QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
这个债,,,,不会有还清的一天的。。。。

欧还是饭照吃,:11100: 街照逛,,,,,

艾,,,孕妇服好贵欧 。。。。。。。。。。。。

这个帖子让我和你这个孕妇给水啦,希望楼主表要哭。

孕妇服贵你不会让家人在国内买了给你寄过来啊?

新浪微博达人勋

Post by lauraw
泰国好热,你们受得了不?你怎么什么事情都是你老公说了算啊?

那里到处都有冷气,,,,

他在那生活过好几年,,而且会说泰文,

我的话,可是随时带孩子回家看家人,,也很不错。

:11100: 欧去泰国和他逛街的时候,老被人笑,以为我是泰国人不会说泰文。。。。

新浪微博达人勋

对阿,不是每个人都能做到楼主那么洒脱说回就回,就算我要回,我还得考虑我老公住得习惯不习惯,吃的习惯不习惯,工作的开不开心。毕竟人家也是背井离乡。

虽然我也是背井离乡,但是日子过的还是挺开心的,有个小家的感觉不一样。既然两头都是做百姓,哪里开心哪里过。
我现在倒是不是很理想,也是捉摸着过两年回国。老公觉得国内整体还是比法国便宜,拿一样的工资,回国养孩子挺好的。
但是,回国有回国的弊端,国内并不是遍处花团锦簇的,丑恶面也是很多的,就看看对包小蜜的态度就知道了,那简直是光荣的要命。我BEAU FRERE经常去国内出差,过马路的时候使劲拽着我,说,据他的观察,中国草菅人命,撞死人也是小意思的。虽然夸张,但是也有一定道理。
本来这里就是论坛,大家发表意见,必然有不同的,没有必要因为不同,就对别人冷嘲热讽。这点很不赞成LZ,要我说伶俜的意见就也很好,虽然我本人也很想回国发展。伶俜本人给与了父母很大的财政支持,也不是每个人都能做到的,不是每天见到父母就是孝顺,5年见一次就不是东西,人家父母开心最重要。总之我将来是做不到每年寄钱的。
我国内一个表哥,父母就是工人,情况很差,整天就整着父母买房子什么的,天天为了自己省钱回家吃饭,他自己一个人一月2000多的工资,父母一共不到2000,他妈妈腿摔断了舍不得看医生,小骨折落得一瘸腿,他自己开汽车,他妈舍不得坐公车,尽量不出门。我觉得虽然我没守在父母身边,好像我爸妈还觉得我比他好。

新浪微博达人勋

那里到处都有冷气,,,,

他在那生活过好几年,,而且会说泰文,

我的话,可是随时带孩子回家看家人,,也很不错。

:11100: 欧去泰国和他逛街的时候,老被人笑,以为我是泰国人不会说泰文。。。。

叫你去泰国买套海边别墅,再请几个工人伺候你这个少奶奶。支持你去。

新浪微博达人勋

这个帖子让我和你这个孕妇给水啦,希望楼主表要哭。

孕妇服贵你不会让家人在国内买了给你寄过来啊?

他们没时间买,上个月回去的时候给我钱买了,

买了不够穿,有些水洗后还缩水,还要花钱去干洗

想在法国买裤子,,但欧看到两猪蹄就没兴趣了。。。。。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
我现在倒是不是很理想,也是捉摸着过两年回国。老公觉得国内整体还是比法国便宜,拿一样的工资,回国养孩子挺好的。
但是,回国有回国的弊端,国内并不是遍处花团锦簇的,丑恶面也是很多的,就看看对包小蜜的态度就知道了,那简直是光荣的要命。我BEAU FRERE经常去国内出差,过马路的时候使劲拽着我,说,据他的观察,中国草菅人命,撞死人也是小意思的。虽然夸张,但是也有一定道理。
本来这里就是论坛,大家发表意见...

能拿一样的工资当然回国好。要找到好机会才行,要不要放弃这里的一切就这么回国会比较艰辛啊。

国内大城市消费不见得比法国低啊。花钱的地方多着呢。

新浪微博达人勋

叫你去泰国买套海边别墅,再请几个工人伺候你这个少奶奶。支持你去。

你还别说,泰国买套海边别墅也就几千欧,请个工人包吃住也就不到200欧一个月。

不过首都市中心, 在大楼里也有带花园和泳池的套房。。。。。

但走在大街上就感觉和国内的农村没什么区别。。:11100:

新浪微博达人勋

能拿一样的工资当然回国好。要找到好机会才行,要不要放弃这里的一切就这么回国会比较艰辛啊。
前提就在这里,所以一时半会会不去,我娘更逗,去年跟我说,他们那里要图书管理员,让我赶快回去,一个月也有个1000多。我直接就恼了。
我是想看看外派什么的,不过现在好像很难。我BEAU FRERE公司都快上刑了,就是逼着他们办公室的人去中国,大家都死活不去。领导找了一个最老实的谈话,逼人家去,老实人直接说那头儿你自己去吧。真的是不公,奶奶的我想去每人要我,那边逼着每人去。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
本来这里就是论坛,大家发表意见...

看来发展黑社会和政府勾当的产业是很重要的。。。。。。

新浪微博达人勋

你还别说,泰国买套海边别墅也就几千欧,请个工人包吃住也就不到200欧一个月。

可以考虑黑非洲,我原来在一金融单位工作,经常有非洲兄弟来寄钱,一次寄个10几20的大有人在,可见那里生活很容易。我估计拿着这里一半的工资,去那里可以是被绑架的对象了。
意思就是说,好不好是相对的。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
前提就在这里,所以一时半会会不去,我娘更逗,去年跟我说,他们那里要图书管理员,让我赶快回去,一个月也有个1000多。我直接就恼了。
我是想看看外派什么的,不过现在好像很难。我BEAU FRERE公司都快上刑了,就是逼着他们办公室的人去中国,大家都死活不去。领导找了一个最老实的谈话,逼人家去,老实人直接说那头儿你自己去吧。真的是不公,奶奶的我想去每人要我,那边逼着每人去。

你回去应该找工作还是很容易的,关键是你老公,不能让他一个外国人在那瞎摸。

如果他能找到外派的工作,你就回去,一定也能找到好工作的。机会多着呢。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开

那里的图书管理员工资这么高,,欧劳工的后妈,一个月才500-700。。。

新浪微博达人勋

还不如回国,我们不是也讨论了么,在国内当有钱人爽啊。

你娘家财大气粗,你还用操心什么别墅工人啊。

新浪微博达人勋

那里的图书管理员工资这么高,,欧劳工的后妈,一个月才500-700。。。

人家说的人民币,你说的是欧元吧

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
可以考虑黑非洲,我原来在一金融单位工作,经常有非洲兄弟来寄钱,一次寄个10几20的大有人在,可见那里生活很容易。我估计拿着这里一半的工资,去那里可以是被绑架的对象了。
意思就是说,好不好是相对的。

你还别说,非洲哪里很多有钱人,,

欧有个法国朋友他爸就在那里工作,

她就靠吃她老爸的老本, 有次垃圾袋装名表倒卖,,,

不过她做了好几年的生意都倒闭。。