QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2015-3-22 20:14
COS是去年废除的,去年之前制定的PLU中COS这条可能还有,但是已经没有作用了。
你可以查 loi alur
放心吧 ...

研究了一下,还真如你说的那样,COS就这么取消了!!!

这样,建筑密度这得会明显提高啊,
一块地,其它方面都允许,原来就是COS不够,那么现在可以建造第二栋楼了,

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-23 20:01
研究了一下,还真如你说的那样,COS就这么取消了!!!

这样,建筑密度这得会明显提高啊,

其实密度提高不是很明显,因为还有很多其他的限制条件
即使以前COS存在的情况下,有些用地,限制其地块上建筑面积的也未必是COS,这个要具体看地块的

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2015-3-23 22:33
即使以前COS存在的情况下,有些用地,限制其地块上 ...

对于DIVISION DE TERRAIN来说,影响不是一般的大啊,
eurowing
要具体看地块的,限制建筑面积的条件很多,COS未必是起决定性作用的 

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2015-3-23 22:33
即使以前COS存在的情况下,有些用地,限制其地块上 ...

如果我给你一个具体地块,建筑师你能按照你掌握的知识,给分析一下,
可否分割成2块,然后每块最大允许的建筑面积么?

dlyz
先谢谢大侠啊,我明天好好准备一下,把资料搞齐全后再发。 
eurowing
这就是我们经常给客户做的可行性研究 
eurowing
可以的,有PLU就行 

新浪微博达人勋

------------------------

新浪微博达人勋

楼主房子建得进展如何了啊?

新浪微博达人勋

认真爬完了lz的楼,,我们家和你的情况差不多,,只是图纸要等到commercial 休完假之后再商讨,,
我也有personnaliser的地方,有风水上的考虑,看了lz的图纸,想问问你所了解的风水知识是台湾的,香港的,还是我们老祖先留下来的。?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-22 23:00
建筑师帮我看看储藏室有没有必要啊

这个建筑师没办法帮你看,还是看你的生活方式是否需要这个储藏间。
我以我的生活经验来看,这个很有用。我家的celier里有中央热水器、洗衣机、水池和储藏柜。
洗衣机安置在厨房里,是最没有办法的时候才这样做,因为小内裤什么的经常会需要手洗一下再放进洗衣机,水池子混用不太好。

新浪微博达人勋

左岸2012 发表于 2015-3-9 23:17
就是MAISON CONFORT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最好能找创业阶段的小公司,他们为了有好口碑,通常会更努力更认真。
我家房子去年三月初开槽,去年的十月底我们就搬家了。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2015-7-14 14:57
楼主房子建得进展如何了啊?

签了promesse de vente,交了建筑许可,现在就是再等许可证,前几天去看地,3月份美丽的草坪,已经长的更荒郊野外一样了,具体更新在一楼

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2015-7-22 22:25
认真爬完了lz的楼,,我们家和你的情况差不多,,只是图纸要等到commercial 休完假之后再商讨,,
我也有pe ...

应该是内地的,我感觉应该是大同小异的事情,我其实也不是很风水啦,就是大结构,一些重点要考虑,什么走廊尽头不能是厕所,大门进门要马上看到客厅,客厅要大,灶头上面不能睡人,厕所门不对卧室门,诸如此类的

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-7-23 00:33
这个建筑师没办法帮你看,还是看你的生活方式是否需要这个储藏间。
我以我的生活经验来看,这个很有用。 ...

你说的对,我最后保留储藏室了

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2015-7-23 00:42
最好能找创业阶段的小公司,他们为了有好口碑,通常会更努力更认真。
我家房子去年三月初开槽,去年的十 ...

我是考虑当地的造房商,对地,对市政府要求,对团队都会更老练一些,创业阶段的会遇到不少问题,有些不靠谱的就干不下去了,说到头,什么建筑商都可能遇到问题,看运气了

新浪微博达人勋

厨房就是照片上的那样?我想要的厨房,里面要能放张桌子,平时就在厨房吃饭。如果吃饭桌子在厨房外面,盘子端进端出,走得多了,感觉很sportif,一天下来脚都能走酸。或者厨房和客厅之间不要有玻璃隔断,弄个吧台,也更方便吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-23 08:58
厨房就是照片上的那样?我想要的厨房,里面要能放张桌子,平时就在厨房吃饭。如果吃饭桌子在厨房外面,盘子 ...

厨房的门会开口在对salle à manger的地方而不是左边,可以不用走太远