QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 乒乓圆
谢谢 那可以 t+0么?当天买 当天卖?

可以的...

新浪微博达人勋

这个星期以来是今年八月巴黎最好的天气了,暂不问股票,休息了十来天,倒也是另一番滋味,是一种跑高速公路无红绿灯的感觉。今日重回股场,但见一片绿灯,各路军马重振旗鼓,已冲锋陷阵了好几日,CAC40直逼5700点。我也拔箭小试锋芒,买进 Vallourec 34 x 195.93,不知各路人马进展如何,如实报来也!

新浪微博达人勋

这个星期, 大盘确实被大部分公司的赢利给拉了上来, 但是也不能就此以为危机过了, 没事情了.

个人感觉可以利用这段其间投资短线. 比如个大银行的股票可以趁机买入, 但一定要见利就收.

至于是不是彻底反弹, 还是等到9月底在看拉.

新浪微博达人勋

大家半年下来的回报率有多少啊?

新浪微博达人勋

Post by 逗逗
大家半年下来的回报率有多少啊?

这波大级别下跌,估计有利润的,也会被吃掉很多,不知道,大家有没有逃顶的概念

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
这个星期以来是今年八月巴黎最好的天气了,暂不问股票,休息了十来天,倒也是另一番滋味,是一种跑高速公路无红绿灯的感觉。今日重回股场,但见一片绿灯,各路军马重振旗鼓,已冲锋陷阵了好几日,CAC40直逼5700点。我也拔箭小试锋芒,买进 Vallourec 34 x 195.93,不知各路人马进展如何,如实报来也!

汗,你这样买卖股票也太猛了八
没有个详细的计划,就敢买,哈哈

新浪微博达人勋

Post by s.bai
这个星期, 大盘确实被大部分公司的赢利给拉了上来, 但是也不能就此以为危机过了, 没事情了.

个人感觉可以利用这段其间投资短线. 比如个大银行的股票可以趁机买入, 但一定要见利就收.

至于是不是彻底反弹, 还是等到9月底在看拉.

反弹不叫彻底,反转才叫彻底
走出头肩底,才能叫反转,哈哈

新浪微博达人勋

Post by bricebrice83
汗,你这样买卖股票也太猛了八
没有个详细的计划,就敢买,哈哈
请把你如何温和地买卖股票的经历说来听听,让我领略一下和风细雨的滋味,陶冶一下我这即"猛"又"没详细计划"的心境。若能如愿以偿,对我等定是一堂好课!
我从三年前进入股市伊始,从未作过投资的打算。在法国投资,有房地产,Assurance Vie 等好去处。我仅仅把股票作为一投机的工具,从几千欧开始,不算太猛吧。在我毫无详细计划时,曾经PV +60 000欧,后曾立过一详细计划,却MV -38 000欧。所以,股市可是你能计划得了的!
也许我是个不知计划之人,但我自知有个好心态,既然发帖子于大家交流,就得坦诚布公,实事实说,无所谓"敢"或不敢的。

新浪微博达人勋

好,就帮你上一课,首先你要搞清楚,你是不是准备长期做股票,要是闹着玩,或者就是找点事情做做,就算了,俺也就不用费这个神了,
俺是12年前就进入股市了,不过时中国的,经历过大赚,当然也大赔过,痛定思痛后,感悟太多,但是俺还是一如既往的战斗在股市,而且即将以专业人员的面孔出现。就是这样,关于投资和投机,俺还不知道,应该咋样去区分,俺就知道,赚钱才是硬道理
股票是个系统的 巨大的工程,为什么股票市场始终是少数人赚钱的地方年,我想你连着个 可能还没搞清楚,你说你乱作的时候,还赚钱,其实这个是最可怕的,因为这样才能导致你有侥幸心理,以后会输的很惨的。做计划,是一定要得,不管事短线还是长线,这样才能有效的面对市场出现的各种可能。如果出现亏损,只能说明你做的不好,或者做的还不是很到位。
慢慢来吧,你做的时间还不是很长,也不是很投入,以后你会明白更多东西的
第一课结束,如果你感觉不够,我还可以继续
因为没打算在法国发展。所以就没关注法国股票,但是一直在关注着个帖子,哈哈

新浪微博达人勋

Post by bricebrice83
好,就帮你上一课,首先你要搞清楚,你是不是准备长期做股票,要是闹着玩,或者就是找点事情做做,就算了,俺也就不用费这个神了,
俺是12年前就进入股市了...
我炒股票被人看作是闹着玩,有意思。都12年了,你仍不知道入你股市是投资还是投机,还是在痛定思痛之后! 我斗胆为你补一课: 入股市仅3年,正是 "赚钱才是硬道理" 让我悟出股票是个投机的工具的。也许多次的投机和一段时间的投机会被看成在投资,但我始终认为我每一次在认认真真的投机。君不见,近日的 "Surprims" 危机不正是某些美国银庄的一批 "专业人员" 投资上的败笔。正因如此,股票才能让少数人赚钱,让我赚了点碎银子,在 "股票是个系统的巨大的工程" 面前找到自己的位置。
股民之后生与你斗上几嘴,不必当真,能当引玉之砖,权作智慧投资吧。

