QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-23 10:11
厨房的门会开口在对salle à manger的地方而不是左边,可以不用走太远

我家从厨房到吃饭桌子走三米,我都觉得累,我太懒了。我一边做饭,一边孩子吃饭,两边都要照顾,所以跑来跑去。我还希望厨房里能放张椅子,或者高脚凳,我真是太懒了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-23 10:24
我家从厨房到吃饭桌子走三米,我都觉得累,我太懒了。我一边做饭,一边孩子吃饭,两边都要照顾,所以跑来 ...

我家现在的格局要走5米以上。。。不过我不会一遍做饭一遍小孩吃饭,都是做完再吃
metamorf
我娃吃得太慢,所以都是让她先开始吃。有时吃一半,要拿一个sauce啥的,要喝水了要拿一个杯子啥的,跑断腿啊。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-23 11:24
我家从厨房到吃饭桌子走三米,我都觉得累,我太懒了。我一边做饭,一边孩子吃饭,两边都要照顾,所以跑来 ...

这就是我家敞开式厨房的好处了,孩子就在我眼前吃饭,不用跑来跑去。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-23 08:19
应该是内地的,我感觉应该是大同小异的事情,我其实也不是很风水啦,就是大结构,一些重点要考虑,什么走 ...

你说的这几点也都在点,当然还有很多更细节的东西,我们这种业余的知道个大概也就可以了,房子住的舒服,符合自己的居住习惯最重要了

新浪微博达人勋

应该是内地的,我感觉应该是大同小异的事情,我其实也不是很风水啦,就是大结构,一些重点要考虑,什么走 ...

你说的这几点也都在点,当然还有很多更细节的东西,我们这种业余的知道个大概也就可以了,房子住的舒服,符合自己的居住习惯最重要了

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-7-23 11:33
这就是我家敞开式厨房的好处了,孩子就在我眼前吃饭,不用跑来跑去。

开放式厨房做中餐会不会很容易脏啊,还有油烟味那些问题感觉如何啊?新年时去法国朋友家吃饭,她家开发式厨房,看上去是很漂亮,就是吃饭过程中的上菜准备啊、收盘碟堆在那等等一切工作也是一桌子的人都看到。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-7-23 11:33

开放式厨房做中餐会不会很容易脏啊,还有油烟味那些问题感觉如何啊?新年时去法国朋友家吃饭,她家开发式厨房,看上去是很漂亮,就是吃饭过程中的上菜准备啊、收盘碟堆在那等等一切工作也是一桌子的人都看到。

新浪微博达人勋

灶头上面不能睡人,盘点下我周围住maison的法国人家好像厨房上面都是卧室啊

新浪微博达人勋

灶头上面不能睡人,盘点下我周围住maison的法国人家好像厨房上面都是卧室啊

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2015-7-24 13:02
开放式厨房做中餐会不会很容易脏啊,还有油烟味那些问题感觉如何啊?新年时去法国朋友家吃饭,她家开发式 ...

是的,如果做中餐,就算油烟机再好,开放式厨房都会味道很重,而且厨房代表一个女人在家里的地位,一般都是建议非开放式的

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2015-7-24 13:05
灶头上面不能睡人,盘点下我周围住maison的法国人家好像厨房上面都是卧室啊 ...

对啊,法国人的房子就是这样,完全相冲,就算不说风水,很多布局都不合理

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-24 13:08
是的,如果做中餐,就算油烟机再好,开放式厨房都会味道很重,而且厨房代表一个女人在家里的地位,一般都 ...

为什么非开放式的厨房代表女人在家里的地位高?是因为开放式的话,谁都可以进去?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2015-7-24 14:02
开放式厨房做中餐会不会很容易脏啊,还有油烟味那些问题感觉如何啊?新年时去法国朋友家吃饭,她家开发式 ...

我做饭油烟不大,油炸食品在我家是被禁止的。
无论是敞开还是封闭厨房,都有优点和缺点。家里来客人,我的小伙伴,基本上都是大家一起动手做饭,无所谓,之后一收拾就行了。请法国人吃饭的话,做法国菜就好了,最后一步用烤箱的,厨房就没那么乱了。
敞开式厨房更方便于家人交流,我做饭的时候,孩子就在我边上的画画,或者在沙发上看动画片,我们都在一个空间里,孩子看妈妈的身影在边上会感觉到安全。我老公也能在帮我打下手的同时照看孩子。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-7-24 13:51
我做饭油烟不大,油炸食品在我家是被禁止的。
无论是敞开还是封闭厨房,都有优点和缺点。家里来客人,我 ...

这点我支持。厨房和客厅完全分开或者离得很远,我一个人在厨房里做饭,家里其他人在客厅沙发上横着。我会感觉被isolée的。全家人在一个空间里比较好。我看美剧里,厨房里有一个大台子象ilot用来preparer,一家四五口人都能围着一起准备。旁边还有桌子,孩子可以在上面做作业。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-24 13:28
为什么非开放式的厨房代表女人在家里的地位高?是因为开放式的话,谁都可以进去? ...

一个开放式厨房不聚气,就是漏财
一个厨房代表女主人,没有独立的空间说明不受尊重

撇开这个不说,我做饭喜欢自己一个人做,不被打扰,而且我做中餐比较多,不想整个客厅都是味道
再说能不能看小孩的问题,所以我才做玻璃的隔断,感觉还好