QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还好..那里有几路公交车了....但是主要是为了方便那里几个还没拆掉的富裕的农民村....冼村和猎德...

一般都要打的..还好广州的起步价才7块....

Post by jazzgirl
珠江新城这种地方 买得房子的都不是那种15000的 公共交通非常不便 没车基本住不了那里

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的高中是猎德 冼村居民小孩的主要高中 那些农民有钱得...

家里2个小孩 同学校 居然还2辆奔驰 2个司机接送

高中的地理位置决定了班里同学要不是大学职工子弟 要不农民子弟 家庭富裕程度差别不是一般大

新浪微博达人勋

这样看来,还是在法国比较不容易郁闷

新浪微博达人勋

Post by 听香
看到回国的jms都是说国内的人是以钱为生活前提的,我想知道如果月薪多少可以随意打车,吃餐馆,购物,旅游???
生病也不怕?

要什么样的档次的生活了。深圳打车在全国最贵的,起步12,5,记时记程。我住南山,从我们这边打车到罗湖,差不多60快。去饭店,有50块可以两个人大吃一顿的,也有400,500块的,比如那些西餐。我有一个爱尔兰的朋友只能吃西餐,那消费就高了。

购物我觉得也很贵,今年肉价又涨了20% 。我每天超市都是用100块以上,因为我LG喜欢进口货。一个PRESIDENT的奶酪就要65块,意面的SAUCE要35块一罐,再加上他喜欢巧克力,啤酒,饼干什么的。钱一下就花出去了。上个礼拜我们去香港,光买FROMAGE就用了300多港币,还在现在港币不值钱,多花一点也无所谓。至于我们平时买衣服,都是去香港买的。因为深圳的一些外国牌子太贵了。

所以我觉得在国内5000月薪有5000块的活法,50000月薪有50000块的活法。很难讲多少就够。看每个人期望的生活方式和品质。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

国内的生活便宜是建立在中国人的生活习惯上的 如果在中国过法国式的生活 肯定比在法国贵

新浪微博达人勋

Post by hangcity
这样看来,还是在法国比较不容易郁闷

呵呵,郁闷每个都有,哪里都有。我们回中国不是要逃避在法国时郁闷,而是要实现我们的梦想---hope dreams come ture.

新浪微博达人勋

严重同意

我家在南山, 公司在罗湖, 晚上加个班后要打的的话...起码是80块....

有个法国LG,由于生活习惯的问题...消费会非常贵..但是习惯了法国的休闲生活. 又不想拼命工作...

Post by 再见法国
要什么样的档次的生活了。深圳打车在全国最贵的,起步12,5,记时记程。我住南山,从我们这边打车到罗湖,差不多60快。去饭店,有50块可以两个人大吃一顿的,也有400,500块的,比如那些西餐。我有一个爱尔兰的朋友只能吃西餐,那消费就高了。

购物我觉得也很贵,今年肉价又涨了20% 。我每天超市都是用100块以上,因为我LG喜欢进口货。一个PRESIDENT的奶酪就要65块,意面的SAUCE要...

新浪微博达人勋

美女

我吃完饭拉....给我半个小时修整一下....洗个头什么的...

我就过去你们那边...
呵呵,郁闷每个都有,哪里都有。我们回中国不是要逃避在法国时郁闷,而是要实现我们的梦想---hope dreams come ture.

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
国内的生活便宜是建立在中国人的生活习惯上的 如果在中国过法国式的生活 肯定比在法国贵

不能完全讲是法国式的生活。只是我lg有些法国饮食习惯还改不了。打个比方,就像我们中国人喜欢在法国去13区中餐馆,吃老干妈,饺子一样。

现在国内的生活也不便宜乐。上个礼拜肉价就上跳20%,还是全国性的。

新浪微博达人勋

Post by carolyp
我男人??? 拜托,不要这样称呼了,让我看着很不舒服. 这不是对你的个人攻击,完全不是这个意思,我是担心很多中国女孩子跟法国人结婚后,改姓,改称呼,特别是省了小孩以后,变得像法国女人一样SOUMISE / DOCILE !!!
至于这么敏感么?:11100: :11100:
再说,soumis不soumis的,个人选择~
我男人供我吃穿,在外面给我挡风遮雨,我就心肝情愿地soumis了,咋了?

新浪微博达人勋

啥梦想非要回国实现呀?法国房价这么贵,本来以为能在国内实现买大房子的梦想,现在看起来哪里都一样啊。看前面谁说的月薪挣2万的都不算有钱人了,这边net2千欧都够养一家人了,怎么办呀?回家路漫漫呀。。。

新浪微博达人勋

Post by azazfighting
啥梦想非要回国实现呀?法国房价这么贵,本来以为能在国内实现买大房子的梦想,现在看起来哪里都一样啊。看前面谁说的月薪挣2万的都不算有钱人了,这边net2千欧都够养一家人了,怎么办呀?回家路漫漫呀。。。
够养一家人和有钱人还是有区别的吧~在国内,小城市,2000RMB也够养一家人的~

新浪微博达人勋

购物我觉得也很贵,今年肉价又涨了20% 。我每天超市都是用100块以上,因为我LG喜欢进口货。一个PRESIDENT的奶酪就要65块,意面的SAUCE要...

这个是正解.回想以前刚大学毕业在北京工作,第一份工作头两个月900RMB,也是生活,租房子做公交,中午公司包餐,我饭量小,也就吃一半,留一半晚上吃.小日子也还过得不错.那个时候99年.工作两三年后薪水升到7500多,也是这么生活,租房子,打车上班,周末同事朋友泡酒吧,每月高级化装品衣服.日子也过的不错.只是生活的水平比以前提高了些档次.所以,就看是拿什么的薪水就过什么样的生活了,只要保持平常心态,怎样都会过的快乐.

新浪微博达人勋

Post by azazfighting

每个人梦想都不一样。我们的梦想是,,,不告诉你

现在国内生活水平时提高了,月薪挣2万不能算什么了。不过,可以肯定的是国内争两万的人的生活肯定要比这边两千NET 的人过的滋润些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

20000在国内是很高薪了 有多少个硕士毕业生一出来拿2万
而2000net 在法国是个应届bac+5一般能拿到的 不是高薪 当然没有那么滋润了