QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-3-5 21:22
今天那个旧房改造的帖子 不就是中国人公司 可以开发票的 也是正规的

恩  那个房子改造的挺好的  现在很多中国人 都有正规公司的  

新浪微博达人勋

赞,我改行去做监工吧,现在工作虽然体面,其实啥都不是,哈哈,而且中国都喜欢买房,将来装修市场好大啊!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-5 16:42
谢谢mm的回复,感觉你很懂啊,赶快告诉我怎么选constructeur呢?我觉得这个是最重要了,碰到无赖的话,真 ...

昨晚上看了M6的enquete了吗?可以网上看replay的。最后一部分说的就是买地盖房子,采访的是maisonconfort,全法算最大的公司之一了,有个女的投诉他们,三年房子没弄完不能入住。我觉得你看看法国人的论坛,很多讨论这个事情的,毕竟盖房子的费用非常便宜。

新浪微博达人勋

大家有经验的推荐几个性价比好的建筑公司,看过Maison Pierre

新浪微博达人勋

有个网可以比较建筑商的, 看起来挺客观的, 不过忘了叫啥了

新浪微博达人勋

找一个architecte,专业,收费还合理。不找不知道,一找才知道区别。
我这是吃了亏得到的经验。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-3-9 17:08
昨晚上看了M6的enquete了吗?可以网上看replay的。最后一部分说的就是买地盖房子,采访的是maisonconfort ...

我家的小房子,今年是第三年,毫无结束的迹象,我去找找那个节目看看,关键去哪里投诉呢?气死我了 ,我买个房子我容易吗我

新浪微博达人勋

左岸2012 发表于 2015-3-9 22:07
我家的小房子,今年是第三年,毫无结束的迹象,我去找找那个节目看看,关键去哪里投诉呢?气死我了 ,我 ...

就是MAISON CONFORT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

为什么我身边那些自己起房子的朋友,都不是可以拎包入住的?

房子是请建筑公司起的,完了后水电地暖保温墙门窗都是自己弄的,涂墙体铺地板也都是自己弄的。房子起好后,有一个人刷墙技术就媲美专业工了,后来别的couple起房都是请他去帮刷墙体。反正起房的朋友们会有整一年的时间都耗在里面,装修啊什么的都是自己做。觉得法国人的动手能力真是棒棒的,父母朋友都轮流来帮忙。

如果没有这个耐心与能力,估计是够呛的。因为看了几套朋友自己起的房子的流程后,我家那口说,还是买现成的算了,虽能省钱,但心力与时间真的是要搭进去的。

新浪微博达人勋

左岸2012 发表于 2015-3-9 22:17
就是MAISON CONFORT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mm 的合同上没有推延时间每天按多少赔款这一条吗

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-3-9 17:08
昨晚上看了M6的enquete了吗?可以网上看replay的。最后一部分说的就是买地盖房子,采访的是maisonconfort ...

这个我也看了,然后说maisonconfort就是如果新到一个地方开辟市场,然后对当地的建筑商不熟悉,就会遇到房子建不好的问题,本楼就有mm建了2年没建好

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-3-9 20:47
找一个architecte,专业,收费还合理。不找不知道,一找才知道区别。
我这是吃了亏得到的经验。 ...

architecte要贵很多,做设计,监工,收费是造价的8%

新浪微博达人勋

左岸2012 发表于 2015-3-9 22:07
我家的小房子,今年是第三年,毫无结束的迹象,我去找找那个节目看看,关键去哪里投诉呢?气死我了 ,我 ...

我看了这个节目,去总部投诉

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2015-3-9 22:38
为什么我身边那些自己起房子的朋友,都不是可以拎包入住的?

房子是请建筑公司起的,完了后水电地暖 ...

一般水电地板都是包的,只有厨房,壁橱,内装,花园,泳池需要自己做,没有包的那些要么是对建筑商的选料不满意,要么是费用有限才决定自己做

新浪微博达人勋

我最近走了4个建筑商,已经选好一个了,现在选地中