QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lauraw
国内买车真是遭罪,广州天河停车费1个小时20元。真是养不起车呢。

国内买的起volvo的肯定出的起停车费。

新浪微博达人勋

国内买车真是遭罪,广州天河停车费1个小时20元。真是养不起车呢。

国内有个有权老爸或者自己整进政府部门,,就不怕养不起了~~~

我朋友也动不动开公家的车去吃吃农家乐,去运动,去.....

不过,我没那个福气~

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
国内买的起volvo的肯定出的起停车费。

我是说我自己拉,我觉得我没那个本事回国开沃尔沃,住1000平方米的别墅。

但是我在这里可以实现。这是我想要的生活,一家人开开心心的,看着孩子在花园里跑来跑去的。

至于说想念亲人朋友,我对这方面反而看得比较淡薄,朋友我在这里也可以交到谈得来的。父母每年回国看望一次,只要他们身体健康就开心了。

在哪里都是过着百姓的生活,哪里呆着舒心哪里呆着。

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
至于法国没有娱乐项目,不敢认同?!
蹦迪,K歌...也就是累死累活后需要发泄的产物,试问有了小孩的中年人有几个能成天去发泄的?在国内的朋友到了30还会像20岁的时候过生活么,至少我的朋友们在没有经常歌舞升平。
而放松身心的假期,国内有几多?!赶上个过年国庆,也就是砸人堆,吃吃喝喝累死累活。

我想在国内不会有心情去pique nique,很多朋友也没有享受假期。

心境不同~

总之,2边都有利弊...

你对现在中国有点搞不清楚   也难怪你

5年只回了一次不是?  呵呵

说句题外话  我真的不能理解你们5,6年都不回去看望自己父母的人

父母都会说  你们安心呆外面   我们都挺好

你还真相信是不是?

生了病买个药还得自己出门  ...

好了  怪我多嘴  多有得罪

你们大家继续讨论

新浪微博达人勋

至少法国的穷人比中国的穷人过的好
生病了不用发愁,开刀不用给红包

新浪微博达人勋

我在国内开不起沃尔沃,但是我在瑞典这里开沃尔沃。

我在国内不能经常打高尔夫这种所谓的贵族运动,却在这里可以4000元人民币1年成为会员。

我在国内喝不起30元一杯的星巴克,我在这里花上10元人民币可以喝到喜欢的咖啡。

国内的商业气氛充斥每个角落,我在这里周末可以邀上几个好朋友一起到森林野餐,经济又舒心。

主要还是看喜欢哪种生活方式。虽然我在这里赚钱不多,但是挺满意这样的生活方式。

文笔不好,就转个别人的帖子吧。也许单纯的比较,是不够全面的。

温哥华是个有趣的城市,特别是对于华人新移民来说,许多旧观念会被彻底打破。

这是一个蓝领挣钱比白领多的城市。加拿大的护士、垃圾工和修路时举牌子指挥交通的金发女郎……他们的时薪说出来会把你吓出心脏病。专业水管工上门维修,每小时60加元,从他出门那一秒开始计价。

这是一个穷人打得起高尔夫,富人请不起司机的城市。在国内称得上富豪的人,在这里的生活没有那么自在。好多人能在西区置下百万豪宅,车库里名车数部。不过,女主人每天光洗那七八个洗手间就累得哮喘病发。男主人也要亲自为名贵的奔驰宝马提供人手洗车服务。相反,在国内被视为奢侈的享受在这里变得如此平民化。高尔夫、网球、打猎、滑雪、开游艇等等,都是连救济金领取者都玩得起的玩意儿。在国内连高尔夫球棍有多少根都搞不清楚的人,在这里却可以天天跑到练习场猛削草皮。

这是个让乡下人变成城市人,城市人变成乡下人的城市。来到温哥华后追悔莫及的,几乎都是来自都市的移民。我还没听说过来自国内贫困农村的兄弟们有什么牢骚。他们在这里洗碗、剪草、清洁,月收入逾万元人民币,差不多是国内一整年的收入。几年下来,有车有房,穿用非名牌不可。悄悄改掉了随地吐痰的毛病,言谈中也常有英语单词点缀其间。购物办事自觉排队,开车懂得礼让行人。他们以其锲而不舍的精神向都市的圆心靠拢。城里来的人却恰恰相反。他们中大多数在国内已经迈入小康,来加拿大后却要住暗无天日的地库。后来总算在郊区买了房,又得自己油漆、修补屋顶,后花园也种上了番茄、黄瓜。在一两年内从事的体力劳动,比前半生加起来还多。

所有的颠覆,让人对温哥华爱恨参半。喜欢的,安居乐业;不喜欢的,兴冲冲地来,静悄悄地走,不带走一片枫叶卡。

还是那就老话,幸福---天知地知,你知我知。无论你生活在哪里,都是要付出代价才有好的收成。

新浪微博达人勋

文笔不好,就转个别人的帖子吧。也许单纯的比较,是不够全面的。

温哥华是个有趣的城市,特别是对于华人新移民来说,许多旧观念会被彻底打破。

这是一个蓝领挣钱比白领多的城市。加拿大的护士、垃圾工和修路时举牌子指挥交通的金发女郎……他们的时薪说出来会把你吓出心脏病。专业水管工上门维修,每小时60加元,从他出门那一秒开始...

