QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
是啊,这个很重要,我老公到我家去的时候,他们交流就是手语,哪个废劲.有一天自己出去和以前的朋友聚会去了,他和我爸爸妈妈在家,饿了半天和我妈妈比划了半天我妈妈才明白,给他做了馄饨吃,我妈妈说他当时哪个吃像,饿的真可怜: :打那以后,他还是很刻苦的学习中文.这几天有人来我家买东西,他都用中文和同胞们聊上两句,聊高兴了还非要给别人献上一小段中文歌曲.

很不错呀。等他来中国就进步得很快了。我lg来中国,学了两个月中文就可以和街上售货员乱聊了。

新浪微博达人勋

Post by 冰糖果
是哦,小孩子上学不太好办,还是法国好点,我也听说国内的国际学校贵,不过什么事都没有十全十美的,可你还是让人羡慕的 ,我是想回去呢,可我LG没有被派回去的可能,怎么不派呢?

不派也没关系,那就自己闯咯。我和我老公都是cdi ,辞职后白手起家的。只不过,我们没有小孩,所以考虑就不是那么多了。这边也有很多是自己过来的。如果要觉得中国不合适,那就在回法国咯。其实,我也有些朋友会回法国了的,在国内过不惯。这也没有什么。最主要是两夫妻,要达成共识就好

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
很不错呀。等他来中国就进步得很快了。我lg来中国,学了两个月中文就可以和街上售货员乱聊了。

看来你老公也挺有语言天赋的哈,两个月就上街开聊了啊.不过老外比我们放的开,想我们一般刚学语言就不好意思开口说.

新浪微博达人勋

和大家不同,我男人也很想回中国工作几年,倒是我不愿意回去。因为我很小就出来了,已经习惯了和家人这样常年分隔两地,我是家里上上下下前前后后唯一的宝,回去了,如果再回来,对他们对我都是一种痛苦。。所以我一直反对回去。。如果他愿意放弃在法国的生活,彻底和我搬回国我倒是很开心~hoho~~~

新浪微博达人勋

我老公也是想彻底跟我定居在中国。现在正在找工作,我们也不在乎是不是外派的高工资,也不在乎到那个城市定居,他找到工作就回去。嘿嘿,还没跟他父母说这个计划呢。我公公婆婆人特别好,我都有点不好意思,要拐走人家的宝贝儿子啦。

新浪微博达人勋

现在有个问题很困惑我,如果我跟老公在中国生了孩子,是拿法国护照呢?还是拿中国户口?要是两头都没混上就惨了........
有谁想过这个问题?

新浪微博达人勋

Post by 如果雨知道
现在有个问题很困惑我,如果我跟老公在中国生了孩子,是拿法国护照呢?还是拿中国户口?要是两头都没混上就惨了........
有谁想过这个问题?

如果孩子打算在国内长期定居,当然是有户口比较实际拉,要不然看病读书都是贵族式的价钱。
反正他爹是法国人
以后要换回法国籍没什么问题的。

新浪微博达人勋

有谁想过这个问题?

又不是黑户,怎么会两头混不上,在中国,我们是孩子的妈妈,孩子可以跟我们一起.至于法国籍贯,只要他的法国老爸承认他这个儿子,户籍也是早点晚点的事啊.还有用混有点怪怪的感觉哈.

新浪微博达人勋

哈哈,听到楼上的解释,让我放心了。我这个人,就是爱成天胡思乱想,笑
我是独生女啊,如果能有个姓我家姓的孩子,我老爸老妈那个高兴啊.......
“混”是本人习惯用语,我有的朋友更夸张,凡是 fair,都称之为 “搞”,凡是名词,前面的量词都是“坨”......狂汗!
哎呀,不要把楼给歪了。正回来正回来。
我们是无所谓去哪里的,我家乡小地方,肯定没什么机会,随便去哪里都好。我都计划好了:国内没有联名账户,他挣的钱全部交给我管;外国人买房子不方便,当然写我的名字!再加上一个姓我家姓的孩子,哈哈,想起来就美!
经常听到大家说,不能带外国劳工回国,国内诱惑多什么的,我倒是不担心。嫁人不疑,疑人不嫁!何况男人如果变心,就跟天要下雨一样,在哪里都是拦不住滴

