QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 如果市面上大部分的房子不符合个人的喜好,
那按照个人喜好建的房子,就很可能不符合大众的喜好。

这样的话,建房的时候的“利”,很可能成为有一天卖房的时候的“弊”。

2. 价格便宜的可能性不是没有,微乎其微。
自己买地+专业设计+建房+配套的成本,肯定大于市面上同类型的集中建房。这是“客制”和“量产”的成本区别。

平时买成品房,买的不但是房子本身,除开包括服务在内的成本,有很大一部分是规避的“风险”。
自然、周边环境、人为的、质量的等等这些风险都规避了以后,才有了市面上的新房。

如果自建房的时候这些问题都没有出现,那恭喜你,占到便宜了。不然,随便哪点出个问题,打个官司请个律师的金钱成本,各种时间精力成本,都够受的。

于是这个世界上就有了叫“烂尾房”的东西。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-24 15:53
一个开放式厨房不聚气,就是漏财
一个厨房代表女主人,没有独立的空间说明不受尊重

这些都是从哪看的?风水书还是网络?
这些东西并不是一成不变的,过去做饭用柴火,讲究的人家厨房当然是和客厅分开的,要不然都熏死啊。
普通百姓家穷点的,灶台跟炕挨着,儿媳妇做饭婆婆就坐炕沿儿上指手划脚,所以才会有独立厨房是尊重女人的说法。
讲究风水也得看来源,别一股脑不思考是不。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2016-6-16 08:20
房子离孩子学校 和市中心要多远呢?

学校开车5分钟之内,市政府也可以安排校车到家门口接。我们这样的村就是住宅村,没什么市中心的概念了,离隔壁村的时中心是开车10分钟吧,离海边半个小时

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-9-11 09:10
竟然今天才看到lz的帖子!已经到了公告的阶段了吧?所有的细节都订完了吗? ...

是啊,公告中,现在就差贷款了,搞完这个,去notaire那里过户,就可以开始造房子了
边界线
776平 
bennie
最后你买的多大的地呢? 

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2015-7-24 13:02
开放式厨房做中餐会不会很容易脏啊,还有油烟味那些问题感觉如何啊?新年时去法国朋友家吃饭,她家开发式 ...

是的,如果做中餐,就算油烟机再好,开放式厨房都会味道很重,而且厨房代表一个女人在家里的地位,一般都是建议非开放式的

新浪微博达人勋

储藏室可以不要,厨房扩大,多做柜子,另外,车库也可以做部分壁柜,提高使用率。
maomimi113737
15平米的车库太小,做不了柜子。 

新浪微博达人勋

别的细节没看。但如果就是风水问题,灶背后的墙不做ba13的cloison,做堵mur不就行了。楼上楼板多个点受力而已。

新浪微博达人勋

玻璃厨房我认识家里是
确实很好看
最好看的是
外面的一面外墙也换成是玻璃的
底楼的天花板也是玻璃的
完了厨房看出去一望无垠
看出去就是花园
而且屋内采光马上好N倍

新浪微博达人勋

为什么我身边那些自己起房子的朋友,都不是可以拎包入住的?

房子是请建筑公司起的,完了后水电地暖保温墙门窗都是自己弄的,涂墙体铺地板也都是自己弄的。房子起好后,有一个人刷墙技术就媲美专业工了,后来别的couple起房都是请他去帮刷墙体。反正起房的朋友们会有整一年的时间都耗在里面,装修啊什么的都是自己做。觉得法国人的动手能力真是棒棒的,父母朋友都轮流来帮忙。

如果没有这个耐心与能力,估计是够呛的。因为看了几套朋友自己起的房子的流程后,我家那口说,还是买现成的算了,虽能省钱,但心力与时间真的是要搭进去的。

新浪微博达人勋

找个中国人的建筑公司不知道会不会好点 不过新房子不如老房子我也觉得是 就比如隔音吧 新房子感觉楼上楼下说话声音听的好清晰 老房子就完全不会这样

新浪微博达人勋

J'ai entendu deux inconvénients :
1. Le prix final est supérieur au devis initial. Les dépassements de coûts progresse au cours de construction.
2. Le retard de livraison est assez fréquent.

