QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
你的话有一定的道理,但是我不能苟同。国内的办事很多时候确实很关系化,但直接就把
一切给否定了,这是很悲观的。

中国人多,竞争大,要成功,确实不容易。现在靠关系的确实不少。但是不是什么都一定要有个高官的老爸。看看深圳,那些出人头地的人,大多数都是自己闯出来的。再退一步,那些"高官老爸"们大多数难道不都是凭自己爬上来的?

所以中国人富不过三代的话你听过么

中国很大,你也说了,不光只有上海深圳这几个经济特区。

还有,资本要积累,所以我说有钱有势回国挺好。
自己闯天下,国外容易些。

现在的社会在国内白手起家的不会多了吧?!
当然也多,那命赌!!!我1朋友,空手套白狼,凭自己点关系玩房地产,积累了大批资金承诺盖房,几年后满地荒草还没盖呢。都快被满门XX了,,最后找了南方投资上,,搞活了。这种拿着脑袋发财的事情,大都只有在国内!
我没这个胆子~~~

新浪微博达人勋

我就是感觉同样做老百姓,我在国外当老百姓就是比在国内当老百姓要舒心。

希望楼主成功当个有钱人,真心话,要不国内呆着不见得比国外爽

新浪微博达人勋

你的话有一定的道理,但是我不能苟同。国内的办事很多时候确实很关系化,但直接就把
一切给否定了,这是很悲观的。

中国人多,竞争大,要成功,确实不容易。现在靠关系的确实不少。但是不是什么都一定要有个高官的老爸。看看深圳,那些出人头地的人,大多数都是自己闯出来的。再退一步,那些"高官老爸"们大多数难道不都是凭自己爬上来的?

要命,你以为现在真得能靠自己爬上去吗,二十年前有可能,现在省了吧,现在好多领导没让你上他的床就不错了.

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
我回去了一次,当然有了解。怎么叫搞不清楚?!

至于我和父母,呵呵,家家情况不一样。
问心无愧就好!

5年才回去一次,早就与国内生活脱节咯。

新浪微博达人勋

各人情况不同   回去自有回去的道理  留下也有留下的考虑

有的让你舒心的理由也许偏偏让别人填堵

这个太难讲了

国内很多老百姓  也不是大富大贵   人家过的并不惨..

这类事还是不能概括总结

新浪微博达人勋

路是人走出来的。如果试都没试,怎么知道水池子的深浅呢?

新浪微博达人勋

Post by lauraw
我就是感觉同样做老百姓,我在国外当老百姓就是比在国内当老百姓要舒心。

希望楼主成功当个有钱人,真心话,要不国内呆着不见得比国外爽

说起来,也是因为你们都有了选择的能力并且比较能融入了国外(发达国家)的生活吧……

爽不爽的,真的是在于个人心态了,估计有很多人也会觉得能在双休日回去看望父母,“忍受”他们的唠叨,大吃一顿他们操持了一桌子的酒菜,过这样典型的中国式家庭生活才觉得爽吧!

新浪微博达人勋

其实,对于不同的看法,我认为每个人在每一个阶段看问题的方式是不同的。人的欲望和追求,也是随着时间和阅历在不断的变化的。

新浪微博达人勋

5年才回去一次,早就与国内生活脱节咯。

我回去1个月,还看不到自己亲朋好友的生活么?!脱节也重新适应了

一开始是有脱节的地方,道路拓宽到我都认不得了,到处是天桥地道

但是没人走,全都翻中间的栏杆

出门被打的绕路,买东西挨宰,买假水果... ...

我用了一周的时间学习过马路,当然1周后我也和其他人一样穿梭在出租车和马路之中

我开始重新习惯...

当然,最好的是,我和我的家人能经常在一起。我爱我故乡。只是也许那里没变,但我的很多变化不适应那里。我回去2周后一样过的就是那里的生活。

但我选择做老百姓的时候,我选择国外。我觉得我轻松~

个人观点~

新浪微博达人勋

Post by kisscat
说起来,也是因为你们都有了选择的能力并且比较能融入了国外(发达国家)的生活吧……

爽不爽的,真的是在于个人心态了,估计有很多人也会觉得能在双休日回去看望父母,“忍受”他们的唠叨,大吃一顿他们操持了一桌子的酒菜,过这样典型的中国式家庭生活才觉得爽吧!

你说的没错 我现在就越来越想过这样的生活了  其他的什么CDI   MAISON都是狗P

国内工作的事得操点心 实在不行我准备去"海艺"当老师....

新浪微博达人勋

路是人走出来的。如果试都没试,怎么知道水池子的深浅呢?

人有多少时间是几条路

每个人的情况不同,看问题不同

下班走人了

祝你好运

新浪微博达人勋

Post by kisscat

试问,国内又有多少人,能过这样的生活呢?!
真有多少海龟都和父母在一个城市呢?

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
我回去1个月,还看不到自己亲朋好友的生活么?!脱节也重新适应了

一开始是有脱节的地方,道路拓宽到我都认不得了,到处是天桥地道

但是没人走,全都翻中间的栏杆

出门被打的绕路,买东西挨宰,买假水果... ...

我用了一周的时间...

我第一次回国和你一样

抱怨没法过马路

抱怨人素质太差

抱怨有人插队

我现在觉得自己当时就是"装B" ...

这病挺严重  真的

新浪微博达人勋

Post by 武器
各人情况不同   回去自有回去的道理  留下也有留下的考虑

有的让你舒心的理由也许偏偏让别人填堵

这个太难讲了

国内很多老百姓  也不是大富大贵   人家过的并不惨..

这类事还是不能概括总结

是啊,国内的生活水平提高不少,很多人都过着开心着呢,我也没有说国内百姓有什么惨的。

我父母就在国内,也是普通百姓,生活也都很愉快。

楼主是带着老外老公回国的,她老公也是背井离乡的生活,他们有他们的追求,难道不是一种淘金者心态么?这个是没有什么值得评论的,个人选择而已。

能够选择自己想要的生活很好,所以我才那么真心祝愿楼主成为有钱人的。

新浪微博达人勋

Post by 武器
我第一次回国和你一样

抱怨没法过马路

抱怨人素质太差

抱怨有人插队

我现在觉得自己当时就是"装B" ...

这病挺严重  真的

被宰的时候,,你也想,,你就是装B了是吧!好不容易遇到你,该被宰是把~

我说了,1周后,我和他们一样。但我心理过的不愉快~