QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有个自己打造的家,一切辛苦都值了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-10-14 23:08
我客厅搞了个超美的地毯,等我再多打扫几遍就铺出来

等你晒图!我最喜欢看漂亮的地毯

新浪微博达人勋

浩大的工程啊。。。楼主太有勇气了,我想知道这样全部弄好不带家具这maison成本多少钱呀

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2016-10-17 09:36
浩大的工程啊。。。楼主太有勇气了,我想知道这样全部弄好不带家具这maison成本多少钱呀
...

550K左右,加游泳池家具花园整一整就是600k左右

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-10-18 12:20
基本没看完........因为我身边也是有亲友建房子....
先省略掉说各种难....
我就说一说现在去他们家新房做客 ...

能理解吧,钱用完了是很难受的,不过我一向主张省钱不如多赚钱,所以要省也是很有度的省,就是心里压力稍微大点。至于怎么对待客人就是个人性格了。我刚一个朋友来住了5天,月底老公的弟弟也是带女朋友从巴黎下来住4天,脏了就擦呗。

新浪微博达人勋

感觉第一期投入有点多,我认识的自己盖房子的都是至少曾经在相关领域工作过的,房子基本都准备10年的工程,第一期投太多后面就尴尬,毕竟都是挣工资的。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2016-10-18 12:44
感觉第一期投入有点多,我认识的自己盖房子的都是至少曾经在相关领域工作过的,房子基本都准备10年的工程, ...

不多啊,我看过同样的房子,如果直接买是650k起还没算notaire,在装修一下起码700k以上吧,至少我目前的经济实力买不了。造房子是累一些,但是相对直接买是要便宜的,至少在我们这里是这样的。10年的工期,我肯定就不会造了。10年才能造好的话就是另租10年的房子嘛?这个总账算下来哪个合算呢?
钱也是准备好才会这么投入的。只要算好帐后面就不会尴尬,钱用掉总是会赚回来的,至少还换了一个房子回来,总比租房好吧。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-10-18 12:56
不多啊,我看过同样的房子,如果直接买是650k起还没算notaire,在装修一下起码700k以上吧,至少我目前的 ...

我这边波尔多郊区,基本上800 到 1000平的不会到500k,是自己造,有熟人至少免了造房子中的很多猫腻,反正他们有经验,基本上修修打打,还有想换风格从新弄个浴室,院子加个小房子之类的, 日子和没建房时期差不多要10年,他们说维护charges太贵,我不知道是怎么个贵法,游泳池和防盗安装摄像头贵吧? 不过如果自己喜欢折腾是再好不过的。院子里他们都种各种香料,水果,自制bio.

新浪微博达人勋

首先恭喜mm乔迁之喜
搬进去了就算暂时告个段落了。。
房子外面,里面都美美哒,,大门院墙也好看~~

新浪微博达人勋

恭喜LZ!厨房真的很漂亮,是意大利哪家的artisans?

新浪微博达人勋

tantmieux 发表于 2016-10-27 08:43
恭喜LZ!厨房真的很漂亮,是意大利哪家的artisans?

Cucine Veneta

蛮大的公司,法国也有很多分店,但是一样的货品在意大利订要便宜很多

新浪微博达人勋

喜歡客廳 能問問沙發 是 那 家 買 的?
還 有些 想 請問 露台 的 顶棚 的 價格 ?含 人工 或 自己 搭 的? 謝謝

新浪微博达人勋

真的好辛苦,不过真的超美啊!值了!
楼主,你带led的露天顶棚是哪家买的?还可以透光!太棒啦!我们将来也要按一个

新浪微博达人勋

楼主新家布置得真漂亮,赞一个。

你们家露台铺的是什么?顶棚是什么材料的?

我们家露台我想铺水泥的,大概65平米这样,然后上面铺室外瓷砖,过两年,露台上建个35平米的veranda,其他露台露天的地方,装个stor,但听说铺水泥露台最好等一,两年地实之后再铺,建筑商说可以马上铺,只要把泥压实就好,你怎么看呢?