QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
我以前在法国的生活,也可以讲是"轻松"的,但想想又不是的。因为也"紧张"过,而且不是一般的"紧张"。

首先是解决身份的问题。那个辗转周折亚,那个费精神,有同在炼狱里洗礼了一番。
我想大多数人都有同感。

接着是马不停蹄的找工作,换工作,再找工作。总算一天找到了一份工资还不错的
CDI,本想松口气,才发现要融入一个西方文化为主体的公司...

至于法国没有娱乐项目,不敢认同?!
蹦迪,K歌...也就是累死累活后需要发泄的产物,试问有了小孩的中年人有几个能成天去发泄的?在国内的朋友到了30还会像20岁的时候过生活么,至少我的朋友们在没有经常歌舞升平。
而放松身心的假期,国内有几多?!赶上个过年国庆,也就是砸人堆,吃吃喝喝累死累活。

我想在国内不会有心情去pique nique,很多朋友也没有享受假期。

心境不同~

总之,2边都有利弊是肯定的,就看个人习惯了~

新浪微博达人勋

我以前在法国的生活,也可以讲是"轻松"的,但想想又不是的。因为也"紧张"过,而且不是一般的"紧张"。

首先是解决身份的问题。那个辗转周折亚,那个费精神,有同在炼狱里洗礼了一番。
我想大多数人都有同感。

接着是马不停蹄的找工作,换工作,再找工作。总算一天找到了一份工资还不错的
CDI,本想松口气,才发现要融入一个西方文化为主体的公司...

写得不错,法国的普遍生活的确是这样.

新浪微博达人勋

我想大多数人都有同感。

这个三言两语真是精辟,法国人省钱的动力比挣钱的动力大多了。。。
我觉得国内唯一让人犹豫的两点就是社保和空气。。。
如果国内的医疗和退休失业保险能再完善些,空气能再好一些,我想回国还是不错的,毕竟在自己的地盘上生活。

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
反正5年回了次国,人家都说第一次回国就不想回来了,但我比较失望!

在国内,钱再多,心里也不踏实。当然,也赚不了多少钱~~~

以上家里有钱有势除外~
国内势利眼严重,有钱有势是爷!
否则,你走哪都是孙子,
上商店不买东西,农民服务员还要撇你白眼
买东西上当,你家没全没势只有自己白生气
... ...
我要有个贪官老爸,我早回家了。

[...

现在的贪官都把自己的孩子送到国外
钱直接汇境外,比较保险吧

新浪微博达人勋

不平等的生活哪里都有。中国,法国都一样。

我们在法国又没有入主流生活,大部分都是在私人公司打工,看到的潜规则肯定要少一些。

新浪微博达人勋

我在国内开不起沃尔沃,但是我在瑞典这里开沃尔沃。

我在国内不能经常打高尔夫这种所谓的贵族运动,却在这里可以4000元人民币1年成为会员。

我在国内喝不起30元一杯的星巴克,我在这里花上10元人民币可以喝到喜欢的咖啡。

国内的商业气氛充斥每个角落,我在这里周末可以邀上几个好朋友一起到森林野餐,经济又舒心。

主要还是看喜欢哪种生活方式。虽然我在这里赚钱不多,但是挺满意这样的生活方式。

新浪微博达人勋

Post by JULIA W
现在的贪官都把自己的孩子送到国外
钱直接汇境外,比较保险吧

我一个朋友,有个有权的老爸,自己开了一家公司,赚了狂多的钱。现在把公司停了,准备出国。有点动机不明呢。

新浪微博达人勋

Post by lauraw

我在国内不能经常打高尔夫这种所谓的贵族运动,却在这里可以4000元人民币1年成为会员。

我在国内喝不起30元一杯的星巴克,我在这里花上10元人民币可以喝到喜欢的咖啡。

国内的商业气氛充斥每个角落,我在这里周末可以邀上几个好朋友一起到森林野餐,经济又舒心。

主要还是看喜欢哪种生活方式。虽然我在这里赚钱不多,但是挺满意这样的生活方式。

赞同!
可是每到过年过节国内的亲人都团聚的时候,会不会有点想回家了?

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
至于法国没有娱乐项目,不敢认同?!
蹦迪,K歌...也就是累死累活后需要发泄的产物,试问有了小孩的中年人有几个能成天去发泄的?在国内的朋友到了30还会像20岁的时候过生活么,至少我的朋友们在没有经常歌舞升平。
而放松身心的假期,国内有几多?!赶上个过年国庆,也就是砸人堆,吃吃喝喝累死累活。

我想在国内不会有心情去pique nique,很多朋友也没有享受假期。

心境不同~

总之,2边都有利弊...

现在国人的心态好的很,主要以善待自己为宗旨,个人消费也和越来越建康。比如深圳现在流行滑草,激流,攀岩,瑜伽,农家乐,出国游等等。

ps:周末,大小梅沙,红树林,pique nique 的人,烧烤的人,露营的人,比比皆是。就是人多了一点。

新浪微博达人勋

其实,我觉得法国作为一个度假胜地,或者maison secondaire 还是不错的。

新浪微博达人勋

Post by hangcity
我一个朋友,有个有权的老爸,自己开了一家公司,赚了狂多的钱。现在把公司停了,准备出国。有点动机不明呢。

我身边就有这样的同学,父母在国内是官,出了国,也都25.6岁了,读了硕士出来还不着急回国找工作。还要继续在欧洲呆着,也不用打工,就靠着父母源源不断地汇款一年过一年。也许下一步就是如何拿到绿卡,举家迁移。

新浪微博达人勋

Post by lauraw

不是你开不起沃尔沃,是塞车塞的不行,还是坐地铁快呢.

新浪微博达人勋

Post by 听香
赞同!
可是每到过年过节国内的亲人都团聚的时候,会不会有点想回家了?

每年回一次国和家人团聚不难做到啊!

新浪微博达人勋

Post by hangcity
不是你开不起沃尔沃,是塞车塞的不行,还是坐地铁快呢.

国内买车真是遭罪,广州天河停车费1个小时20元。真是养不起车呢。

新浪微博达人勋

我想大多数人都有同感。

基本就是这么个理儿!