz 关于家庭主妇的言论有些反感啊,,,所以才有些火药味了。

其实家庭主妇没什么啊,好多高学历的女人还当不好家庭主妇,又有好多家庭主妇比起某些老总强多了。

其实在哪里都有快乐和不快乐,只要快乐大于不快乐就可以啦,哪有十全十美的生活。所以也没有十全十美的人,lz 的家庭主妇言论我看大家也没必要较真。自己享受主妇生活,其他人是体会不到的。

我不是家庭主妇

我只是觉得回了国还能来上战法,勇气可嘉,轻松透顶

主题是----回国夫妻朋友探讨国外与国内,,试问,,帖子里who and who是回国夫妻

LZ的老公也来说几句,可能更能贴近主题把