QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-24 14:53
一个开放式厨房不聚气,就是漏财
一个厨房代表女主人,没有独立的空间说明不受尊重

哦,是这个意思啊。我觉得让我一个人在厨房里做饭太憋屈了。我希望我忙的时候,大家一起忙,别搞得女主人跟女仆人似的。我在厨房里给全家人做饭,其他人不闻不问,看电视上网休闲,我要发脾气的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-24 15:01
这点我支持。厨房和客厅完全分开或者离得很远,我一个人在厨房里做饭,家里其他人在客厅沙发上横着。我会 ...

我家就是这样的。我发过一个我家厨房的帖子,厨房岛和餐桌连在一起,全家都在一起。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-24 15:53

这些都是从哪看的?风水书还是网络?
这些东西并不是一成不变的,过去做饭用柴火,讲究的人家厨房当然是和客厅分开的,要不然都熏死啊。
普通百姓家穷点的,灶台跟炕挨着,儿媳妇做饭婆婆就坐炕沿儿上指手划脚,所以才会有独立厨房是尊重女人的说法。
讲究风水也得看来源,别一股脑不思考是不。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-24 15:08
哦,是这个意思啊。我觉得让我一个人在厨房里做饭太憋屈了。我希望我忙的时候,大家一起忙,别搞得女主人 ...

所以了,每个人想法行为都不一样的,在我家,我不喜欢别人和我同时在厨房影响我,况且我做饭的时候,我老公肯定不会闲着,一定是在跟小孩玩啦,给小孩洗澡啦,反正闲不下来

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-7-24 17:17
这些都是从哪看的?风水书还是网络?
这些东西并不是一成不变的,过去做饭用柴火,讲究的人家厨房当然是 ...

是懂风水的朋友跟过讲的,不过我也结合我自己的情况选着看,我们家的情况,我的确不喜欢开放式厨房

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-24 13:10
对啊,法国人的房子就是这样,完全相冲,就算不说风水,很多布局都不合理 ...

如果都不能做房间,那厨房上面能做什么用?厕所上面又可以做什么?求解

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-7-26 21:19
如果都不能做房间,那厨房上面能做什么用?厕所上面又可以做什么?求解 ...

厨房上面可以做厕所,浴室,做衣帽间,只要不是睡人的地方就可以
如果大门打开就是走廊,走廊尽头就是厕所即厕所门打开正对大门不可取,厕所可以是走廊尽头,但是尤其不能对正门,对楼梯口,如果其他门,能避免最好,不能避免问题也不是太大,如果能叉开,即对墙,对橱那最好。厕所上下好像没有特别的规定,我也是只知道个大概,没有详细研究

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-27 08:09
厨房上面可以做厕所,浴室,做衣帽间,只要不是睡人的地方就可以
如果大门打开就是走廊,走廊尽头就是厕 ...

楼下有厨房和厕所,加起来怎么也得十几二十几平米,那二楼厕所和浴室面积可真不小,剩下厅的面积就是二楼的房间的面积啦。如果我理解没错的话,布局受很大影响。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-7-27 21:39
楼下有厨房和厕所,加起来怎么也得十几二十几平米,那二楼厕所和浴室面积可真不小,剩下厅的面积就是二楼 ...

楼下厕所楼上也可以是厕所,我楼下厨房楼上是衣帽间和主卧的浴室,没什么问题,房间在客厅和饭厅的上面

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-24 14:53

你如果像你第一页图上那么大玻璃的话,当心有擦不干净的危险。玻璃如果作割断,整面墙都是,我有一个朋友家怎么擦都不是照片里看的那么毫无痕迹,通透通透的,总有这里那里的痕迹,加上时不时做饭的蒸汽等等。反正每次一经过就觉得如鱼刺梗在那里,后悔的很。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-28 11:30
你如果像你第一页图上那么大玻璃的话,当心有擦不干净的危险。玻璃如果作割断,整面墙都是,我有一个朋友 ...

嗯,放心,我家现在所有的窗都是孩子的手印子,我已经麻木了,如果实在受不了就把窗都拆了,至少还剩半堵墙可以做吧台

新浪微博达人勋

左岸2012 发表于 2015-3-5 18:31
我自己在盖房  已经后悔死了,,,10个月的工期。现在两年了,,,,,还不知道什么时候能好 ...

mm什么建筑商?
看到了,请无视我的提问

新浪微博达人勋

竟然今天才看到lz的帖子!已经到了公告的阶段了吧?所有的细节都订完了吗?

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-9-11 09:10
竟然今天才看到lz的帖子!已经到了公告的阶段了吧?所有的细节都订完了吗? ...

是啊,公告中,现在就差贷款了,搞完这个,去notaire那里过户,就可以开始造房子了
边界线
776平 
bennie
最后你买的多大的地呢? 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-9-11 13:56
是啊,公告中,现在就差贷款了,搞完这个,去notaire那里过户,就可以开始造房子了 ...

谈的怎么样了?昨天那个现在市面贷款那个看到了吧?我老公也说,好像la poste相对其他银行利率稍低些