QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
他有我,不是一个人。肯定是要两个人都找到差不多的才可以回去,不然就这边挺好。不过他那个行业比较好找工作,就是不知道工资怎么样。不过我们能拿个1,2万就很满足了。主要还是回国陪父母两年。

行业好那还可以。我原来班上两个法国情侣跑去中国,先是去山东读了半年中文,后来转去上海,现在两个都工作拉。待遇就不清楚。但是原来他们两个就有基本的中文基础,可能这个也是他们找到工作比较重要的因素。

新浪微博达人勋

Post by lauraw
那不会中文,万一又找不到合适的工作,你带着老公回去看来是要当他娘拉。嘿嘿
是不会中文,正在学习,可以数到10了。
也不是带他回去,就是在国内找工作,找到就回去,找不到就不回去。
其实他也养了我这几年了,养他几年我也心甘情愿,再多了就不行了。到时候让他在国内学个中文,再回来。你说这个主意怎么样?
我现在就是一个设想阶段,大家各抒己见呀!

新浪微博达人勋

行业好那还可以。我原来班上两个法国情侣跑去中国,先是去山东读了半年中文,后来转去上海,现在两个都工作拉。待遇就不清楚。但是原来他们两个就有基本的中文基础,可能这个也是他们找到工作比较重要的因素。
行业很了了,就是好找工作。反正在这里是这样,不知道派去国内有可能吗。我想让他再上一年学。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
是不会中文,正在学习,可以数到10了。
也不是带他回去,就是在国内找工作,找到就回去,找不到就不回去。
其实他也养了我这几年了,养他几年我也心甘情愿,再多了就不行了。到时候让他在国内学个中文,再回来。你说这个主意怎么样?
我现在就是一个设想阶段,大家各抒己见呀!

如果他很习惯中国的生活,你们又都有一份工作。回去真的是挺好的。

其实在哪里生活习惯了就都好了。

比较欧洲或者中国生活得好不好没有一个标准,自己喜欢就好。

不过我觉得国内小城市呆着比大城市呆着舒服,大城市呆着真累,但是工作还是大城市好找,也挺矛盾。

新浪微博达人勋

如果他很习惯中国的生活,你们又都有一份工作。回去真的是挺好的。

其实在哪里生活习惯了就都好了。

比较欧洲或者中国生活得好不好没有一个标准,自己喜欢就好。

不过我觉得国内小城市呆着比大城市呆着舒服,大城市呆着真累,但是工作还是大城市好找,也挺矛盾。
他对中国印象还好,喜欢回去。就是不知道找不找的着工作。
我不同意LZ的地方就是,哪里都可以很好,哪里都可以不好,没有必要贬低别人来抬高自己。
我比较喜欢上海,感觉对外国人来说上海更合适。
当然现在都是自己纸上谈兵,不知道到时候怎么样。

新浪微博达人勋

现在回去如果不是外派,一来就开价1-2万一个月的薪水很难啊!

估计从低做起的可能性比较大,但是如果那样,真的会觉得生活比较吃力,因为大城市里的物价不见得比法国便宜,花钱的地方很多。

上次在这里见过一个妹妹带着西班牙老公回国工作的文章,写的很真实,也许可以给你们参考一下呢。

新浪微博达人勋

现在回去如果不是外派,一来就开价1-2万一个月的薪水很难啊!

估计从低做起的可能性比较大,但是如果那样,真的会觉得生活比较吃力,因为大城市里的物价不见得比法国便宜,花钱的地方很多。
所以现在也就是想想,不能实现。但愿会天随我愿了,总之像LZ这样,无论怎样还是很勇敢的,我是没有这个勇气。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
所以现在也就是想想,不能实现。但愿会天随我愿了,总之像LZ这样,无论怎样还是很勇敢的,我是没有这个勇气。

运气也挺重要的,不管在法国还是中国。但愿你们顺利

新浪微博达人勋

运气也挺重要的,不管在法国还是中国。但愿你们顺利
谢谢了,但愿了。
我们是不是跑题很远了?
但有一点我知道,家庭妇女很难当,不是人人可以胜任的。我虽然现在赋闲在家,但是真的不是家庭妇女,因为很不合格,实在没有颜面当。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
谢谢了,但愿了。
我们是不是跑题很远了?
但有一点我知道,家庭妇女很难当,不是人人可以胜任的。我虽然现在赋闲在家,但是真的不是家庭妇女,因为很不合格,实在没有颜面当。

哈哈,刚好我今天晚上在这里放纵一下,就来帮楼主顶顶贴。

我觉得家庭主妇也是个人的选择,能把家里收拾的漂漂亮亮,孩子养的好好的,老公身体照顾的棒棒,还不和社会脱节也是一种成就。能做到这样也不是那么容易的。

所以说能喜欢自己选择的生活方式才是幸福的。

新浪微博达人勋

准备洗澡看电视睡觉拉。晚安!

新浪微博达人勋

哈哈,刚好我今天晚上在这里放纵一下,就来帮楼主顶顶贴。

我觉得家庭主妇也是个人的选择,能把家里收拾的漂漂亮亮,孩子养的好好的,老公身体照顾的棒棒,还不和社会脱节也是一种成就。能做到这样也不是那么容易的。

所以说能喜欢自己选择的生活方式才是幸福的。
这个是正解,幸福的定义是不同的,但最后的心理感受是一样的,只要心理上是幸福的,在哪里都是幸福的。不见得一定要局限于某一地理区域。

新浪微博达人勋

自己的日子怎么喜欢怎么过,而且生活往往是你被选中了,然后你改变自己去适应环境。

至于其他的事,其实真真实实我们都只是看个表皮而已。
在国内,有钱也是过得很累,心态是个问题。有富翁的财产,未必能有富翁的心胸。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
我不同意LZ的地方就是,哪里都可以很好,哪里都可以不好,没有必要贬低别人来抬高自己。

从来就没有要贬低别人来抬高自己。

我一直都在谈的是自己的生活和感受。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开

更多的是希望分享感受。