QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 猪猪的幸福
真是不少呀!但这也应该和行业与专业挂钩吧!你的朋友基本都是从事什么行业的?

有做通讯的,外贸的,it的,房地产的,保险的(我认识的一个mm一年有40几万)。而且还不是外企的哟。连现在我们经常包的蓝牌车司机,都能赚7,8千个月。

不过要注明的一点是,他们都是工作了3年以上的人。

再附加一点,在中国,每个家庭的收入都不象在法国那样固定和透明。每个小家庭都多少有点发小财的路子。

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
也查不多这样的,一般金融行业和高新技术行业计算机业的薪水都不错,以前出来前我月薪7500,年底分红最高的时候我得过6万.我是做人力资源管理的,但我们公司也是计算机行业主做系统集成和嵌入软件的.我的前男友在SGI公司的大区销售总监,低薪是1万二千多,可每年的分红就相当可关.我出国的前一年,分红就60多万.而且这一年他做的业绩还不是很优秀.我们两个加起来平均一月都不至2万了.还有我周边的朋友同事,二万...
太羡慕了:eek:

新浪微博达人勋

Post by niino
太羡慕了:eek:

那都成为过去了,后来因为感情原因,选择了逃避,然后只身变买生家到法国留学.现在准备回国了,也分文不剩了,回到国内还要从头来过,看着以前以前工作的朋友同事房子车子存款孩子样样不缺.心里哪个羡慕啊.还有说不出的失落.有时候还后悔当时为什么选择了出国.不过好在法国也学到很多东西,还遇到了疼我爱我的好老公.

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
有做通讯的,外贸的,it的,房地产的,保险的(我认识的一个mm一年有40几万)。而且还不是外企的哟。连现在我们经常包的蓝牌车司机,都能赚7,8千个月。

不过要注明的一点是,他们都是工作了3年以上的人。

再附加一点,在中国,每个家庭的收入都不象在法国那样固定和透明。每个小家庭都多少有点发小财的路子。

的确,国内的灰色收入可不是一般的多.

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
也查不多这样的,一般金融行业和高新技术行业计算机业的薪水都不错,以前出来前我月薪7500,年底分红最高的时候我得过6万.我是做人力资源管理的,但我们公司也是计算机行业主做系统集成和嵌入软件的.我的前男友在SGI公司的大区销售总监,低薪是1万二千多,可每年的分红就相当可关.我出国的前一年,分红就60多万.而且这一年他做的业绩还不是很优秀.我们两个加起来平均一月都不至2万了.还有我周边的朋友同事,二万...

做IT的我知道,薪水相当不错.也是02年的时候,认识一个刚毕业做IT的女孩子,薪水就有1万了.她是在厦门. IT销售那就更是牛市了.我在上海一对做IT的COUPLE朋友就刚刚轻松买下一套别墅,尽管位置在莘庄.因为自己是做财务的,所以认识基本是做财务和法律的较多.在上海,尽管大家都做到了MANAGER级别,但月薪基本也就在1.5万到2万之间.

新浪微博达人勋

社会保险制度只能保万一的。
空气好,但是不能当饭吃。
再说,人口密度低,但失业率高,工资又低。

记得看过一编报道,说由于国外污染少,所以月亮真的有肉眼看,真是要比中国圆。
可是只有回到中国了,才真正有了家的感觉

新浪微博达人勋

就是TMD有地域差异呀,
02年我出来前,
做IT一年半,
在天津月薪4800,手机.交通.饮食.培训公司报销,
年终13个月有花红,
就这就美的我屁颠屁颠的了,
天天累的SB似的

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
那都成为过去了,后来因为感情原因,选择了逃避,然后只身变买生家到法国留学.现在准备回国了,也分文不剩了,回到国内还要从头来过,看着以前以前工作的朋友同事房子车子存款孩子样样不缺.心里哪个羡慕啊.还有说不出的失落.有时候还后悔当时为什么选择了出国.不过好在法国也学到很多东西,还遇到了疼我爱我的好老公.

同道中人.我也是因为感情问题而选择出国的.也是在求学过程中遇到自己的MR.RIGHT. 虽然你现在没车没房,但你有了份经历,有了更充实的储备,更重要的是有个真心爱自己的他.这是最丰硕的收获了!!!

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
就是TMD有地域差异呀,
02年我出来前,
做IT一年半,
在天津月薪4800,手机.交通.饮食.培训公司报销,
年终13个月有花红,
就这就美的我屁颠屁颠的了,
天天累的SB似的
天津消费也比沿海城市低啊,这样你就心理平衡一点了。好多北京人去天津结婚摆酒呢。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
天津消费也比沿海城市低啊,这样你就心理平衡一点了。好多北京人去天津结婚摆酒呢。
这话听着我就舒服了,
不过确实消费低。

新浪微博达人勋

Post by 猪猪的幸福
同道中人.我也是因为感情问题而选择出国的.也是在求学过程中遇到自己的MR.RIGHT. 虽然你现在没车没房,但你有了份经历,有了更充实的储备,更重要的是有个真心爱自己的他.这是最丰硕的收获了!!!

恩,有失有得,生活就是这样.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

简单的将国内和国外一家人的月收入和购买力比一下:

首先,北京挣2万/月=工资属于中产  
         巴黎挣2千/月=工资属于下层

其次,

挣2万块的要在买北京100平房=平均价15000/米X100平= 150万元。在北京挣2万块的每月节省的话,可以存12000元。那么买100平房,只要贷款10.4年

挣2千欧的要100平房=平均价...

法国平均工资1300欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

简单的将国内和国外一家人的月收入和购买力比一下:

首先,北京挣2万/月=工资属于中产  
         巴黎挣2千/月=工资属于下层

其次,

挣2万块的要在买北京100平房=平均价15000/米X100平= 150万元。在北京挣2万块的每月节省的话,可以存12000元。那么买100平房,只要贷款10.4年

挣2千欧的要100平房=平均价...

咳 两个地方消费水平如此不同 一样的工资 当然巴黎的生活差 这还用比么?

新浪微博达人勋

在巴黎挣两千的回去不一定挣得到20000阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
在巴黎挣两千的回去不一定挣得到20000阿

基本上是肯定吧...