QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 大拇指

要巴黎好点的区
10025W欧有点困难

差的区都简直是做梦

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
简单的将国内和国外一家人的月收入和购买力比一下:

首先,北京挣2万/月=工资属于中产
巴黎挣2千/月=工资属于下层

其次,

挣2万块的要在买北京100平房=平均价15000/米X100平= 150万元。在北京挣2万块的每月节省的话,可以存12000元。那么买100平房,只要贷款10.4年

挣2千欧的要100平房=平均价...

北京挣2万/月太难了,基本达不到.巴黎挣2千/月好像简单点吧.还有挣2万/月的人,根本不会每月只花8000呀.能省出8000还差不多,社会环境决定你就该花这么多.

新浪微博达人勋

简单的将国内和国外一家人的月收入和购买力比一下:

首先,北京挣2万/月=工资属于中产
巴黎挣2千/月=工资属于下层

其次,

挣2万块的要在买北京100平房=平均价15000/米X100平= 150万元。在北京挣2万块的每月节省的话,可以存12000元。那么买100平房,只要贷款10.4年

挣2千欧的要100平房=平均价...

在哪都买不起房子

新浪微博达人勋

Post by semain11
差的区都简直是做梦

对呀才想起来这个价钱近郊都困难
老是弄混
法国以千进位

中国以万进位

新浪微博达人勋

2006年小PARIS平均价格是6000到10000欧每平方米..

但是在大PARIS的话却能少于20万欧一个50平的...所以差距也很大....

不能比拟的是中国目前还基本是新房子. 但是使用权的确不是永久的..70年...

而PARIS基本是旧房..维修费非常贵...
Post by 大拇指

要巴黎好点的区
10025W欧有点困难

新浪微博达人勋

Post by hangcity
北京挣2万/月太难了,基本达不到.巴黎挣2千/月好像简单点吧.还有挣2万/月的人,根本不会每月只花8000呀.能省出8000还差不多,社会环境决定你就该花这么多.

在北京小两口挣2万的多的是。
再就是,挣两万的怎们不会只花8000呢,现在国内会理财的多着呢。月光的还是以单身为主。

新浪微博达人勋

我觉得保险这个问题,其实,人不能总想着我要生病怎么办,因为人不是每天生病啊,而每天的生活倒是很真实的。 不能为了将来可能的一天生病的可能,就放弃很多年的快乐。

当然真的要生个大病,那就只能自认倒霉了,单再法国,西药大家适应么?旧怕有的保险,药物反映不一样

新浪微博达人勋

其实仅仅是比较两个国家的工资水平, 是不合理的...

首先中国是没有最低工资规定的国家.法国的失业率高,但是中国的通货膨胀.地区经济发展不平衡等等.所以我认为2万在北京和2000欧在法国仅仅是货币面值相等而已..我不是学经济的所以不能深切分析,,请各位原谅.

在中国生活的FRANCO-CHINOISE 或者SINO-FRANCAIS 的COUPLES...对于我们唯一的好处是, 哪天中国的经济CHUTER了.我们就去法国. 现在法国就业问题严峻, 那我们就趁年轻在中国闯闯...

只要心态好, 在那里都一样...

新浪微博达人勋

在北京小两口挣2万的多的是。
再就是,挣两万的怎们不会只花8000呢,现在国内会理财的多着呢。月光的还是以单身为主。

是不是你圈子都是有钱人呀,小两口净挣2万的真得不是很多呀.一个家庭能有个净1万都是很不错的了.

新浪微博达人勋

Post by hangcity
是不是你圈子都是有钱人呀,小两口净挣2万的真得不是很多呀.一个家庭能有个净1万都是很不错的了.

不是。我认识和我年纪相同的所谓之有钱人年收入是在百万以上。

要在深圳讲月收入2万,肯定不是有钱人。上次sohu上讲了,广东年薪5万到30万的都算是中产阶级。我的很多朋友,夫妻俩收入都在10000到25000之间,还不加有些大公司有分红的。

我刚刚回国的时候,也都不相信,中国的工资已经开始和世界接轨了。当时,我的感觉是我真的在法国洋插队了一番。

新浪微博达人勋

要在深圳讲月收入2万,肯定不是有钱人。上次sohu上讲了,广东年薪5万到30万的都算是中产阶级。我的很多朋友,夫妻俩收入都在10000到25000之间,还不加有些大公司有分红的。

我刚刚回国的时候,也都不相信,中国的工资已经开始和世界接轨了。当时,我的感觉是我真的在法国洋插队了一番。

每次偶回去都被朋友说是巴黎农民
上次朋友来法国说看法国人开的车也都不怎么样呀
还问偶这奔驰宝马也不算贵
你们怎么也不来一辆
偶说太贵了再说也没那个必要
朋友年底分红就
7,8W

偶在法国以前工作的时候好像就拿过一次分红
后来就没有了效益不好了
最多就是年底拿个
13个半月

新浪微博达人勋

我和我老公去年3月回国定居,到现在差不多有1年了吧。我们在中国,也认识了很多的涉外婚姻的couple。大家经常在一起聚会,聊天,交流一些体会,很有意思。

希望通过战法认识更多的回中国了的夫妻。说不定,那天我们也可以搞个小小的协会什么地

...
我们还住在国外,但基本每年都回广东惠州。搞协会时也通知一声啊!!!

新浪微博达人勋

真是不少呀!但这也应该和行业与专业挂钩吧!你的朋友基本都是从事什么行业的?

新浪微博达人勋

Post by jimmyspa
忙碌的要死但是人家工资高噢。。。

高的那点工资是因为美国的税很低,但羊毛出在羊身上,孩子的教育费用和杂七杂八的保险就要自己掏腰包了.

另外,美国和中国一样,是没有最低工资标准的.所以贫富的悬殊在这两个国家都是相当严重.在美国的街头,乞丐处处皆是,因为低税收,国家没有多余的钱来补助他们,但在这里,我们交的那些重税中的一部分就直接救济那些难民了.

新浪微博达人勋

Post by 猪猪的幸福
真是不少呀!但这也应该和行业与专业挂钩吧!你的朋友基本都是从事什么行业的?

也查不多这样的,一般金融行业和高新技术行业计算机业的薪水都不错,以前出来前我月薪7500,年底分红最高的时候我得过6万.我是做人力资源管理的,但我们公司也是计算机行业主做系统集成和嵌入软件的.我的前男友在SGI公司的大区销售总监,低薪是1万二千多,可每年的分红就相当可关.我出国的前一年,分红就60多万.而且这一年他做的业绩还不是很优秀.我们两个加起来平均一月都不至2万了.还有我周边的朋友同事,二万的也很多.哪个时候是2002年.