QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by s.bai
我承认, 我是在投机, 我是在闹着玩的, 选股票时全凭主观, 也没什么长远规划, 赚点就抛. 在专业投资家眼里, 这简直就是不屑一顾.

怎么说呢, 以前 都是银行帮我选基金和股票, 自己也从没去关心过, 去年买房子的时候, 手头临时紧张, 想到了还有股票, 抛了后发现2年赚了 近 40% , 心理大喜, 妈呀, 股票这么能赚钱啊...那赶紧, 我自己也玩, 没想到自己一买就赔, 上个月就赔了1...

炒外汇吧 现在流行 不看消息 所有都能没消息了再做 娃哈哈  真正的短线投机生意 娃哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by s.bai
我承认, 我是在投机, 我是在闹着玩的, 选股票时全凭主观, 也没什么长远规划, 赚点就抛. 在专业投资家眼里, 这简直就是不屑一顾.

怎么说呢, 以前 都是银行帮我选基金和股票, 自己也从没去关心过, 去年买房子的时候, 手头临时紧张, 想到了还有股票, 抛了后发现2年赚了 近 40% , 心理大喜, 妈呀, 股票这么能赚钱啊...那赶紧, 我自己也玩, 没想到自己一买就赔, 上个月就赔了1...

是呀,股票市场风险是很大的,上几年法国股票赶上好时候,自2003年见底后,已经连续涨了4年,中间任何时间的买入都是赚钱的,现在可能就没有那么好做了。
所以大家如果报着玩玩的态度,真的就不要做了,弄点闲钱玩玩,当作娱乐就算了,俺是职业搞证卷的,所以很清楚里面的水有多深,要是 想以后从事这个行业,就要加大学习力度。
要想在这个行业做的很好,真得很难。
下面贴篇文章,希望对大家有用。

新浪微博达人勋

人人皆知一赢二平七输的股市铁律,那么学习和研究这10%的赢家的思路和操作就很自然了。
    从上述一平二赢七输的实战结果,我们作进一步的细分:

一,10%的赢家中,再选取20%的大赢家(2/8定律,约占总数2%)。

二,70%的输家中,再选取20%的大输家(约占总数14%)。

三,剩余部分(约占总数80%)。

上述第三类投资大众的操作行为完全没有实战研究价值,他们随市浮沉,时赢时输,小赢小输(一场游戏一场梦,至少已输掉了时间,健康,青春,信心,。。。。。乃至人生),这是风险市场最普遍的随机现象,我们费心殚力,不是为了追求这样的结果。只有第一,二类人的投资思维和行为模式,才是我们重点研究的对象。我们需要深入剖析其各自的行为模式与其实战结果(大赢大输)所对应的本质因果关系,便知趋利避险之道了。

愚见以为,第一类投资者必然是深切理解了投资市场(投机也是投资--投入资本,,赢取收益也)的本质,掌握其运行规律,并由此建立了适合自己的行之有效的交易模式者。概而述之,模式有三:

1,千年等一回的长线投资者,其胜在慧眼佛心--慧眼识股,佛心进出。

2,出手如电,一剑封喉的短线高手,其胜在快准狠--进场快,选股准,离场狠。

3,机械进出,大赢小输的波段操作者,其胜在无情无思,铁律如山。

以上三者得一,可成巨富;三者皆能,非神即魔;而贪多嚼不烂者,哈,便是“股市最可爱的人”了。

行文至此,第二类投资人的画像便如在目前了:

1,长线捂烂股,十年不见回乡路。

2,追涨杀跌,狠而不准,十仓九损。

3,打得赢就跑(微利即走),打不赢就守(亏损死捂)--呵呵,毛泽东打得赢就打,打不赢就走,打下了万里江山,此类投资者反其道而行之,打成了体无完肤。

新浪微博达人勋

pas mal...........

continue

新浪微博达人勋

Post by bricebrice83
说你年轻,帮你上课你还不相信,你不能理解我的话,不怪你,因为你懂得太少了,投资,投机,一念之间,许多大师一辈子都不能说出自己在投资还是投机,但是,首先你要是抱着投机的心态,我劝你还是回家,不要做了,要不输太多,也对不起自己。你还敢说你还每次都是认真的投机,你以为你是索洛斯亚,还亏你想的出来,哈
专业人士,就不能做错么,知错就该,而且能控制风险,把损失降到最低,才是根本之道,2000年,老索看错了,...
看来你还是当真了。也许这是你比较喜欢用训人的口气来说事,我不在意,无碍。我比较喜欢在轻松点的气氛中说事,哪怕是投机股票这十分严肃的事,望你不必在意语气用字。我绝无有对专业人士的不敬之意,因自知是个业余玩家--投机者也,没啥理论,更无经验,从没想过要指导别人,只是看到战法是个大家交流的好去处,一不小心上来了,二不小心撞上了你。
但我还是忍不住小声劝你一句,别老是动不动叫人回家。要是都被唬住回家了,哪天你成了股市专业人员,还有谁来看你的帖子,听你的指导呢,这不是战法的初衷,也不会是你的吧。
行,领交了。一定虚心学习,踏实投机,待我能判断出股票这个巨大的系统工程啥时是底部,啥时是顶部时,一定不忘在战法的战友中请一位专业人士为我的八人大轿鸣锣开道。
咳,我还就是严肃不起来,请多多见谅。

新浪微博达人勋

汗,你也算是个战法新人了
找帖子都找不到
俺再俺的帖子里发了许多关于操作技巧的文章
搂主要是愿意,我也可以发到这里,哈哈

放心,虽然我新注册,不过我混女人版的,
没必要跑在来充当谁的马甲.
您心眼真够小.