新浪微博达人勋

有意思....
更喜欢看到JPPARIS同学实况的分享.不管亏赢.
如果BRICE同学也能少说点不实际的,谈谈哪些股票自己实际手上操作的,估计更有意义点,国内股票也OK啊.

新浪微博达人勋

哈哈哈哈 各有各的观点 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
我炒股票被人看作是闹着玩,有意思。都12年了,你仍不知道入你股市是投资还是投机,还是在痛定思痛之后! 我斗胆为你补一课: 入股市仅3年,正是 "赚钱才是硬道理" 让我悟出股票是个投机的工具的。也许多次的投机和一段时间的投机会被看成在投资,但我始终认为我每一次在认认真真的投机。君不见,近日的 "Surprims" 危机不正是某些美国银庄的一批 "专业...

说你年轻,帮你上课你还不相信,你不能理解我的话,不怪你,因为你懂得太少了,投资,投机,一念之间,许多大师一辈子都不能说出自己在投资还是投机,但是,首先你要是抱着投机的心态,我劝你还是回家,不要做了,要不输太多,也对不起自己。你还敢说你还每次都是认真的投机,你以为你是索洛斯亚,还亏你想的出来,哈
专业人士,就不能做错么,知错就该,而且能控制风险,把损失降到最低,才是根本之道,2000年,老索看错了,亏了,但是人家就能及时纠正自己,不仅把亏得转回来,又赚了一大笔,你能么,哈,最近全球的震荡,一跌,一涨,谁赚钱,还不是那些银庄。
俺从来不喝别人斗嘴,就是按事实,说道理,你发你的操作,指导别人操作法国股票,是件好事,但是你要以为,你的所谓的理论,所谓的经验就是对的,那你就大错特错了,试想一下,连个顶部和底部都不会判断的而且不知道虚心学习的3年新股民,值得我来斗嘴的么?
我经常来看你的帖子,并不是看你的操作,而是看看相关的一些法国股票的信息,最近,股票大涨心情好,就上来冒几句。你要是不懂咋做,俺还可以教教你。
你以上赚钱,你以为是你技术好,那是错误的,你看图上,那个股票没涨亚,连我哪个什么都不懂得房东,买edf还赚了一大笔,现在年,。还不老老实实还给人家了,你要是不及时纠正思想,这个巨大系统的工程将会把你吞没,不是在吓唬你,汗,不和你说了,说了你也不明白,等你搞清楚了,就能理解俺的话了,哈

不知道话是不是有点过,即使有点过,也请谅解。

新浪微博达人勋

Post by 09飞飞
有意思....
更喜欢看到JPPARIS同学实况的分享.不管亏赢.
如果BRICE同学也能少说点不实际的,谈谈哪些股票自己实际手上操作的,估计更有意义点,国内股票也OK啊.

汗,你也算是个战法新人了
找帖子都找不到
俺再俺的帖子里发了许多关于操作技巧的文章
搂主要是愿意,我也可以发到这里,哈哈

新浪微博达人勋

我承认, 我是在投机, 我是在闹着玩的, 选股票时全凭主观, 也没什么长远规划, 赚点就抛. 在专业投资家眼里, 这简直就是不屑一顾.

怎么说呢, 以前 都是银行帮我选基金和股票, 自己也从没去关心过, 去年买房子的时候, 手头临时紧张, 想到了还有股票, 抛了后发现2年赚了 近 40% , 心理大喜, 妈呀, 股票这么能赚钱啊...那赶紧, 我自己也玩, 没想到自己一买就赔, 上个月就赔了1000多, 还上了老的的火.

初步总结的教训是, 太盲目, 太乐观, 太自主. 于是开始买报纸, 看股评, 跟踪每日变化,要弄个详细计划什么的. 结果 我工作时间每2分钟按下F5,,连睡觉都梦着股市 .

说了半天, 也没别的意思, 来这里讨论的, 来的有几个是靠专门投资股票生活的? 也就是在工作之余, 用点闲钱去投资或者投机一下. 大家不过把自己的心得和操作上来交流下, 要是太较真, 非弄的和什么资深员似的, 就太没意思了是吧? 光说的人, 不见的去赶做. 信息太多了也就没信息了.

欢迎继续交流, 盼望明天银行股回升