QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Irjparis,请教一下,关于这个PV的税,是只要当年卖出股票金额累计超过20k的时候就要对所有买卖的PV+MV综合后的PV上税么?不管PV的多少? 这部分收入是不是得自己在报税的时候自己申报啊?
谢谢,不好意思,一下问了很多问题

新浪微博达人勋

啊 累计买卖金额超过20k很快的阿 做几笔 就达到这个数字了 那正的钱不都是要交税了?我哭

新浪微博达人勋

请问Warrant和Certificat有什么区别吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Si j'ai bien compris, ce n'est pas 累计买卖, c'est plutot 累计卖金额超过20k/an.
mais qmm我哭  

Post by 乒乓圆
啊 累计买卖金额超过20k很快的阿 做几笔 就达到这个数字了 那正的钱不都是要交税了?我哭

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

merci Irjparis.

Post by lrjparis
是16%+11%=27%, 5 000€的PV年终税后只有3 650€。

新浪微博达人勋

Post by wayliu
Si j'ai bien compris, ce n'est pas 累计买卖, c'est plutot 累计卖金额超过20k/an.
mais qmm我哭
那做短线不是要缴好些税?...200k/an还差不多 2万欧作10几笔就够了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

C'est la raison que je PF irjparis, il est trop fort

Mais la dame de la banque m'a dit que si la PV est negative, le gouvernment te donne une prime.

Post by 乒乓圆
那做短线不是要缴好些税?...200k/an还差不多 2万欧作10几笔就够了

新浪微博达人勋

C'est la raison que je PF irjparis, il est trop fort

Mais la dame de la banque m'a dit que si la PV est negative, le gouvernment te donne une prime.
prime会有赔得多么? 顺便问问楼上的PF 和PV都是什么意思啊? 法语单词是什么?
今天cac40狂泻 不知道出了什么毛病

新浪微博达人勋

还是金融危机引起的,英国一家银行储户都开始挤兑了

新浪微博达人勋

Post by ql2821
Irjparis,请教一下,关于这个PV的税,是只要当年卖出股票金额累计超过20k的时候就要对所有买卖的PV+MV综合后的PV上税么?不管PV的多少? 这部分收入是不是得自己在报税的时候自己申报啊?
谢谢,不好意思,一下问了很多问题
每年年初,你的经纪人会寄给你一张报税单,上面有你上一年卖出股票的累计金额,有增值(PV)+负值(MV)后的数额,报税的时候申报的就是这数额。若是负值(MV),政府准你在以后十年的每年的增值(PV)中减去,减完为止,没有补偿(prime) 的。

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
每年年初,你的经纪人会寄给你一张报税单,上面有你上一年卖出股票的累计金额,有增值(PV)+负值(MV)后的数额,报税的时候申报的就是这数额。若是负值(MV),政府准你在以后十年的每年的增值(PV)中减去,减完为止,没有补偿(prime) 的。

哦,原来如此,非常感谢,顺便崇拜一下
另外询问一下,有啥介绍各种金融产品的书籍资料能推荐一下么?比如什么是warrant,srd这种东西,如何购买等等,希望能有途径了解了解,你有啥推荐么?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

:   PF est en chinois, = pei fu

PV = plus-value

MV = moins-value

Post by 乒乓圆
prime会有赔得多么? 顺便问问楼上的PF 和PV都是什么意思啊? 法语单词是什么?
今天cac40狂泻 不知道出了什么毛病

新浪微博达人勋

羞煞我也! 你向前翻几页看看,我刚被人训斥过。我自认有个好心态,没事。既然来此交流,就得领教各类角色。

新浪微博达人勋

Post by ql2821
另外询问一下,有啥介绍各种金融产品的书籍资料能推荐一下么?比如什么是warrant,srd这种东西,如何购买等等,希望能有途径了解了解,你有啥推荐么?谢谢
SRD在前几页有介绍过,WARRANT得请楼主FRANKFU垂教。我只是个业余玩家,实不敢推荐什么,但坦率把自己买卖的实情实时地告知大家,但愿能智者见智......
我还是这句不很中听的话,股票是我可用的一投机工具。

新浪微博达人勋

fed 降息咯........明天期待CAC40的表现