新浪微博达人勋

哈哈,听到楼上的解释,让我放心了。我这个人,就是爱成天胡思乱想,笑
我是独生女啊,如果能有个姓我家姓的孩子,我老爸老妈那个高兴啊.......
“混”是本人习惯用语,我有的朋友更夸张,凡是 fair,都称之为 “搞”,凡是名词,前面的量词都是“坨”......狂汗!
哎呀,不要把楼给歪了。正回来正回来。
我们是无所谓去哪里的,我家乡小地方,肯定没什么机会,随便去哪里都好。我都计划好了:国内没有联名...

MM你计划好了, 你LG也已经同意了么, 他没钱就不敢乱来了.:

新浪微博达人勋

有谁想过这个问题?

其实我觉得这是一个最棘手的问题。我的几个女友就是这种情况。如果为小孩上了户口,就不可能同时拿法国护照。要出国,或者去香港就比较麻烦。我们的一个朋友,她第一胎小孩就是中国户口。可是这个小朋友身体有点先天性问题,要常常去香港看病,没有法国护照也不方便。可是如果申请了法国护照,又要去续中国签证。这就是为什么现在在国内,稍微有点经济实力的去香港生产。因为香港护照,中国,法国都好用。只是费用太高了,差不多40000到90000港币

其实我们这些在国内的couple经常交流,有时候得到的信息还是很有用的

新浪微博达人勋

我老公也是想彻底跟我定居在中国。现在正在找工作,我们也不在乎是不是外派的高工资,也不在乎到那个城市定居,他找到工作就回去。嘿嘿,还没跟他父母说这个计划呢。我公公婆婆人特别好,我都有点不好意思,要拐走人家的宝贝儿子啦。

看到周围来来去去的朋友,我自己的个人感受是,其实couple回中国也真的不一定是最好的选择,有些事真的要看个人的性格和对生活追求目的。

在国外生活了一段时间的人,回国后看到国内的变化实在是太大了。以前,我记得小时候碰到熟人,大家都互问吃过了吗?现在,打招呼就是买了吗,买了房子,车子,股票,基金吗。国内,一切的一切,都是以金钱为基础的。

mm讲的"不在乎是不是外派的高工资"是法国式的生活方式,在中国是不现实的。在中国的生活,会把你们带到另外一个极端,那就没有钱是很难幸福的。现在中国的生活水平提高了,每个月万把,两万已经不是高薪了,消费也是很高的。所以,收入应该是排在首位的。当然如果一半是外派的CEO和政府官员的职位那又是两回事了。

还有就是,一般人看到我们这种涉外婚姻,不外乎有两种反应。就是伴了个老外,一这个老外肯定是个大款。另外就是,年轻老外在中国,那肯定是一个小混混,在本国混不下去的LOSER,有时候也有一定的社会压力哟

新浪微博达人勋

欢迎大家一起来探讨...

新浪微博达人勋

强帖一定要顶

新浪微博达人勋

什么年代了还这样称呼老公?

Post by L.LESNE
和大家不同,我男人也很想回中国工作几年,倒是我不愿意回去。因为我很小就出来了,已经习惯了和家人这样常年分隔两地,我是家里上上下下前前后后唯一的宝,回去了,如果再回来,对他们对我都是一种痛苦。。所以我一直反对回去。。如果他愿意放弃在法国的生活,彻底和我搬回国我倒是很开心~hoho~~~

我男人??? 拜托,不要这样称呼了,让我看着很不舒服. 这不是对你的个人攻击,完全不是这个意思,我是担心很多中国女孩子跟法国人结婚后,改姓,改称呼,特别是省了小孩以后,变得像法国女人一样SOUMISE / DOCILE !!!