QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-9-11 12:56
是啊,公告中,现在就差贷款了,搞完这个,去notaire那里过户,就可以开始造房子了 ...

776平+盖好 全部一起50万?

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2015-11-10 13:07
776平+盖好 全部一起50万?

但是另外还要加上泳池,花园,装修,家具。。。
大概要60万吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-11-12 06:18
但是另外还要加上泳池,花园,装修,家具。。。
大概要60万吧

嗯。你那边适合加泳池。

买的地离市区多少公里啊?

新浪微博达人勋

预算好丰厚啊....以为自己修房比较便宜一点呢.

新浪微博达人勋

marque一下,我们家也是自己买地,请建筑商建,现在拿到permis了,但要在明年1月底才能开工。。

MM看到自己家房子开始建了,是不是还蛮兴奋的呀,,?但确实要操心的也多,尤其内装部分
希望MM常来更新,我也好期待自己家能开工,,就先来看看你的帖子过过瘾咯

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-7 10:13
预算好丰厚啊....以为自己修房比较便宜一点呢.

在地贵的地方,肯定是自建房要比2手房便宜的,比如说我们地加建设要500k,内装外装,花园,泳池,再加100k,其实同样的qualité,这个房子直接买的话是不止这个价钱的

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2015-12-7 11:05
marque一下,我们家也是自己买地,请建筑商建,现在拿到permis了,但要在明年1月底才能开工。。

MM看到自 ...

对的,就是太操心,也实在是没有足够的钱直接买,我会经常更新的,也希望mm顺利
大眼睛的鱼
谢谢~~ 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-12-7 11:42
在地贵的地方,肯定是自建房要比2手房便宜的,比如说我们地加建设要500k,内装外装,花园,泳池,再加100k ...

内部装修怎么弄,国内感觉都有专门的装修队伍,法国感觉都得自己动手.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-7 11:54
内部装修怎么弄,国内感觉都有专门的装修队伍,法国感觉都得自己动手.

就是请一些自由职业的装修师傅吧。反正我老公认识几个朋友可以做,我们也要动手自己做,刷墙,铺瓷砖,做terrasse,能自己做就自己做,能省就省。。。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-12-7 11:57
就是请一些自由职业的装修师傅吧。反正我老公认识几个朋友可以做,我们也要动手自己做,刷墙,铺瓷砖,做 ...

你们动手能力真强啊....

新浪微博达人勋

正规做法,开沟当天立即浇注混凝土。土质一般,基础持力层一般,希望是找了正规地质设计院做的etude de sol。别介意啊,有点职业病,看到问题喜欢指出。
边界线
欢迎多指点,你说的这个问题,我会问问工头 

新浪微博达人勋

进展神速啊~~想问问你们家是挖地基60cm吗??现在建的是 vide sanitair 部分吧??

新浪微博达人勋

进展神速啊~~想问问你们家是挖地基60cm吗??现在建的是 vide sanitair 部分吧??

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2015-12-10 15:49
进展神速啊~~想问问你们家是挖地基60cm吗??现在建的是 vide sanitair 部分吧?? ...

是的,60cm, 在建vide sanitaire,圣诞节前后搞plancher