QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-3-21 15:58
350K是建筑的费用还是加地的费用?一般来说做地下室是会贵一些,150平包括地下室了么?要小心,不是所有 ...

350K是建筑的费用,不包括地的价钱,150平是指rdc和一楼的居住面积,地下室是sous sol complet,我们这里是乡下,大多数maison都有地下室,所以我想应该可以做地下室的,一般地下室的高度是2米2,我们要求加高到2米5,车库在地下室,地下室要求做一个健身室30平,要求装一个大窗在健身室,窗和volet要求要铝合金,底楼和一楼全部瓷砖,厕所和浴室墙壁全部瓷砖,rcd和一楼全部地暖,建筑商说给装pombe a chaleur,浴室方面,他们给我们做好douche italienne,但我没问包括浴室的meuble vasque不?厨房我想应该不包括吧,还有placard我想应该也不包括,但全部maison会上好油漆,terrasse 和花园不包括,我打算过几年再弄。保暖方面,是通过内墙保暖,外墙他们不做,如果我们想做要另外加钱,说保证达到能耗级别B,房顶是在顶层天花板上铺保暖材料,不做瓦底保暖。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-3-21 18:09
350K是建筑的费用,不包括地的价钱,150平是指rdc和一楼的居住面积,地下室是sous sol complet,我们这 ...

我就大致算一下,RDC加1楼,加地下室,算225平,加15%就是260左右的建筑面积,这样算下来,这个配置算还ok的报价,毕竟做的内容还是不少的。卫浴应该是基础配备,需要自己升级。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-3-21 16:01
这个要看你房子建在那里,其实我们的房子在南法,离海边近自然要求高

给你看我家浇的地基吧,,我们在49省,pays de la loire。。都是自建房,希望可以多交流讨论哈

新浪微博达人勋

关注mm,我也在南法,我们也打算奋斗两年然后买地盖个maison

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-3-21 20:50
我就大致算一下,RDC加1楼,加地下室,算225平,加15%就是260左右的建筑面积,这样算下来,这个配置算还o ...

谢谢回复,我还以为贵了,我在网上看了很久,一般PAD就是pret a decorer的建筑费用是2000欧一平,我打算讨价还价看,要求包含浴室的家具和4个placard。

对了,你们做了étude de sol没?我要求做,建筑商说,可以做并写在合同里,以前看美丽版的一个贴子说,最好做,不知道是不是必须。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-3-21 23:23
给你看我家浇的地基吧,,我们在49省,pays de la loire。。都是自建房,希望可以多交流讨论哈
...

你们果然钢筋少,貌似地大房大呀,好羡慕,以后多交流

新浪微博达人勋

SaphirD 发表于 2016-3-22 08:33
关注mm,我也在南法,我们也打算奋斗两年然后买地盖个maison

加油,多交流

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-3-22 10:17
谢谢回复,我还以为贵了,我在网上看了很久,一般PAD就是pret a decorer的建筑费用是2000欧一平,我打算 ...

应该是做了étude了吧, 这个是申请permis要求的材料,也可能每个地方要求不一样。
我们油漆是自己做的,让建筑商做貌似要加不少钱。我感觉要便宜的话就应该少选option,毕竟每个内容建筑商都要盈利啊,不会内容多,反而盈利少啊。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-3-22 13:11
应该是做了étude了吧, 这个是申请permis要求的材料,也可能每个地方要求不一样。
我们油漆是自己做的, ...

这样,如果申请pemis材料要求这个,怪不得说写进合同里,原来就是给我一颗定心丸而已。

这个房是我们买的第三个了,前面那个是我们自己上油漆的,自己弄很累,现在感觉折腾不起了,所以这次就想要那种什么都不用自己动手,直接搬进去那种。

新浪微博达人勋

关注mm,我在大巴黎 签了建商 地快签约了
请问妳的房间地板也让建商铺瓷砖吗 还是像我们一样想自己铺parquette? 犹豫 parquette massif ou contrecollé价位高選擇不多但品质比 Parquet Stratifié 好
厨房自己装吗 看了几家帮你设计安装的貌似价位吓死人 可能只能ikea凑合了
请千万继续更新

新浪微博达人勋

好奇怪啊 我们听建商说的步骤是签地 贷款 然后等约6个月市府发建筑许可 怎么妳是先拿建筑许可呢??

