QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我对广州也有点认识

新浪微博达人勋

那个冼村听得很耳熟,是郊区的吧,。。

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
20000在国内是很高薪了 有多少个硕士毕业生一出来拿2万
而2000net 在法国是个应届bac+5一般能拿到的 不是高薪 当然没有那么滋润了

深圳硕士毕业生出来拿3K的都有。工资在国内不是完全与学历直接挂钩的。

很多时候工作经验和能力都是很重要的。有些海龟只有文凭一张,给4K.5K的月薪,我觉得一点也不奇怪。

倒是现在很多高中毕业的业务员,每年底薪加提成也有200K的一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我要说的是 法国物价高于国内是不可否认的事实 所以一样的工资在国内比法国滋润是很正常的

新浪微博达人勋

20000在国内是很高薪了 有多少个硕士毕业生一出来拿2万
而2000net 在法国是个应届bac+5一般能拿到的 不是高薪 当然没有那么滋润了
jj,还是要看专业的~
我LG招的几个bac+5,公司都只给1300~1500net~

新浪微博达人勋

我说的是巴黎和北京自己的体会呀。的确够活着和有钱不是一个概念,比如北京我挣2万,我招手就打车,但没个几年的存款我买不起车;这里我挣2千,我打不起车,但没几个月我就能买辆车开着。北京我挣2万,可以天天下馆子;这里我挣2千,吃不了几回好馆子。北京我挣2万,不敢让老婆闲负在家还养个孩子,太多后顾之忧;这里我挣2千,踏踏实实养了一家子。当然了,甭管哪里,我还都买不起房子。。。
Post by L.LESNE
够养一家人和有钱人还是有区别的吧~在国内,小城市,2000RMB也够养一家人的~

新浪微博达人勋

Post by azazfighting
我说的是巴黎和北京自己的体会呀。的确够活着和有钱不是一个概念,比如北京我挣2万,我招手就打车,但没个几年的存款我买不起车;这里我挣2千,我打不起车,但没几个月我就能买辆车开着。北京我挣2万,可以天天下馆子;这里我挣2千,吃不了几回好馆子。北京我挣2万,不敢让老婆闲负在家还养个孩子,太多后顾之忧;这里我挣2千,踏踏实实养了一家子。当然了,甭管哪里,我还都买不起房子。。。
北京的生活我不知道,我只觉得在巴黎2000net不可能踏踏实实地养一家人~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

北京的生活我不知道,我只觉得在巴黎2000net不可能踏踏实实地养一家人~

那巴黎一对smic的夫妇怎么生活? 应该还是可以的罢
各有各的活法

新浪微博达人勋

收入少的话可能给家庭和孩子的补助会多一点,所以省点也能过了

新浪微博达人勋

Post by azazfighting

啊,北京挣2万还不能养老婆孩子吗?当然如果要读什么贵族学校之类的另当别论。。。

新浪微博达人勋

那巴黎一对smic的夫妇怎么生活? 应该还是可以的罢
各有各的活法
这个算法不一样的
两个人都smic,不需要交税,还有不少的allocation,
如果一个人2000net,就算另外一个不工作,也要交一定的税的~很多allocation还没有~
而且,人家说的是“踏踏实实地”,别怪我抠字眼哦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个算法不一样的
两个人都smic,不需要交税,还有不少的allocation,
如果一个人2000net,就算另外一个不工作,也要交一定的税的~很多allocation还没有~

哈哈 好 你说了算

补充一下 一对夫妇 收入2000块 是有alloc的

新浪微博达人勋

这个算法不一样的

赫赫,我猜你男人一定很高收入,才那么踏实养家哦

新浪微博达人勋

哈哈 好 你说了算

补充一下 一对夫妇 收入2000块 是有alloc的
我说了嘛,很多allocation没有~不是什么都没有啦~

我出门给我bb买洗澡用品去鸟~jj 白白~

新浪微博达人勋

Post by lauraw
赫赫,我猜你男人一定很高收入,才那么踏实养家哦
没有哦,说踏实养家的不是我哦~