QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

什么都自己来设计,布置才是家的感觉啊……非常能干!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-10-14 15:22
我家厨房没有贴瓷砖和贴瓷砖,颜值真的差好大,没贴的时候我完全没有感觉。我个人觉得贴瓷砖又美观又实用 ...

谢谢回复。你们家厨房的瓷砖是找谁贴的?我很担心工程太小,人家不愿做,200欧是手工费,还是连材料都包括了?

看来累的是后面,等搞室内的时候,我得去盯着了,不要搞错了,又重做,不过建筑商,工程安排从不通知我们,所以我们也不知道他们什么时候做什么工程。

我们起房选的是clef en main,所以油漆,卫浴的家具都包括里面了,meuble de vasque是带rangement的那种,所以如果加钱,可能不用加很多,就是样式上选好看点的要加点钱。瓷砖,我估计会加很多钱,建筑商给配的,有43x43的,最大的有50x50,也有仿木地板的,但format很小,才12,5x50,我想要枋木地板的,20x120那种,希望不要大出血啊。

我发现你们家室内的门也挺好看的,你们加钱了吗,我们前段时间去选室内门,建筑商给配的门就是那种最简单的,什么装饰也没有,把手也很丑,我就是选个有点装饰的,换个把手,8个门,1000欧就不见了。

你们装水表的费用比我们这里便宜,我去市政府问了下,说要4000欧,建筑商说他们可以做,现在还没给我们预算,你们不装网络吗?

还有房子起好后,第一年要交排污水税和tax amenagement,这两个税也是相当贵的,我们这里排污水税就要1500欧了。

新浪微博达人勋

恭喜lz了
问一下你们的地砖是哪里买的,真漂亮,能给给reference吗

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-29 10:46
是的哦,,后续的费用一串串的,就等着银子哗哗往外流。。
我老公也是什么都想要,还都要请人弄,我现在不 ...

哈哈,同感同感,有时候男人想法很理想化概念化,却没有考虑过细节性操作性,女人往往在这方面比较敏感。到时候你看吧,你老公肯定会同意你观点,他是不撞南墙不死心。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-4-4 10:37
是的,我的房间也是让铺瓷砖的,因为打扫起来方便。我之前考虑过要铺木地板,但是房子内部搞好后,要等1 ...

到时候铺地毯就好,比方说卧房或者客厅一部分。脚感好,而且也好看。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-3-21 23:23
给你看我家浇的地基吧,,我们在49省,pays de la loire。。都是自建房,希望可以多交流讨论哈
...

好漂亮的草坪

新浪微博达人勋

谢谢楼主写的那么详细,让我们学到好多

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-10-14 16:47
谢谢回复。你们家厨房的瓷砖是找谁贴的?我很担心工程太小,人家不愿做,200欧是手工费,还是连材料都包 ...

200欧是手工费,卫浴差价可以很大,毕竟商店里100多就有带柜子的vasque,我们自己买的却是上千的,现在想来当初是脑子进水了才会买那么贵。
门市原配的,没有加钱
装水表是供水公司装的,和市政府还有建筑商都没有关系,价钱跟你家地上通的管子与路面水管接口有多远有关,我们是小于6米,是最便宜的forfait了。网络是70欧,相对于别的简直忽略不计了。
瓷砖下周有空的时候给你看看我家的成品。我没有选仿木的,因为看了感觉很假。

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2016-10-14 17:57
恭喜lz了
问一下你们的地砖是哪里买的,真漂亮,能给给reference吗

Porcelanosa Rhin natural

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-10-14 20:01
到时候铺地毯就好,比方说卧房或者客厅一部分。脚感好,而且也好看。

我客厅搞了个超美的地毯,等我再多打扫几遍就铺出来

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-10-14 23:05
200欧是手工费,卫浴差价可以很大,毕竟商店里100多就有带柜子的vasque,我们自己买的却是上千的,现在想 ...

我们这的供水公司在我们起房子的村子里,所以在市政府设了个办公室,我就是在那问的,人家说一般是4000欧左右,具体看房子的情况,可能便宜点,也可能更贵。建筑工头说,我们不了解怎么弄,他们会弄好,到时候付款就行。

一般vasque de meuble,好点的,都要2000以上,以前旧房子装了个,还是simple vasque的,就要2000了,想要漂亮的,就得花银子,一般家里,花钱多的,就是厨房和卫浴了。

好好,等你整理好,有空了上照片,很期待。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-10-15 08:23
我们这的供水公司在我们起房子的村子里,所以在市政府设了个办公室,我就是在那问的,人家说一般是4000欧 ...

装水表必须是供水公司搞的,你建筑商所谓弄好也就是联系供水公司弄,然后加个管理费开发票给你而已。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-10-15 08:27
装水表必须是供水公司搞的,你建筑商所谓弄好也就是联系供水公司弄,然后加个管理费开发票给你而已。 ...

谢谢提醒,看来我自己跑会便宜点,我打算下个星期去问问,先做个devis先。

新浪微博达人勋

我们的快开始盖了 可以预见到时的种种烦心事 也是打算ikea的dressing

新浪微博达人勋

非常佩服,曾经也想自己建房,后来想没有时间精力,幸亏没继续找了,恭喜楼主终于入住了