这个文章看过了,作者肯定是男人。对女人来说,最大的幸福是家庭的幸福,什么事业不事业的,有几个有家庭的妇女会把这个放在首位?

新浪微博达人勋

现在国人的心态好的很,主要以善待自己为宗旨,个人消费也和越来越建康。比如深圳现在流行滑草,激流,攀岩,瑜伽,农家乐,出国游等等。

ps:周末,大小梅沙,红树林,pique nique 的人,烧烤的人,露营的人,比比皆是。就是人多了一点。

就看自己能不能过上自己想要的生活了~~~

你说这些,在国外是举手可得的
只不过在国外不能有很多灰色收入,没有大风大浪的经济潮,没有那么多发大财的机会,说到底,就看自己知足于什么样的生活和是不是真能争取到想象中的生活

不过,我纳闷儿的是,,很多时候,人都在兜圈子折腾为一个也许就已经享有的目标

好比,留在法国工作,前阵子有人问自己该选择SSII的CDI还是银行的stage(留不下来),
大都人说,银行的实习好,因为经验宝贵。
我问然后呢?
然后,虽然银行留不下来,实习完就可以找SSII,说不定留在银行客户

我在想,那为什么不直接去SSII工作,1般SSII就派你去的都是大客户,而绕stage的路?

很多人放弃了国外生活,看重国内的形势,海龟
问他打算,他们说赚够了钱到国外养老
... ...

新浪微博达人勋

Post by fort
你对现在中国有点搞不清楚   也难怪你

5年只回了一次不是?  呵呵

说句题外话  我真的不能理解你们5,6年都不回去看望自己父母的人

父母都会说  你们安心呆外面   我们都挺好

你还真相信是不是?

生了病买个药还得自己出门  ...

好了  怪我多嘴  多有得罪

你们大家继续讨论

我回去了一次,当然有了解。怎么叫搞不清楚?!

至于我和父母,呵呵,家家情况不一样。
问心无愧就好!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

il faut d'abord trouver une place à 20 yuan/h. c'est ca le plus dur.

新浪微博达人勋

不过有能力在国内开奔驰宝马,住豪华别墅的,在国外呆着真的没意思。又没有豪华卡拉ok,灯红酒绿的 ,别人还不把你当一回事,国内有钱的都被捧成大爷,绝对在国内过着有权有势的生活比在国外好。

新浪微博达人勋

这是一个蓝领挣钱比白领多的城市。加拿大的护士、垃圾工和修路时举牌子指挥交通的金发女郎……他们的时薪说出来会把你吓出心脏病。专业水管工上门维修,每小时60加元,从他出门那一秒开始...

完全的中国式理念

为什么垃圾工,修路工,农民就该比白领过的差?!
何况,工作就是周而复始,在闪亮的工作,做几十年也就是老翁倒油,乃手熟而!!!

国内的门户理念太强,从小孩起,你就要和别人比。学习---工作赚钱。
你就算牛了,你还要孩子牛,否则你还是太不起头。累不累?!

这次回去我爸带我去换新版身份证,我说我无业,被派出所阿姨鄙视了。顺便也鄙视了我爸。在法国,可以去黑店发歧视贴了吧,哈哈
我和我爸一笑就算了~当年我爸和他当年的头儿关系好,我上大学,这女人还舔屁股的说了一对好话~现在他的头儿退了,就是这副嘴脸。当然也是我不争气,1个无业,立刻就成社会不稳定因素了。呵呵~

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
国内有个有权老爸或者自己整进政府部门,,就不怕养不起了~~~

我朋友也动不动开公家的车去吃吃农家乐,去运动,去.....

不过,我没那个福气~

你的话有一定的道理,但是我不能苟同。国内的办事很多时候确实很关系化,但直接就把
一切给否定了,这是很悲观的。

中国人多,竞争大,要成功,确实不容易。现在靠关系的确实不少。但是不是什么都一定要有个高官的老爸。看看深圳,那些出人头地的人,大多数都是自己闯出来的。再退一步,那些"高官老爸"们大多数难道不都是凭自己爬上来的?

新浪微博达人勋

这个文章看过了,作者肯定是男人。对女人来说,最大的幸福是家庭的幸福,什么事业不事业的,有几个有家庭的妇女会把这个放在首位?

如果大多数女人出国留学的目的是为了做一个完美的家庭主妇,那么对于你的回答,我也可以理解了。

回国后还发现一个有趣的现象,那就是国内高学历的全职太太很少。大多数有自己的事业,或者帮老公打理事务。也许是经济压力或社会环境的不同吧。

新浪微博达人勋

不过有能力在国内开奔驰宝马,住豪华别墅的,在国外呆着真的没意思。又没有豪华卡拉ok,灯红酒绿的 ,别人还不把你当一回事,国内有钱的都被捧成大爷,绝对在国内过着有权有势的生活比在国外好。

就是我说的阿

到哪可以叫个司机,找个跟班,骑在别人头上过日子,像古代老爷一样,当然舒服

那向这里,公司旅游,老板早上敲每个人的门叫起床

我要在国内街道办事处当个副主任(最小机关的官,我好几个朋友就是),我过的爽死了。在国外,当个市长,也是个鸟毛~~~

当然,当老百姓,我就选择国外了,要懂点法律,你有钱有势也要绕道三分。黑工还能告老板呢~