新浪微博达人勋

Post by 09飞飞
放心,虽然我新注册,不过我混女人版的,
没必要跑在来充当谁的马甲.
您心眼真够小.

是个人都能明白我说话的意识
就你不明白
我只是说
我回帖下面有签名
发帖的网址在上面
你只需要点一下,就可以看到了
你又说什么马甲
还说我心眼小
疯子

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
看来你还是当真了。也许这是你比较喜欢用训人的口气来说事,我不在意,无碍。我比较喜欢在轻松点的气氛中说事,哪怕是投机股票这十分严肃的事,望你不必在意语气用字。我绝无有对专业人士的不敬之意,因自知是个业余玩家--投机者也,没啥理论,更无经验,从没想过要指导别人,只是看到战法是个大家交流的好去处,一不小心上来了,二不小心撞上了你。
但我还是忍不住小声劝你一句,别老是动不动叫人回家。要是都被唬住回家了,哪...

终于喜欢你的态度了,不错,以后会有出息的。别的俺就不多说了,自己好之为之就好。

新浪微博达人勋

呵呵,火药味有些浓了。
大家不必太针锋相对,在论坛上只是以股会友。
希望能保持这个帖子纯技术的风格。

bricebrice83,上次的聚会如何?可惜没参加到,没能聆听高手们的介绍,下次聚会可能在什么时候啊。

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
但我还是忍不住小声劝你一句,别老是动不动叫人回家。要是都被唬住回家了,哪...

看你前面说的话  看来你应该是一个作股票很随意的人  没好好研究过吧 ?
不尝试去判断一个阶段性顶部 是很容易失去利润的

牛市之中 再牛也会有阶段性顶部 你判断错了不要紧  因为每个人都说不好顶部 但是再自己的原则下如果判断出顶部 那时侯就要小心了 甚至不进场  如果不是顶最多就是遗憾没有更多的利润 我说的是阶段性顶部 再牛市中 谁也不会预测大顶的
你在好几年的牛市里 挣到钱太正常了 但是这种不去钻研的心态 将来碰到问题 很容易吃掉你的利润地

我本身不太喜 欢不研究随意操作的风格 所以说两句 也许你很认真的研究 但是你说的话让我感觉很随意  我唠叨两句 见谅啊   

我水平有限 不断学习中

新浪微博达人勋

诶亚 大家都是过来随便发表自己的意见而已.如果觉得有用就采纳 没用就不听呗
没有必要过分争吵  每个人都有自己的想法 不能说别人的想法一定不对 你们说是么?
顺便那个高手帮我看看 harmony gold这只票子 想作短线
基本信息如下 该票子 是矿业 金矿 百分只80多在南非 百分之10多在澳大利亚
宏观面上 三季度预期和实际业绩相差甚远 宏观面不好

新浪微博达人勋

Post by frankfu
呵呵,火药味有些浓了。
大家不必太针锋相对,在论坛上只是以股会友。
希望能保持这个帖子纯技术的风格。

bricebrice83,上次的聚会如何?可惜没参加到,没能聆听高手们的介绍,下次聚会可能在什么时候啊。

是有点,呵呵,不喜欢治学不严谨的语气,但是别人只是玩玩,那就算勒,不过有了争论,才会有进步,希望我的到来,没有破坏这里的气氛。看来还是少说话的妙,哈哈
上次聚会效果很好,认识了点新朋友,只是你没来,太遗憾了,还想象你讨教一下法国股票,下次聚会一定要来呀

新浪微博达人勋

Post by 战斗天使
诶亚 大家都是过来随便发表自己的意见而已.如果觉得有用就采纳 没用就不听呗
没有必要过分争吵 每个人都有自己的想法 不能说别人的想法一定不对 你们说是么?
顺便那个高手帮我看看 harmony gold这只票子 想作短线
基本信息如下 该票子 是矿业 金矿 百分只80多在南非 百分之10多在澳大利亚
宏观面上 三季度预期和实际业绩相差甚远 宏观面不好

哈哈,我也是随便发表了我的看法,现在不是很好么,大家已经达成相互谅解了,只要不带人身攻击的争论,就是有益于论坛健康发展的。
顺便说一下,俺不是高手,就是经验多点。对于分析法国股票的基本面,俺不在行,不行,就发张线图给俺看看也中。

新浪微博达人勋

是个人都能明白我说话的意识
就你不明白
我只是说
我回帖下面有签名
发帖的网址在上面
你只需要点一下,就可以看到了
你又说什么马甲
还说我心眼小
疯子

EN,再次确定你心眼挺小的.

新浪微博达人勋

不过OK了,我也被人说疯子了.疯子就疯子,偶倒是不动气的.

你讲的东西也没有不好,就是态度居高临下了点.叫人不怎么舒服.

这个帖子本来挺好的,没必要水了.

言归正转,大家回到股票讨论上去吧