新浪微博达人勋

买地的钱算进去了吗?
边界线
算了,都算进去了,买地,notaire,taxe都算了 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-5 12:15
买地的钱算进去了吗?

哈哈哈,应该算了吧

新浪微博达人勋

Branchements 的钱算进去了吗?

新浪微博达人勋

自己建房要操心的事情比买新房或者旧房的事情多很多。有很多建筑商的质量也是你无法保证的。你需要精彩去工地上监工等等。还有很多时候都不能像你预想的那样完工

新浪微博达人勋

最后杂七杂八的,要把房子建成预想的哪有,比原预算会超出很多的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-3-5 12:13
J'ai entendu deux inconvénients :
1. Le prix final est supérieur au devis initial. Les dépassemen ...

这样说吧,便宜的建房公司比我预算少80k, 贵的建房公司比我预算少30k,然后我想就算加option, 换高级一点的材料也不会超过我预算太多吧,我还没坎价呢。

他们说,就建一个maison 啊,其实8个月就够了,他们已经算了10个月进去,超过10个月,每超过一天都要理赔的。都是很大很久的公司了,不至于死磕吧。而且我们这里天气好的很,一年太阳300天,应该不会太延误吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-5 12:44
Branchements 的钱算进去了吗?

这个是什么?

说算了买地,地的notaires, 各种许可,设施的taxe

我问是不是这个钱付了,我买了家具就能搬了,对方说是啊
balasko
关于学校,私信 
边界线
所以你觉得还是cannes好?但是我问过的所有房产中介都说valbonne的学校最好,环境也国际化 
balasko
valbonne CIV 一般,不如 lycée Carnot , 或者 institut Stanislas 
balasko
我想说打听一下,或者问问 wasabi 日餐的华人老板认识不认识华人装修队 
balasko
找找饭馆老华侨大厅意大利过来的中国施工队,建筑材料考虑一下从意大利买 
边界线
考虑在valbonne,貌似学校很好,接水,接电都包了 
balasko
指接水,电,下水。 地段在哪里 ? 

新浪微博达人勋

我一直在找看的满意的新房,二手房的厨房啥的实在都看不下去,买下来卸了重新装又是人工又是花钱。
被你这么一说我也想建房了。不过建房会拖延交房这简直是经常的啊。我老公的哥哥家当初建房,建房公司倒不是因为天气原因,说是因为另外有个大工程要去帮忙,就丢开你几个月,你都拿他们没办法

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-3-5 14:16
我一直在找看的满意的新房,二手房的厨房啥的实在都看不下去,买下来卸了重新装又是人工又是花钱。
被你这 ...

是啊,旧房的格局简直惨目人睹,风水都特别差
不过你亲戚的建房公司是不是知名的大公司啊,延误工程不是要赔款的么?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-5 14:23
是啊,旧房的格局简直惨目人睹,风水都特别差
不过你亲戚的建房公司是不是知名的大公司啊,延误工程不是 ...

是不是大公司,具体后来有没有赔钱啥的我就不知道了,他们夫妻两一方工作还是和建筑类有关的,两人又都不傻。所以我只是好心提醒你一下,一定要注意了。
不过据说现在的新房子隔热啥的是好,但是房子的质量都不如老房子。我也是听说的哈。

新浪微博达人勋

建筑商大公司也很难做到信誉保证的 你就光看美丽版有多少人在问建筑商晚交房怎样获得赔款就好了 真要拿赔款打官司也要耗精力啊 我同事自己盖得房子 倒是没有delay 但是每天早中晚只要有空就去工地上监工 从打地基一直到最后装修 你能耗得起那个精力吗

新浪微博达人勋

说得我都想买地自己盖房子了!自己当建筑工人一砖一瓦地盖
idconfig
没有保险,10年内卖房子有问题 
shmilyocean
哈哈 没戏 
肥兔乖乖
没有建筑常识全靠百度可行吗 
shmilyocean
自己当工人是最好的 300的房子自己慢慢盖100的料就能盖出自己心中的样子而且还不会有mauvaise surprise 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-3-5 14:37
建筑商大公司也很难做到信誉保证的 你就光看美丽版有多少人在问建筑商晚交房怎样获得赔款就好了 真要拿赔款 ...

我也怕各种问题,但是实在是预算内的旧房很糟糕啊