新浪微博达人勋

monnery 发表于 2016-4-3 20:12
关注mm,我在大巴黎 签了建商 地快签约了
请问妳的房间地板也让建商铺瓷砖吗 还是像我们一样想自己铺parque ...

是的,我的房间也是让铺瓷砖的,因为打扫起来方便。我之前考虑过要铺木地板,但是房子内部搞好后,要等1到2个月才能铺地板的,要等水泥沉干了,不然地板以后会有凹凸的,而铺瓷砖没有这个问题。我们建筑商急着交房所以不愿意等那么久,她说要铺地板的话,让我们自己铺,我也记着搬家,懒的等。原来我考虑过房间铺瓷砖会不会冷,后来想想目前我住的地方就全是大理石的,我也没怎么觉得冷,都是赤脚走来走去的。

至于厨房嘛。做个厨房是贵,起码10到15k吧,你可以问问你建筑商有没有合作的厨房商,可以有打折的。我们就是这样,找的合作商,而且直接去的意大利定,比法国的便宜,反正我们就住在意大利旁边很方便。Ikea嘛,我认为这种大商场做的厨房就是画册里面看着挺大气好看,看了实物就感觉不过如此。好的厨房是画册上看好看,实物看更好看,特别是2者多了比较之后。所以你如果要买ikea,也行也很fonctionnel,但是就别去厨房商那里看,不然会心痒的
monnery
去了如darty 网上说3000-4000起到店内看的都加到1-30000啦 ikea就在家旁边 还是省这笔啦 5000内该可以 
monnery
谢谢回覆 我们自己铺过 parquette 还蛮喜欢的 就让建商房间别铺瓷砖 到是不知要等水泥沉干了 厨房也是自己装过ikea 想偷懒请人装漂亮点设计的 去了如darty  

新浪微博达人勋

monnery 发表于 2016-4-3 20:30
好奇怪啊 我们听建商说的步骤是签地 贷款 然后等约6个月市府发建筑许可 怎么妳是先拿建筑许可呢?? ...

先签地,再去问贷款额度,看是不是承受的了,然后拿许可证,只有拿了许可证才能正式签贷款。
monnery
也是想约要六个月拿建筑许可 贷款生效 总之妳建筑许可拿真早 

新浪微博达人勋

顶顶
我自己设​​计的厨房 别笑话 我就是爱粉红啊 右边是ikea实物的图 只有上方的柜子 原本是白色的 改成ikea也有卖的粉红色façade ,rez de chausée 磁砖决定 是深灰
再仔细看了遍 妳的帖 申请建筑许可到拿到许可 不到 2个月 跟我们这的市政府 说至少4到6个月 差真多啊
我们已经跟银行谈好 taux 还真是没跟我们要求 permis de construire 也许真的情况 不同 或是之后会要求 我还真是 不确定
再交流  我还要等好久呢 也很想看到妳发装修后的照片 发现我们很大不同处是我们能自己装修的部份都不请建商弄 妳比较省事 都尽量请建商包办了 我们连salle de bain 都叫建商别忙了 我们不想要浴缸要自己弄douche italien和double vasque
祝妳房子早早盖成 事事顺利
ps:我看到有人说盖房子比买二手房贵完全不是这回事啊 同样位置条件的二手房 装修费都算了还是贵蛮多的 差在这些要花费的心力和等待吧
kitchen rose rougebb.gif

新浪微博达人勋

少了Ecran de protection sous-toiture,离海边近的话,volige应该也加上,但constructeur 都这么干,为了多赚钱。