QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我只想说不用什么都和建筑商谈,他们毕竟也是外包然后加他们的利润。我就是跟建筑商谈个基本,然后做车库isolation,地基防水什么的我都是直接跟工人谈的,可以便宜不少

新浪微博达人勋

建好后会觉得一切辛苦都是值得的,lz加油!

新浪微博达人勋

边界线妹妹真够勇敢的,我不敢想象我能做到。不过,房子盖好后,就远了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2016-5-29 09:25
建好后会觉得一切辛苦都是值得的,lz加油!

谢谢,目前就是觉样样都想要好一点的,然后钱就不够用了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-29 09:56
边界线妹妹真够勇敢的,我不敢想象我能做到。不过,房子盖好后,就远了。 ...

有机会和姐姐出来喝一杯吧
边界线
我6月中回国之前都可以,私信联系吧 
balasko
求之不得,那等我回到CANNES 啊,下月初。 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-5-28 22:42
你说的《板与墙交接》是指地下室地面水泥板和墙的交接吗?如果是,到时候我会提要求,这些东西技术性太强 ...

价钱不是知道,每个地方价格都有一点相差,但这个价钱应该是不便宜的,需要看是什么形式的保温,地面和墙面,可能是外墙保温有可能,价格也是不一样的

新浪微博达人勋

我是来取经的。看中了地,离海边2公里。4W5, 680平。老公说 5W 就能把楼盖起来,再花3W搞装修。姐妹们 觉得可行吗。总投入 13W,就算超一些,15W。一点都不懂建筑,好怕被吭啊。

新浪微博达人勋

我认为不可能, 我造房的合同是200k(不算地价). 你要造多大呢?你按1500欧一平的造价自己算算看。3万搞装修,就算所有厨房家具都是宜家说不定能搞定,但是做花园做露台做围墙做大门都是开销。更别说还有税啊,工人保险啊,弃土啊,防水啊各种零碎的费用。我个人认为150 k全搞好不现实。不过你买在哪里那么便宜啊。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,是找的哪家盖房子的公司或者建筑队,感觉怎么样,靠谱吗,工作质量,经常额外加价?你是在巴黎盖房子吗?

新浪微博达人勋

piano_vert 发表于 2016-6-9 21:16
请问楼主,是找的哪家盖房子的公司或者建筑队,感觉怎么样,靠谱吗,工作质量,经常额外加价?你是在巴黎盖 ...

我不是在巴黎盖房子,是专做南法的建筑商,选一个当地比较久的建筑商非常重要,团队,质量都可以得到一定的保障。没有什么额外加价的,都是合同订好的,做什么内容什么价钱。主要是你自己后期的选择是什么。比如说你选合同外的高配肯定就有额外的费用。还有卫浴之类的一般都是低配,要换好的东西就要加钱了。反正费用不要算的太死,要有足够的升级空间就是了

新浪微博达人勋

楼主MM你房子地下做cave了吗?一般多高的空间做cave比较可行呢?

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-6-10 07:36
楼主MM你房子地下做cave了吗?一般多高的空间做cave比较可行呢?

没做,我们市政府不允许。

新浪微博达人勋

房子离孩子学校 和市中心要多远呢?

新浪微博达人勋

有意思!我也想自己盖,可以没时间和精力,干脆买个现成的maison了。。。。
我有个法国同事,他就是自己设计、自己采购、找工人来实施,老有成就感了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-3-5 15:44
如果有时间,为何不自建?我还梦想一天再弄个中国式maison呢

maison的外观和建筑得mairie批准吧。。
可以外观欧式,内饰中式